Комментарии материала

21.09.2021 17:19

«А сколько у Европарламента дивизий?» Корреспондент «Фонтанки» поработал «спортсменом» на выборах, но так и не понял зачем

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Направляя своего сотрудника в качестве подставного лица, неужели Фонтанка надеялась, что взятому с улицы человеку кто-то доверит непосредственное участие в махинациях или позволит их заметить?
4 ответа

Так а может их и не было реально, махинаций этих? И пипл реально голосует за ЕР. А что, 10000 дали, красивые трассовые модули с Милоновым поставили - вот люди и голосуют. Или голосовать за неизвестных - кого они первый раз на бюллетенях видят?

А вы думаете, те ребята, которые на "карусели" ездили, из ниоткуда взялись? Что до видимости махинаций, то их вполне себе видно, если стоишь в метре от происходящего. Почитайте материалы Венеры Галеевой - на участке, где она работала, было очень жарко.

Athair
Так а может их и не было реально, махинаций этих? И пипл реально голосует за ЕР. ...
На отдельных, может быть, и не было.

а чего непонятного - "пишем четыре, десять в уме"...

Интересно, откуда у наблюдателя "Тополя", и кто ему даст их "запустить"????
2 ответа

В неспокойных головах и не такой арсенал может умещаться, в комплекте с твёрдой уверенностью в возможности их применения.

Чаще смотрите телевидение и у Вас будут и "Тополя" и "Искандеры".

Так надо было своих нанять. Кстати, на моём участке - ничего такого не было.
Тут посмотрел на эхе результаты через онлайн и офлайн в Москве:

онлайн:
ЕР - 44%
КПРФ - 15%

офлайн:
ЕР - 30,10%
КПРФ - 30,40%

Кто-то ещё сомневается, что основная "работа" шла в онлайн?!
4 ответа

(с) Электоральный аналитик Сергей Шпилькин собрал данные по почти 100 тысячам участков и на их основе составил два графика, которые опубликовал в Фейсбуке. На первом показана зависимость итогов голосования от явки. Из диаграммы следует, что на участках с явкой около 40% пропорция между голосами за разные партии не сильно меняется, однако на более популярных пунктах голосования результат «Единой России» стремительно взлетает. Самый большой разрыв – там, где явка составила порядка 95%. Это результаты электронного голосования в Москве. По подсчетам Шпилькина, «аномальных голосов» почти 14 миллионов из порядка 28, которые отдали за партию власти в рамках проанализированных данных.
Есть и второй график, на котором отдельно отмечены результаты «Единой России» и ее ближайшего преследователя КПРФ в зависимости от явки по участкам. Судя по этим выкладкам, реально они оказались очень близки, получив примерно по 30%.

Cвифт
(с) Электоральный аналитик Сергей Шпилькин собрал данные по почти 100 тысячам уч ...
Получается, если все перестанут ходить на выборы, победят американцы?

Brit
Получается, если все перестанут ходить на выборы, победят американцы?
Получется, что "дополнительная" явка нарисована за счет вброшенных бюллетеней.

"откуда у наблюдателя "Тополя", и кто ему даст их "запустить"

Не лезьте с такой прозой, не мешайте патриотичному наблюдателю думать о прекрасном и возбужденно теребить свой Тополь...

Если бы я такое организовывал, под ником "Константин Сергеевич Ч." у меня был бы.. иноагент обыкновенный, чтобы веселее было..)

Чудесные картинки с выборов. Спасибо за слог и за чеховщинку! Вышло смешно.
1 ответ

Спасибо вам, особенно за похвалу слогу!

Проорался от бойцов от "Партии Пенсионеров" от помощника Милонова. Фонтанка, молодцы!

цик уехал, а клоуны избрались

Ну в новейшей истории это было, т.н. "титушки" в Украине. Помнится, что кандидат в Президенты, В. Янукович их сотворил и пользовал, понятно, что политтехнологи-вельможи подсказали. В более отдаленных временах, пожалуй, все демократии были такими, И Рим, и, если уж на то пошло, Великий Новгород. Но это уже прошлое. Теперь, при совершающейся информационно-цифровой революции, идет речь об ином качестве демократии, а подменять его "электронным голосованием", также как цифровизацию жизни "госуслугами", удастся недолго. Жизнь возьмет свое. Вот только вечно вчерашние вымрут аки мамонты в пустыне. Аминь.

То что корреспондент фонтанки ушел в 6 утра без копии протокола и сам же признается, что у председателя цыфры не сошлись уже говорит, о возможной фальсификации. Скорей всего цыфры сошлись, когда все наблюдатели разошлись.
Хотелось бы узнать номер уик и копию протокола увидеть.

А где хит прошлых цирковых представлений - "молодые выходцы из Чечни с активной гражданской позицией"?

Фонтанка, спасибо. Вы одни из очень немногих из 5(!) миллионного города, где в СМИ есть журналисты, которые способны делать новости самостоятельно и качественно, а не просто люди, делающие репосты новостей информационных агентств. Это и я могу делать без специального образования и опЯта).

Все дискуссии