Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

21.09.2021 09:15

Пермский вуз поддержал преподавателя, который продолжил читать лекцию во время стрельбы

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спас жизни и здоровье своих студентов. Достоин награды.

Заколодило Фъ на "шутинге".
Дверь заперли - правильно сделали.
Дальше вопрос к специалистам: нужно ли для бОльшей безопасности укладываться на пол, создавать препятствия из столов и т.п.
Если нужно, это должно быть всем известно из каких-то инструкций или из указаний спасателей.
Если НЕ нужно, то вообще никаких вопросов к преподавателю нет.

профессор - очень мужественный человек... а на счет устраивать баррикады, так это ещё смотря какая аудитория, если по принципу амфитеатра, то как отдирать накрепко закрепленные сидения с пюпитрами?

Если в аудитории профессора никто не пострадал, то он прав, де факто. Иногда и молитва помогает. Что сейчас то судить.

А вообще профессор молодец. Человек на своем месте.

Похоже, что пришло время ввести инструктаж для преподавателей и студентов - "как вести себя во время террористического акта".
Это очень печально.

Видимо преподаватель не сразу понял что к чему, может и не слишком современный, тем более, что он еще и преподаватель духовной семинарии. Однако в чем же его обвинять, раз все его студенты живы - здоровы и не прыгали из окон.

История обрастает новыми деталями и декана сюда приплели, из бункера возможно тоже звонили . Инструктаж действительно пора проводить ,ужасно это все .

самые главные силы обезвреживания - препод, и случайный пост гибдд. И 20 минут никакой помощи. Это же если настоящий теракт, то всем конец.

Афтер ридинг абоут ШУТИНГ онли уан квещн! Почему не использовать слово "стрельба"?

Герой!

Дед даже не понял, что произошло, я слушал запись. Была бы группа террористов, всех бы выкосили. Если бы бомба, тоже бы так и сидели. Но повезло.
А вообще, это жесть. В трёх минутах пешком от главного вокзала 20 минут никаких сил для защиты правопорядка, кроме одного случайного ДПСника, которому почёт и уважение, конечно. Это же не митинг с бабульками разгонять, может и дробью в лицо прилететь.

Автор, учите русский язык! Что за ШУТТИНГ?!

Вместо того что бы эвакуировать студентов, оставил их всех в одном месте. Интересный подход.

Преподаватель - молодец. Не поддался панике, принял меры безопасности и спокойно продолжил свою работу.

Привыкайте, это наши будни. Следующий этап - вооружение преподавателей, чтобы могли отстреливаться. На выборах победила КПРФ, но едроссы нарисовали себе победу, поэтому жизнь станет еще "веселее".

Стрельба? "Прочем ничего нового". Продолжаем лекцию.

В условиях Экстренных Ситуаций Первоначально принимаются меры по предотвращению возможного нападения бандитов,а уже потом решаются вопросы продолжения/непродолжения лекций!!!! Без вариантов. Не нашлось неформального лидера,например,старосты,профорга,который бы не стал слушать бред преподавателя,а организовал бы блокировку двери партами?!В условиях Экстренной ситуации продолжение занятий должно быть запрещено,потому что это может отвлечь учителя и учеников от возможных срочных и быстрых необходимых мер по эвакуации!! К тому же,преподаватель должен понимать,что никакие "знания",излагаемые им в момент боевого нападения на институт,не будут восприняты адекватно и серьёзно!!И они не запомнятся студентами!!

Вспомнилось:
- Лекция - не эрекция. Подождет)

Он просто тормоз, подумал его разводят, видно студенты часто это делают, с тормозами всегда так, вот и бздит ;)

В опу лекцию, у нас тут постреливают, сигай барышни и хлопчики в окно!

Может батюшка царь выделит каждому учебному заведению по одному черному к@смонаффту с татаматом, у него их и так много у него!

Все дискуссии
close