Комментарии материала

18.09.2021 11:23

«Постковидный синдром — у каждого пятого»: что проверить и какие анализы важно сдать после коронавируса

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какая то реклама мед лабораторных центров, и как способ повышения цен, в связи с нагнетанием спроса на анализы.

на деле решит участковая терапевт, что проверить, а что нет. Да и на УЗИ при отсутствии жалоб не направляли.

Прошла все обследования. . Анализы, УЗИ. Обнаружилась причина слабости и выпадения волос и искажения обоняния после ковида . Сейчас закупилась витаминами и минералами, чувствую улучшение

В стране воцарилась анализомания.
Медцентры гребут деньги лопатой, предлагая несколько вариантов тестирования новомодного вируса.
Лаборатории Helix делают экспресс-тесты на ковид, ( иммунохемилюминесцентный анализ LIAISON XL DiaSorin на итальянских материалах), однако участковый терапевт утверждает, что экспресс-тесты недостоверны. Стоимость тестирования 3500 руб.

А не пошли бы они на .....? Переболели весной 2020. Через месяц уже полностью вернулась к докоронным физ. нагрузкам. А тренировки начала через неделю после того, как вышла на работу.
2 ответа

А почему Вы так уверены, что Ваш вариант - наиболее распространенный? Кто-то перенес легче, кто -то тяжелее, это вовсе не повод посылать врачей с их советами

Гос.услуги сейчас присылают приглашение переболевшим на диспансеризации и обследование. Не думаю, что от этого надо "гордо отказываться"

rybalka
А почему Вы так уверены, что Ваш вариант - наиболее распространенный? Кто-то пер ...
потому что нам всем уже все уши прожужали про ужасы короны. Главный из которых - бессимптомники. Котрые ни сном ни духом про то, что болели. И что их стада бегают по улицам и всех заражают. И если это реально так, и поимевших корону в разной форме, в т.ч. и в бесимптомной, так много - то где толпы страдающих от коронных последствий? Я не отрицаю, что группа риска болеет тяжело. С последствиями. Но какого хрена натягивать их риски на всех остальных? Почему моя абсолютно здоровая молодая племянница должна бояться того, чего боится моя знакомая с диабетом, у которой дочь с тяжелым ДЦП, в фиксирующем кресле, с плохими легкими и слабым сердцем? Мы живем только благодаря закону естественного отбора. И жизнь должна продолжаться, как она продолжалась и в более серьезные эпидемии. Мертвых в землю - живых за стол (с) Тем более что корона - не холера и не чума. И даже не испанка. Пусть группа риска соблюдает то, что считает нужным. Остальные имеют право на нормальную жизнь.

Черепную коробку нужно просвечивать обязательно, есть подозрения, что там пусто.

Все дискуссии