Комментарии материала

22.09.2021 07:42

Гордиться дождями больше не сможем. «Яндекс» порвал шаблон петербургской погоды

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А летом?
Помнится года два тому назад было почти 80 дождливых дней из 90.

Какой октябрь?

Вот это новость из новостей лучшая! Пожалуй, надо отметить
3 ответа

обильным возлиянием? ;+)

Ser_N0771
обильным возлиянием? ;+)
возлиянием из лейки на газон) чтобы увеличить статистику о мм дождя)))

У меня никогда не было мысли, что в Санкт-Петербурге тропические ливни. Серое небо и нудная морось. Зачастую даже капелек на лужах не видно, а лицо мокрое. Почему журналист полагал, что у нас выпадает самое большое количество осадков- непонятно.

Есть масса других правильных про гностических источников. Научитесь читать гидрометеорологические карты. Есть и специализированные приложения и сайты. Очередная мерилка на основе чужих данных.
Хорошо, что есть немецкий институт гидрометеорологии, который даёт ледовые прогнозы по Финскому заливу и обстановку правильную, yle с доплеровской картой облачности и осадков, гидрометцентр meteo.nw.ru с картой уровня воды и реальной температурой, но нарисованной ребёнком картой ледовых полей, есть бесплатное приложение норвежцев yr.no, лучшее приложение Windy со всеми природными явлениями, ветром и в том числе какие ураганы, фронты где идут и когда придут. А в городе можно в телике посмотреть текущую температуру и понять сколько времени вообще. И этой мерилки типа яндекс-погоды в этом списке нет и не будет. А исторические данные вообще интересны, но нужно понимать реальный текущий прогноз и ситуацию и остаться живым и здоровым.
4 ответа

В сегодняшнем мире сырые данные мало кому нужны. Пипл хавает обертку. А с обёрткой у них неплохо.

Забыл ещё хороший сайт rp5.ru. Он точно показывает погоду тоже.

VKuser4684442
В сегодняшнем мире сырые данные мало кому нужны. Пипл хавает обертку. А с обёртк ...
Если вы едете загород на шашлыки, кататься на гидроциклах или на катере на рыбалку, делаете ремонт крыши дома-хочется остаться живым и здоровым, это во-первых, во-вторых, хотелось бы отдыхать нормально. Ну и вообще, сейчас очень резко погода меняется, есть сдвиги ветра и просто опасно для жизни выйти в открытый залив и попасть во внезапно налетевший шторм. Я попадал. Солнце, ветра нет, через 5 минут уже 7+ м/с ветер и нарастает, льёт и видимость падает до нуля. Тут вопрос в безопасности-хотите жить долго и счастливо, научитесь и карты читать и всю информацию смотреть. А у яндекса такой прогноз как у yr.no. Но там это бесплатное приложение без рекламы и баннеров. В этом и разница.

лучше расскажите почему крутой и первый в мире Яндекс со своим Метеумом не могут даже за 3 часа сказать будет дождь или нет. И интенсивность осадков меняют уже по факту: в прогнозе был маленький дождик, пошёл ливень - ок, дорисуем по факту. И это не единожды. С мая по сентябрь уж сбился со счёта сколько раз прогноз на 2-4 часа не сбывался

А что значит "в октябре"? Имеется в виду 2020? Странно пишут писатели) а погода всё равно накажет всех.рано или поздно (

Все дискуссии
-1