Политолог Екатерина Шульман расскажет о технооптимизме и технопессимизме

1

Лекция 24 сентября едва ли не самого популярного политолога станет одним из событий в рамках выставки New Nature, идущей в ЦВЗ «Манеж». Регистрация на событие закрылась очень быстро, но будет трансляция. 12+

Фото: Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

На одной из дискуссий в Политехническом музее в Москве экспертам из разных сфер задавали вопросы, касающиеся тех или иных технологических новшеств. Среди отвечавших была и Екатерина Михайловна. Например, на вопрос «скачали бы вы приложение, которое сообщит, если вы контактировали с зараженным ковидом» ответила: не скачала бы. «Зачем эти сведения? Они только повышают вероятность развития тревожных расстройств». На вопрос «Вы вызвали такси, и приехало беспилотное. Сядете?» — ответила «да». И то, что беспилотные авто лишат работы таксистов — не смущает: появятся новые занятия и новая работа, хотя переучиваться для конкретного человека в возрасте весьма дискомфортно. А пандемийное время Шульман не считает каким-то революционным: пандемия просто «принудительно масштабировала явления и практики, которые были и раньше» — дистанционную работу, онлайн-обучение, доставку. В викторианскую эпоху перемен было побольше: перемещения гигантских масс из сельской местности в города, бурная индустриализация и т.д.

Слушаем лекцию «Золотой век и цифровой концлагерь: утопии технооптимизма и технопессимизма в наших взглядах на будущее». 24 сентября в 18:00.

Александра Шеромова

Фото: Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ок, при всём Уважении к Екатерине, я бы с ней.. - по-сражался! ) Она - Реальный Боец! ) Причём, не уровня Валентины Ивановны - за счёт каких угодно ресурсов!) Реальный, почти ни кому не уступающий.. - Боец! ) Поскольку я всего лишь.. - Народ, мне сложно воспринять.., сижу и вижу.., на попе ровно.. - Алину! ) Алина - умеет писать..) Ну, ни чем от неё Екатерина не отличается! ) Екатерина... - умеет.., - говорить! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...