Комментарии материала

22.09.2021 07:54

ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это проблема не населения, это проблема правоохранителей. Защиты 0.
1 ответ

Просто вы, видимо, как и я - "не из тех", у кого не 0.
Их права на что угодно охраняются на все 146%.

Ну так и что будет делать банк при попытке внести деньги на карту? Блокировать транзакцию, будет звонить клиенту (кому, кстати)?
2 ответа

Банк деньги примет на карту клиента, а потом заблокирует все деньги клиента. Банкам выгодно блокировать деньги клиентов и держать их. Они пользуются ими как бесплатными вкладами, а судиться пойдут единицы.

Почему бы не отлавливать тех, кто выводит деньги? Если он выводит с помощью своей карты, у банка есть все данные, чтобы передать их полиции. Если он выводит через дублированную или украденную карту, у банка есть его фото с камеры банкомата и т.д.. При современном уровне развития технологий поиск не должен составлять больших проблем.
4 ответа

Всё верно. ☝️

Ну вы же, думаю, догадываетесь, что реальная цель скорее всего слегка, совсем немножко не та, нежели объявлена вслух.

Речь про тех кто не выводит, а кладет на карту. Таких сейчас много и государство хочет спросить откуда денежки?

Там же ясно написано за пополнением а не выводом. Чтобы вы свою зарплату потом на карту не клали. А переводы с карт пенсионеров на никто и не собирается контролировать.

Деньги на карту уже пора начинать не класть, а забирать с карты. А то кто-то не знает про то как сбер кинул все население страны в 91г, а кто-то забыл. Это может произойти так же внезапно, как тогда, никто никого предупреждать не будет. Думаю надо хранить дома и в золоте, причем в живом, конечно, а не в бумажках на которых написано, что это золото. В смутные времена золото остается единственным реальным платежным средством.
10 ответов

Да, в случае наступления смутного времени его можно будет обменять на хлеб. Один к одному по объему.

В смутное время реальным платежным средством становятся продукты питания, алкоголь и сигареты. Человек хочет есть и пить, а не смотреть на блестящий кусок металла, коего в природе не так много и в качестве средства массового обмена он не подходит

Если времена будут действительно смутные - не как в 91-м или 8-м,а как в 17-м у нас или 29-м в Штатах - первое, что сделают государства это запретят владение золотом и его оборот. И поедете вы с такими накоплениями на ПЖ в лучшем случае.

если только ваши стеклопакеты не отожмут "альпинисты".

Piter Russo
В смутное время реальным платежным средством становятся продукты питания, алкого ...
Макарошками "Щебекинские" будешь расплачиваться?

kоt-obormot
Макарошками "Щебекинские" будешь расплачиваться?
Вспомнились 90-е, когда бабушка умерла, с начальником кладбища и копальщиками расплачивались исключительно водкой. Рубли не принимались, а долларов у нас не было.

37492837492
Вспомнились 90-е, когда бабушка умерла, с начальником кладбища и копальщиками ра ...
И, кстати, талоны на водку на похороны выдавались в повышенном количестве администрацией.

37492837492
Вспомнились 90-е, когда бабушка умерла, с начальником кладбища и копальщиками ра ...
Ну я еще тогда в школе учился. Но талоны и визитную карточку Ленинградца помню .Даже где то лежит на память.

Если кто-то вносит деньги на карту - очевидно, он их где-то украл...
1 ответ

почему это очевидно?

" Банки вернули лишь 7,4 % от этой суммы" - бред какой-то, банки не возвращают деньги, переведенные мошенникам. Клиент сам, добровольно перевел, а дальше дело полиции, банк тут не при чем.

Сдаётся мне, что в данном случае под злоумышленниками понимаются обычные граждане, которые часть зарплаты получают в конвертах.

Российская практика лечения косоглазия через задний проход. Надо чтобы полиция занималась своим непосредственным делом

Банкам выгодно блокировать деньги клиентов. Для них это как бесплатный депозит. Плюс еще они часто используют «заградительные тарифы» (отдают потом деньги клиенту, но забирают 15-20 процентов себе). После того как нынешняя глава ЦБ стала у руля, сначала она отозвала лицензии у 80 процентов банков (по-сути ограбила всех клиентов этих банков), а потом когда эта схема забуксовала (банков осталось мало), то включилась схема через блокировки счетов. С того времени как наш глава ЦБ у руля, банковское обслуживание стало совсем поганое.

Банки свихнулись уже со своей паранойей. Вчера перевожу деньги с МИРа в Сбере на свой же счет в другом банке. Сумма мизерная. И внезапно - "ваша транзакция заблокирована, все операции в интернете по вашей карте приостановлены, ждите звонка из Сбера"... Позвонил робот и терзал вопросами, а точно ли это я делаю перевод, а точно ли этот перевод мне вообще надо делать и т.п. Потом типа смилостивился: "Через пять минут вы можете повторить перевод, мы так и быть не будем препятствовать". Тьфу!
3 ответа

А я не делала никаких переводов, сижу спокойно, звонит робот и тоже начал терзать вопросами я это или не я, а подтвердите точно ли это вы или не вы.... за что это

37492837492
А я не делала никаких переводов, сижу спокойно, звонит робот и тоже начал терзат ...
А вот, если ни с того, ни с сего такой звонок - это могут быть мошенники. Они сейчас виртуозно и под автоинформаторов подделываются. Им нужно получить запись голоса со словами "да" или "нет". Меня по крайней мере в смс о приостановке действий предупредили, что будут звонить.

LGlo
А вот, если ни с того, ни с сего такой звонок - это могут быть мошенники. Они се ...
Надо будет на все вопросы отвечать "а хз", я-то старалась , чтобы "да " не проскочило, а оказывается и "нет" тоже им надо /

Правильно. Чтобы положить на счет 100 рублей надо бы требовать отпечатков пальцев с обеих рук, да еще драть за это, как за предоставленную услугу.

Все дискуссии
-1