Комментарии материала

17.09.2021 20:08

Адвокат фигуранта дела об отравлении арбузом заявил, что дезинфектор действовал по инструкции

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если бы я вызвал дезинфектора к себе домой, я бы позаботился о том, чтобы продукты питания были убраны подальше. А вот магазин это, похоже, не беспокоило.
Но дезинфектор тоже должен понимать, что нельзя распылять яды рядом с продуктами. Он должен был отказаться это делать. Или официально уведомить руководства магазина о том, что продукты будут испорчены.
12 ответов

Вы верите в эту хрень? сорри, других слов нет. Такой товарооборот и отравились только двое?! Во всех супермаркетах поливают , травят тараканов и крыс, мышей. Нигде ничего не закрывают. Лично я покупаю в Магните овощи и фрукты, молочные (колбасу, мясо , сыры, хлеб и т.п. не беру), мою всегда с моющими для фруктов и овощей, даже бананы.
Просто нашли стрелочника, не позавидуешь мужику. Либо надо искать намного выше, либо в окружении семьи.

Laska77
Вы верите в эту хрень? сорри, других слов нет. Такой товарооборот и отравились т ...
А вы видели то видео, где дезинфектор работает? Кругом лежат продукты, а он поливает. Даже если бы вообще никто не отравился, это было бы преступлением.

Редиска Здесь
А вы видели то видео, где дезинфектор работает? Кругом лежат продукты, а он поли ...
а Вы видели как в других поливают? :))) Логику включите!! какой товарооборот! и только трое?!! Гигиена превыше всего, мойте руки и фрукты. То что на корку попало, и если не помыли , это как вылизывать корку надо было!! Вы почитайте ответы химиков и лаборантов насчет этого отравления.

Редиска Здесь
А вы видели то видео, где дезинфектор работает? Кругом лежат продукты, а он поли ...
И что? После этого пострадавшие ели корки вместо арбуза?
А вы представляете сколько надо "съесть" дезинСектора, чтобы умереть?

VKuser3931563
И что? После этого пострадавшие ели корки вместо арбуза?
А вы представляет ...
Да причем тут кто что ел? Сам факт поливания продуктов ядами - это преступление, даже если вообще никто не отравился. Так нельзя делать, это преступно. Это рано или поздно приведет к трагическим последствиям. Это как садиться пьяным за руль.

Редиска Здесь
Да причем тут кто что ел? Сам факт поливания продуктов ядами - это преступление, ...
в первую очередь должна отвечать администрация магазина, а не наемный рабочий: его вызвали на определенное время по договору, а закрывать и убирать, прятать , мыть продукты - в его обязанность не входит! Вызовите домой и у вас так же обольют, а что не спрятали - они не виноваты.

Редиска Здесь
Да причем тут кто что ел? Сам факт поливания продуктов ядами - это преступление, ...
То вещество, которым он обрабатывал помещение и которое попало на продукты в магазине, не может привести к смерти человека, даже если он вылижет всю поверхность арбуза.

266138465
То вещество, которым он обрабатывал помещение и которое попало на продукты в маг ...
Вы знаете, каким веществом? В инструкции к нему написано, что оно безопасно даже на продуктах?

Редиска Здесь
Вы знаете, каким веществом? В инструкции к нему написано, что оно безопасно даже ...
Цигатрин. Умертвить им человека тем способом, на котором зиждет свое обвинение следствие, невозможно даже при большом желании.

266138465
Цигатрин. Умертвить им человека тем способом, на котором зиждет свое обвинение с ...
Из инструкции к цигатрину как раз написано, что продукты должны быть убраны из помещения.
Так что нарушение очевидно.
И еще раз повторю, это нарушение независимо от того, есть ли жертвы.

Редиска Здесь
Из инструкции к цигатрину как раз написано, что продукты должны быть убраны из п ...
Согласен, это нарушение, за которое должны быть наказаны ответственные лица. Но Антона Котова обвиняют в гибели людей, которая не могла наступить из-за применения данного инсектицидного средства, в том числе с учетом всевозможных нарушений технологии его распыления с попаданием на продукты. Это все спецы и ученые в один голос утверждают.....

266138465
Согласен, это нарушение, за которое должны быть наказаны ответственные лица. Но ...
Следствию придется доказать причинно-следственную связь.
Мы не знаем всех деталей, и вполне вероятно, что поливание продуктов было не единственным нарушением технологии.
В теорию заговора против этого дезинфектора я не верю.

Там, в доме, больше 10 человек траванулись, арбуз трое ели, остальные ни кого не интересуют, при чём тут дезинфектор???????
2 ответа

Он назначен козлом отпущения. Следствие либо не смогло определить отравляющее вещество, либо боится признать факт биологического терроризма..........

"Там, в доме, больше 10 человек траванулись" - личный магазин для одного дома - это прелестно.

