Комментарии материала

18.09.2021 21:11

Явка на выборах в Петербурге днем 18 сентября составила около 16%

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это чистой воды фейк! Ни на одной карте нет города Петербург, а есть Санкт Петербург.
3 ответа

265035148
😁
265035148, вздор и околесица, нет в России слова фейк!

Это напоминает "Чемпионат мира по рэстлингу".
Матч среди мужчин по принципу "тройной угрозы",
а также женский бой "один на один".

16% - это за два дня, или только за 18-е?
7 ответов

Если это за два дня то цифра кошмарная, на низкую явку и расчитывает администрация. А потом удивляемся что меньше пятой части голосующего населения выбрало чудо-юдо..

Piter Russo
Если это за два дня то цифра кошмарная, на низкую явку и расчитывает администрац ...
Обычно к концу голосования становиться "78%" - так было в прошлом году. Вот это будет страшно! 🤮

Kot Piter
Обычно к концу голосования становиться "78%" - так было в прошлом году. Вот это ...
Погодите тут же многие пишут что надо идти в последние часы голосовать.

Piter Russo
Погодите тут же многие пишут что надо идти в последние часы голосовать.
Всё верно. Я в прошлом году пришёл за 5 минут до конца. После меня НИКОГО не было. По визуальным ощущениям заполненности журнала выдачи - процентов 25-30. Его листали прямо передо мной. Каких-то аномалий, вроде военных частей, в нашем квартале нет. Довольно равномерная хрущ-среда.
На следующий день смотрю сколько проголосовало на моём участке: 78%!

Kot Piter
Всё верно. Я в прошлом году пришёл за 5 минут до конца. После меня НИКОГО не был ...
Что и требовалось доказать:
Сегодня к 10-ти утра проголосовало 16% - столько же, сколько за ВЕСЬ вчерашний день!

Kot Piter
Что и требовалось доказать:
Сегодня к 10-ти утра проголосовало 16% - столь ...
Хотя, может это всё-таки нарастающий итог, с учётом предыдущих дней? 🤔

Остаётся удивляться стратегическим запасам пофигизма петербуржцев.
Вакцинная сегрегация, бесконечные перекрытия города при приезде вовиных друганов, куски фасадов падающих на головы, унизительные разгоны демностраций, им все нипочём.
На месте Беглова, я бы задумался о введении еженедельных профилактических набутыливаний, просто для смеха.
1 ответ

а тебя не удивляет, что всё перечисленное не является отличительной чертой именно нашего города, а типично для любого большого города в любой стране мира. Особо конечно доставил про унизительные разгоны.

по наблюдению многие не дойдут. Вообще, когда приходишь - то видишь, голосовали ли соседи, и общую посещаемость. Потом эти бюллетени, они тоже валяются с урне в открытом виде. Народ просто больше не ведётся на весь этот антураж. Технология голосования осталась на уровне, когда был ЕБН.
Не тратьте время. Беспроигрышная лотерея сукъ

Есть два способа радикально изменить свою жизнь и жизнь своих детей -

Первый - реальный. Это выучить хотя бы один иностранный язык, получить профессию нужную за границами РФ и найти там работу. После этого получить ВНЖ и переехать туда, где власть хотя бы делает вид, что думает об обычных людях и в промежутках между выборами.

Второй - утопический. Это ходить голосовать и надеяться, что это что-то изменит в стране, где за последние пару-тройку сотен лет наберется от силы два-три десятка лет, когда ее граждане жили мирно и относительно спокойно.

P.S. Кстати, в истории этой страны периодов, когда из нее можно было спокойно уехать - было еще меньше. Так что вместо бессмысленного марания бюллетеней - не пропустите уникальное окно возможностей, которое выпадает далеко не каждому поколению.
5 ответов

iAm2Cool, ходить голосовать против тех кто эти голоса считает во первых опасно, а во вторых это не уважение к себе. Вы же не будете что-то объяснять человеку если он заткнул себе уши ладошками и высунул язык?
Говоря про второй вариант - нужно понимать что с того момента, как сепаратисты путем террора и военного переворота свернули царя в этой стране, в том или ином виде они остаются у власти до сих пор. И тут достаточно вспомнить что первое правило не вести переговоров с террористами

Jon REMBO
iAm2Cool, ходить голосовать против тех кто эти голоса считает во первых опасно, ...
Не имеет значения пойдете ли вы голосовать или не пойдете голосовать. В любом случае от ваших действий лично для вас ничего не изменится. Каждая из сторон призывает голосовать за себя не столько для результата на выборах (и так очевидно, что нынешняя власть не даст себя обыграть при любых реальных результатах голосования, а нынешняя оппозиция при этих же результатах не сможет победить).

Голосование для них важно, лишь для того чтобы вы внутренне заняли чью-то сторону (неважно, власти или оппозиции) и в дальнейшем именно выбранная вами сторона станет легким рычагом для морального давления на вас.

Проголосовали за оппозицию, а выиграла власть "Ах гады, все подтасовали!" и у человека вырос уровень морального дискомфорта, делая его более уязвимым к манипуляциям тех, кто рвется к власти.

Проголосовали за власть и выиграла власть "Наше дело правое! Мы выиграли!" и у власти появилась еще одна морковка для манипуляций одураченным мозгом.

iAm2Cool
Не имеет значения пойдете ли вы голосовать или не пойдете голосовать. В любом сл ...
А можно просто уехать туда, есть нормальные сменяемые власти и уважение к собственным гражданам и надеясь только на собственные силы построить свое личное светлое будущее. Не надеясь и не уповая ни на революции, ни на перевороты, ни на "обстоятельства непреодолимой силы".

Сикорский и Зворыкин никогда не стали бы отцами мирового вертолетостроения и телевидения, если бы остались в СССР. В худшем случае погибли бы на гражданской или сгнили в сталинских лагерях, в лучшем - стали бы директорами ведомственных НИИ с персональной пенсией, дачкой и "Волгой" на старость. Но они решили не играть в чужие игры, а играли свою. И закономерно победили.

iAm2Cool
А можно просто уехать туда, есть нормальные сменяемые власти и уважение к собств ...
у Вас явно завышена самооценка... поскольку вы приводите в пример судьбу единиц игнорируя тысячи других.

Голосовать надо не только для того, чтобы кого-то выбрали, голос нужен еще и для того, чтобы дать знать им схаваешь ли ты еще раз или уже близок к тому чтобы возмутиться.

Все дискуссии