Комментарии материала

21.09.2021 20:13

«Одно очное занятие раз в две недели». Студенты СПбГУ жалуются на бесконечный дистант

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Представляю, какая глобальная пьянка идет в стенах ПУНКа, если студентам даже ездить и ходить никуда не надо.
Вот кого-кого, а технарей типа Мат-Меха, ПМПУ и Физ-Фака точно на одном дистанте не надо
4 ответа

Надо или не надо - решать будете не вы, а те, кто предоставляют образовательные услуги. И поскольку предоставлять их через интернет значительно выгоднее, никаких шансов возврата к "нормальной жизни" не просматривается.

vader
Надо или не надо - решать будете не вы, а те, кто предоставляют образовательные ...
Делать лабораторные работы дистанционно не получится. Там приборы реальные, а не виртуальные.

Урус-Баши
Делать лабораторные работы дистанционно не получится. Там приборы реальные, а не ...
Ну, на матмехе и на пмпу нет лабораторных работ. ПМПУ как раз выпускает специалистов, которые ан масс работают удаленно)) Да и матмех — тоже.

В политехе 1 раз в неделю, остальное дистант.

Вопрос к автору статьи: что такое "честный офлайн"?
Хоть бы в словарь заглянули, словотворцы/языкотворцы :)
Off-line: выключен, отключен, автономный режим. On-line - на связи, подключен к чему-то
Здесь м.б очно, м.б. дистанционно, но офф-лайн вообще не при чём.

Студенты учащиеся платно хотят учиться очно, можно понять, но почему нет возможности учиться полностью дистанционно, тем, кого устраивает такой формат, возможно таких меньшинство, но они есть, это также уменьшит количество учащихся на очных занятиях в аудиториях.
2 ответа

так они на заочном все давно

а двойной тариф преподам кто оплачивать будет?

Помнится раньше студни страдали, что надо рано вставать, просыпали 1-ю пару... а теперь можно вообще не вставать )
2 ответа

а значит - и не ложится!

(с) Как реформа высшего образования погружает студентов в Средневековье
Бунты в университетах
... О том, что лекционная система устарела, накануне рассказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
-----------------------------------------------------------------------
.... вопросы ещё есть ?

Платить такие деньги за получение образования экономиста? Чубайс учился бесплатно. С него пример нужно брать. Я не говорю о Ленине. Вовсе не ходил на занятия, окончил экстерном-экспромтом.
2 ответа

ну и что из них выросло?..

theHard
ну и что из них выросло?..
из рыжего ничего. А если про Ленина, то из нынешних лидеров никого и близко не поставишь. И не только из наших, вообще из всех. А такие муравьи как вы без лупы и неразличимы будут

Студентка выпускного курса журфака учит английский (он же французский, немецкий etc.) алфавит? Да ладно. Иностранный язык на журфаке преподается с 1 курса. Что ж ты, девочка, до этого 3 года делала, что тебе сейчас только начали произношение ставить и алфавит преподавать? И как ты еще в школе-то этот алфавит не выучила?

325 тр я плачу за факультет МО в год. 1 раз в неделю студент мой ребь ездит на занятия. И 2 дня онлайн занятия. Полная хрень. Дисциплины ноль. Знаний ноль. Напряжения ноль. Хочу переводить студентку свою

Самостоятельность интеллектуального развития - самая эффективная форма. И высшее образование в современном, весьма изменяющемся мире, полученное собственными усилиями - это как раз как нужно. Другое дело, что отмена аудиторных занятий и их замена на экранное бла-бла - это не диджитальные технологии, а профанация. Требуется персональное "наставничество" (словечко если не по нраву - синонимов много) в сочетании с частыми тестированиями. В конце-концов можно лишь Госэкзамены оставить очные. Но и к ним требуется персональная подготовка каждого студента.

Во всей этой истории именно необходимость платить видимо больше всего раздражает людей.
Нам бы в свой время дистанционное образование, я бы был просто счастлив.
2 ответа

У меня родственник в ВУЗе преподает, говорит, что для нормального обучения необходимо личное присутствие студентов и преподавателя, а через зумы всякие, это как секс в советском резиновом контрацептиве - удовольствие не то и результат тоже. Так, что преподаватели, которые уважают свою работу, тоже не довольны удаленкой.

DimDimych
У меня родственник в ВУЗе преподает, говорит, что для нормального обучения необх ...
Прямо скажем, не самое корректное сравнение у Вашего «родственника»… мне бы не хотелось у него никак учиться, ни заочно, ни очно (ни «в нем», ни без «него»…)… А в целом: я в ВУЗе преподаю. При нормальном владении современными технологиями (зумы всякие - это видимо тяжело даётся вашему родственнику, в отличие от скабрезных сравнений), разницы большой нету, если это не лабораторные занятия. А при нынешнем оснащении вузов - уж и говорить нечего

Эта путаница с форматами обучения - удобное средство для мошенников в руководствах вузов.
Получение денег, как бюджетных, так и по договорам на обучение, - в полном объеме, а расходы на образовательный процесс сокращаются. Плюс появляется возможность погреть руки на различных закупках оборудования для онлайна...

Теперь поступление в вуз только с вакциной!

Он на удаленке пишет на доске??? Почему не кинуть формулы студентам электронно, или хотя бы не расшарить свой рабоий стол? Иначе можно слуачйно заслонить формулы

Преподам халява с дистантом очень зашла. К хорошему быстро привыкли.
1 ответ

Предлагаю Вам так же похалявить. А потом и поговорим

На менеджменте обучение стоит почти полмиллиона в год! Получать не совсем внятные лекции по 1 -2 шт в день по дисплею компьютера - это по-моему сверхнаглость со стороны нашего многоуважаемого СПБГУ. Кроме того, там под эгидой образования онлайн идёт масса сокращений занятий. Например английский один раз в неделю на первом курсе- это вообще непонятно что такое. Кто учит иностранный язык один раз в неделю? Расписание постоянно прыгает. Никак нельзя спланировать своё время! А каком рейтинге может идти речь, если элементарная сетка занятий пустая}

Вторая поступила в ИТМО. Там все занятия, слава тебе ИТМО, очно. Но лектор может себе позволить опоздать на лекцию на полчаса и сказать, что он, видите ли попал в пробку! Сучёном того, что начало лекции 8-20, этот факт как то особенно раздражает. А может и вообще не прийти на лекцию по не понятным для всего потока студентов причинам. Что у нас творится в ВУЗах? Я не помню токого в ЛЭТИв 80-хьгодах.

А в следующем году СПбГУ устроит аутсорс, и вести занятия будут преподаватели подешевле, из Молдовы, Беларуси и Кыргызстана =)

Все дискуссии
-1