ГИК объяснил, почему так долго считают итоги выборов в Петербурге

В Санкт-Петербургской избирательной комиссии прокомментировали долгий подсчет итогов выборов в Госдуму РФ и в Законодательное собрание.

10

Член ГИК с правом решающего голоса Юрий Кузьмин утром в понедельник, 20 сентября, объяснил причины задержек с оглашением выборов в городе.

«Не все довольны долгой работой комиссии при подсчете. Мы считаем, что это в первую очередь связано с тем, что порядок трехдневного голосования предусматривает отдельные новеллы, которые были апробированы при этой смешанной кампании. Использование так называемых сейф-пакетов, о которых мы много говорили. Комиссии работают с ними первый раз. Они очень боятся ошибиться, поэтому делают все скрупулезно», — сказал он.

Кузьмин добавил, что вся избирательная система Петербурга старается «изо всех сил» провести и закончить кампанию.

Явка петербургских избирателей по итогам трех дней голосования, как сообщили в ГИК, на выборы в Госдуму составила 37,35%; на выборах в Законодательное собрание — 35,52%.

С 17 по 19 сентября в Петербурге прошли выборы в городской парламент и, как и по всей стране, в Государственную думу. Это первый раз, когда голосование продлилось три дня. Подсчеты голосов еще не окончены. Как считают голоса и кто побеждает на выборах в Петербурге, читайте на «Фонтанке».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

я не поняла, убогое Макарище свалит наконец?

Тем временем в Москве даже результаты голосования онлайн до сих пор не объявлены, как я понимаю, которые должны быть готовы максимум через 10-15 минут после окончания.

Ну да, ну да

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...