Комментарии материала

17.09.2021 20:29

ГИК проводит проверку по ситуации на участке в Петроградском районе. Там засняли штамповку бюллетеней

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мде, сами с собой воюют.
1 ответ

Мы ведем войну уже двадцать лет,
Нас учили, что жизнь – это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой

Игрульки-бирульки все эти выборА. Сверху есть команда, должна победить Единая Россия. Дальше все звенья нижестоящей цепи эту команду получили и будут рьяно исполнять по одной простой причине, все они от председателя ЦИК до канцелярши сидящей в школе получили свои должности и зарплату от хозяев. И ни у кого из них нет никакой мотивации следить за честностью выборов, а мотивация только одна, исполнить волю хозяина и не потерять доходное место.
Все, на этом точка этому российскому фарсу.

Как все запущенно....Уже копии печатей не могут сделать чтоб дома штамповать ...

гики, фрики, шпики. Прям зоопарк какой-то.

Нехорошо! Нарушение закона налицо. Не знаю какого, но чувствую, что нехорошо.

Вполне возможна ситуация, что помещение в школе им дали уже под ночь и они не успели пропечатать бюллетени. Такая же хрень в половине УИК, которые в школах. Они либо до глубокой ночи печатали, либо уже утром....

Да что и кого стесняться? Штампуй себе и штампуй. После закрытия урны в подвал, а мешки с нужными результатами на стол.
Сказано пальмовое с опарышами и кузнечиками, значит пальмовое с опарышами и кузнечиками. Всё остальное в топку.
Приказы не обсуждаются.
1 ответ

А потом смотришь - саранча вместо кузнечиков. А опарыши - прошлогодние!

Во всем, кстати, виноваты все эти новации типа "трехдневного" и прочих "пеньков". Люди, которые подгоняют законы под свои текующие нужды, не задумываются о том, как это все будет реализовываться.

в УИК бюллетень должен на месте "получить" печать и подписи "решателей". По закону это должно быть сделано ДО дня голосования. Половина УИК по городу в школах. Школы в четверг работали по обычному графику. Бюллетеней на 4 голосования - несколько тысяч. В часов восемь-девять вечера вы получаете помещение. Надо поставить урны, щиты, прочую дребедень - и когда УИКи должны были "готовить" бюллетени?

А на ночь надо опечатать помещение. Как можно опечатать коридор в школе? Стенку из кирпичей сложить? А сейф-пакеты должны охраняться сотрудником полиции. И храниться в отдельном сейфе. Сейфов нет. В школе несколько УИК и только один полицейский на ночь. К каким скандалам подобные "новации" приведут уже нынешним утром, когда все пакеты стащили куда-то в одно место со всех УИК?..

Хрень придумали.
4 ответа

Andrew_SWH, всё так и есть. По ГД не только надо проштамповать бюллетени и подписать двум членам комиссии, так ещё и марки наклеить, причём не абы как. Печать и подписи тоже должны быть в определенном месте. Никто же не считает, сколько времени уходит хотя бы на 1000 бюллетеней одного вида.

//Хрень придумали//

Но она же работает в нужном направлении. Ни так ли?

Pastulat0
//Хрень придумали// Но она же работает в нужном направлении. Ни так ли?
В текущем моменте - да. А в перспективе - сами себе яму роют. Горизонт планирования - "нам бы день простоять, да ночь за власть продержаться". Спешка при подготовке УИК дала еще кучу разнообразных косяков....

Все дискуссии
-1