Актрисы-космонавтки прибыли на Байконур «примерить» корабль

Пересильд и Мордовина прибыли на Байконур

6

Основной и дублирующий экипажи корабля «Союз МС-19», куда входят космонавт Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко, оператор Алексей Дудин и актрисы Юлия Пересильд и Алена Мордовина, прибыли на космодром Байконур.

Как сообщает 18 сентября Роскосмос, в их планах — завершение предстартовой подготовки.

«Сегодня с экипажами будут проведены инструктажи по работе на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19», а также по проверке средств связи во время его примерки. После чего космонавты подготовят личные вещи для укладки на борт «Союза», — заявили в Роскосмосе. — В течение предстоящих двух недель основному и дублирующему экипажам предстоит выполнить насыщенную программу тренировок, занятий и инструктажей, а также медицинские обследования».

19 сентября экипаж проведет первую «примерку» «Союза МС-19». Они отработают механизм действий на местах, ознакомятся с бортовой документацией и выполнят ряд тестов бортовых систем. Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем запланирован на 5 октября.

Ранее «Фонтанка» писала, что экипаж корабля «Союз МС-19» успешно сдал итоговые экзамены и теперь готов отправиться на МКС.

Актриса, режиссер и профессиональный космонавт — такой экипаж отправится 5 октября на орбиту Земли. Там они проведут 9 дней, снимая художественный фильм под рабочим названием «Вызов». Пересильд сыграет врача, которую доставляют на космическую станцию, чтобы сделать срочную операцию космонавту (его сыграет реальный космонавт, который сейчас работает на МКС). Кадры из космоса займут небольшую часть фильма, основная история будет происходить на Земле. Это совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

После заявление Роскосмоса о съемках фильма с поста исполнительного директора по пилотируемым программам был снят Сергей Крикалёв. В госкорпорации это объяснили кадровыми перестановками. Сам Крикалёв, последний человек из руководства Роскосмоса, который бывал за пределами Земли, убежден, что его увольнение связано с критикой кинозатеи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Уж не знают как поизгаляться за народные деньги! Пора бы давно уж прекратить лезть везде первыми. По всем показателям сидим на задворках где то чуть впереди Южной Африки, так надо хоть тут в космосе щёки понадувать! Оно и понятно: чем бы дитя не тешить, лишь бы оно тётку не просило! Даёшь новую развлекаловку - пива и зрелищь!! Позорняк!!

Клоуны. Клоунессы-"космонавтки", клоун Рогозин, клоун - постаревший бывший режиссер. Это позор какой-то, как сказал один из героев его фильма. На самом деле засылание "наверх" подобных личностей во всей красе показывает ненужность МКС для серьезных задач и пустую трату бабла на её функционирование. Но если компашка миллионеров тратит свои деньги для удовольствия полетать на детище Маска, то тут улетают в никуда деньги и ресурсы "народные" (как бы)...

Ну и как? Подходит под цвет их сумочек? Или нужно перекрасить? :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...