Адвокат под дурачка косит.Что в инструкции написано лить ядохимикаты на продукты? Ранее в инструкциях по морилке насекомых было указано-в местах выплода тараканов и источников воды,т е плитса,трубы под раковиной,туалет. Никогда центр комнаты дихлофосом не поливают,только те самые места скопления насекомых. Безграмотный непрофессионал,взял и вымыл пол отравой,попутно облив продукты.
8 ответов

магазин заказал дезинфекцию, должен был позаботиться о "сохранности" и безопасности продуктов?? Должен,! а при чем сотрудник, который поливает? Вы вызвали к себе домой , вы что будете винить того кто к вам пришел "травить" ? Заставите его упаковывать и накрывать продукты? виноват хозяин помещения: это на пальцах объясняю ответственность.

он не Дихлофосом поливал, а «Цигатрин» ! :)) разрешенным СЭС отравой. Лизните его, в худшем случае вечерок на толчке посидите :))

Laska77
магазин заказал дезинфекцию, должен был позаботиться о "сохранности" и безопасно ...
Директор магазина, конечно, тоже должен за это отвечать, но дезинфектор должен был формально известить директора, что поливает ядами и что продукты будут испорчены. Вот если бы он это сделал - его вины не было бы. Он бы мог предположить, что дальнейшая судьба продуктов - забота директора.

Редиска Здесь
Директор магазина, конечно, тоже должен за это отвечать, но дезинфектор должен б ...
а директор как вчера родился и в школу не ходил, и инструкций на такие "мероприятия" у него не существуют? :))) ну не смешите мою пятую точку

Редиска Здесь
Директор магазина, конечно, тоже должен за это отвечать, но дезинфектор должен б ...
рабочего послали и у него своя! инструкция. Вы как только родились. На любом предприятии есть должностные инструкции: в каждом цехе- отделе, на каждого работника есть должностная и там все прописано, Вы , если официально по ТД оформлены, то на вас тоже есть должностная, где прописаны ваши права и обязанности, где расписываетесь каждый год.

Laska77
а директор как вчера родился и в школу не ходил, и инструкций на такие "мероприя ...
Директор магазина должен тоже нести ответственность, как и дезинфектор.

Laska77
он не Дихлофосом поливал, а «Цигатрин» ! :)) разрешенным СЭС отравой. Лизните ег ...
Да вообще никакого отравления не будет если лизнёте, в животе по урчит и может газы будут все..

Laska77
он не Дихлофосом поливал, а «Цигатрин» ! :)) разрешенным СЭС отравой. Лизните ег ...
Вы инструкцию к веществу Цигатрин почитайте там четко написано что продукты должны быть убраны! Кого вы зачищаете?!!

Вообще-то перед употреблением арбузы положено мыть. Так что если яд попал в рот с немытой шкурки, то виноваты скорее всего сами погибшие.
Остальные покупатели тех же арбузов как-то сумели выжить, значит не такой уж страшный этот яд.
2 ответа

Что за бред ты несешь? Какие корки? Это продукт питания он не должен вообще контактировать с ядом. Я вообще поражаюсь Iq некоторых индивидов.

266257056
Что за бред ты несешь? Какие корки? Это продукт питания он не должен вообще конт ...
Не говори ерунду. Все магазинные фрукты и овощи, которые ты ешь, опрысканы пестицидами и инсектицидами, которые очень даже ядовиты.
А если ты вырастил зелень на даче и лично выкопал из грядки, то на ней живет целый зоопарк, от плесени до ботулизма.

Так что кто ест немытые овощи и фрукты - сам себе дурак.

Прыскал дезинСектором. Это адвокат не знает разницу с дезинФектором?

Инсектицидное средство «Цигатрин» - это малоопасное для человека вещество, что бы отравиться до смерти надо очень много принять, причем в концентрированном виде, а его при дезинфекции разбавляют 1 к 7-8. Тут что-то другое... взята самая простая версия...
Если бы это было из за дезинфекции - пострадавших было б гораздо больше, и в самом магазине и в домах среди покупателей.
1 ответ

Если оно малоопасное это не означает что его нужно лить прям на продукты. Краска и доместос тоже мало опасные но ими не кто не поливает продукты питания! Прекратите нести бред

«Цигатрин» не опасен даже в концентрате. Это в инструкции. Если бы был опасен - фирма бы меняла рабочих-дезинфекторов очень часто. А вот отвести интерес общественности от остальных отравленных в этих домах - это получилось очень успешно.
1 ответ

Это уже опровергли суд мед экспертиза они отличаются от вас что вы жертва дизинформации а они специалисты.

Боюсь, что мы имеем дело с новым для нас видом терроризма - биологическим, особенно с учетом многомиллионной армии гостей из близлежащих государств, среди которых много сторонников радикальных учений. А следственные органы РФ пытаются накормить нас бредовыми версиями об "арбузеизмагнита"........

Да избавьте уже карательные органы и судей от хлопот с обоснованием. Впору ввести в уголовный и в уголовно-процессуальный кодекс специальную "бастрыкинскую" статью для таких громких дел. Законодательно установить, что резонансность случая заменяет вескость доказательств, можно любого стрелочника безотносительно к наличию вины сажать и расстреливать на потеху толпе по приказу главы Следственного комитета.
1 ответ

Вы правы, в этом и заключается священный принцип неотвратимости наказания - за любое преступление кто-нибудь должен быть наказан.

Говорят(ТМ), в тот день жители чувствовали стойкий запах чеснока. Те, кто не помирал от ковида, конечно.
Хлорпикрин?

Все дискуссии