Комментарии материала

22.09.2021 20:13

А где отопление? Почему петербуржцы продолжают мерзнуть после старта сезона

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Потому что выборы прошли.
И даже за их же деньги отопление горожанам включать не обязательно.
Сначала надо Сирии помочь!

Ленинский 92 к3 - отопления нет. В торцевой квартире ночью +12. Заявки не берут, жалобы тоже. Авария, работает теплосеть. Авария была в субботу. Потом новая - в понедельник. Во вторник отопление дали на 4 часа и новая авария.

Не дозвониться по этим телефонам. Неделю звонил

Отменить всё центральное отопление. То холодно, то наоборот жарко, при положительных температурах топят, как в сибирские морозы. Плюс источник коррупции и откатов по бесконечной замене труб. Отдельная бойлерная в каждом подвале или дворе дома куда более эффективна экономически и удобнее для людей.
4 ответа

Дрова нынче дороги.

Modest_5e4ce41f7533b
Дрова нынче дороги.
В СПб газ в центральных районах есть )) У меня за последние 10 лет в пределах моего зрительного поля на улице на Лиговском пр. в Центральном районе СПб появилось 3! газовых котельных.

260965961
В СПб газ в центральных районах есть )) У меня за последние 10 лет в пределах мо ...
Вопрос для кого и кто это оплатил?

Вы что, хотите как в лондОне карбоновый нОлог плОтить?!! :))

Неженки королевские. Летом стонали от жары, теперь от холода.

Отопление включили, но температура батарей невысокая, из-за чего в квартире всё равно холодно. Фонтанка, как на это грамотно жаловаться?
1 ответ

Можно встать на колени, но только на кухне, плотно закрыв шторы.

Отопление должно включаться автоматически и я знаю по какому критерию. Как только в частном секторе скачкообразно вырастает потребление газа, значит надо начинать отапливать все жилища.
2 ответа

Я с 01.01.1991 г. по март 1994 г. отапливала свою расселённую коммунальную квартиру с отключённым с 01.01.1991 г. отоплением и горячим водоснабжением в Смольнинском (тогда) районе СПб газовой плитой. Включала все газовые горелки и духовку в сентябре, и выключала их в середине мая. Это время собчачьего с путинским вице-губернаторством правления в СПб. После отключения газа в марте 1994 г. пришлось купить электрическую плитку, чтобы готовить еду на ней. После переселения в начале мая в свою нынешнюю квартиру этой электрической плиткой мне пришлось пользоваться для всех нужд всё лето и осень до середины ноября 1994 г., когда, наконец, дом после кап. ремонта подключили к газу и центральному отоплению.

260965961
Я с 01.01.1991 г. по март 1994 г. отапливала свою расселённую коммунальную кварт ...
Вот и беда, что в большинстве домов нет дымоходов. У нас, в старых домах, выстроенных еще пленными немцами, народ быстренько поставил газовые котлы и перешел на автономное отопление. Теперь там все сносят и строят большие дома, но чтобы не мучится с коммуникациями, оставляют отдельное отопление каждой квартиры или организуют на крыше свою котельную на каждый дом.

"слегла с пневмонией, дети заболели..." А электрическую печку включить религия не позволила?
6 ответов

А электрическую печку бесплатно выдают?

260965961
А электрическую печку бесплатно выдают?
Если даже на печку не хватает, то может, и детей заводить не стоило?

260965961
А электрическую печку бесплатно выдают?
а пойти работать - не вариант?

265055770
Если даже на печку не хватает, то может, и детей заводить не стоило?
повторила слова своих родителей ....

265055770
Если даже на печку не хватает, то может, и детей заводить не стоило?
Их и нет)

260965961
Их и нет)
Мы тут текст статьи обсуждаем. А вы все про себя?

Когда отопления нет вообще ситуация частная и чаще всего понятная. Хуже, когда оно вроде бы есть, но батареи чуууть тёплые и в квартире дубак. Нормально настраивать и регулировать даже современные котельные с погодным регулированием никто не хочет. Вот это очень серьёзная системная проблема. Именно о таких вещах надо писать, а не о том где не успели завершить работы, часто по вине самих жильцов.
5 ответов

А жильцы-то тут причём? В сëм их вина?

Не расскажите, в чем вина жильцов на Ленинском с тремя авариями подряд за 4 дня? Летом бегали мешали копать и чинить? Не давали начать протапливание с 13.09 чтобы за неделю выявить и устранить прорывы?

А причем тут котельная вообще ?

DimDimych
А жильцы-то тут причём? В сëм их вина?
В одном из примеров русским по белому - не попасть для опрессовки. А до этого скорее всего было не попасть для замены стояков, а потом для монтажа радиаторов. Это очень частая ситуация при таких работах.

DimDimych
А жильцы-то тут причём? В сëм их вина?
Кроме того, что уже ниже написали - мало того, что ставят радиаторы какие им в голову взбредет, так еще и кранов на ихотключение понаставят без обходных труб, и в отпуск отъедут.

Где, где - в Караганде!

У нас за 3 года за счёт экономии платежей окупилась полная модернизация теплового узла. А кто не хочет приложить усилия-либо мёрзните, либо оплачивайте втройне отопление улицы и соседних хрущей.
1 ответ

Позвольте узнать - что вы там такого намодернизировали, что за 3 года окупились ?

Полный провал операции. Как можно было так провалить отопительный сезон, еще толком не начавшийся. Фонд капитального ремонта исправно повышает тарифы. И где деньги, где качественный ремонт? Люди в итоге мерзнут

Отопления нет. Каждый год одно и то же. Понесут ли наказание Фонд капитального ремонта и его подрядчики за недобросовестную работу??? Надоело уже, они то свою пятую точку пригрели, а мы мёрзнем!

Все дискуссии