Комментарии материала

17.09.2021 16:49

Отец мальчика, которому собирали 150 млн на укол, тратил их на машины и раздавал под проценты. Теперь ему грозит уголовное дело

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а разве по-иному Бывает?
4 ответа

Во, тот же самый вопрос. Разве не все собиратели денег "на спасение ребеночка" поступают примерно так же (тут машины, там квартиры, пластические операции, вложения в бизнес и т п)?

не бывает

Brandora
Во, тот же самый вопрос. Разве не все собиратели денег "на спасение ребеночка" п ...
Не все.

Козел однако, но не понятно почему деньги шли на счета папаши, должны были поступать в фонд с которого целенаправленно иди на закупку лекарства.
2 ответа

Там не счет папаши скорее всего, а у папаши как у законного представителя ребенка был скорее всего доступ к распоряжению деньгами на счете.

Очень многие собирают на свои счета, но вообще и фонды могут гхм нецелевым образом расходывать.

Надо ж быть таким "предприимчивым" отцом... не стыда, не совести, ни жалости к своему ребенку..
1 ответ

Да ладно Вам, видите - восполнили же счет, всё нормуль. Значит были в заначке ещё миллиончиков 25. А он значит просто знал что собрано намного больше)

сколько????????????????????????????????????????????????????????????????????????
2 ответа

Фармацевтика - мегаприбыльный бизнес. Случилось попасть на совещание на одной фарм.фабрике, где между прочих вопросов получил разнос кто-то из менеджеров за то, что в производство поставили продукцию с рентабельностью менее 1200% (тысячи двухсот!). Я со своей рентабельностью в 20% долго пребывал в несколько подавленном состоянии, хотя и за эту цифру мне клиенты мозги делают.

Ну, собственно это всё, что надо знать про попрошаек. Никогда, никому и ничего не давать - единственный метод борьбы.
10 ответов

Они не попрошайки, просто их детей оставляют за рамками обеспечения государственным здравоохранением. Спасение жизни детей возможно только по линии благотворительности. Не стоит из одного случая делать общие выводы.
И, кстати, в программы благотворительных фондов, собирающих деньги на лечение и размещающих соответствующие объявления в СМИ, попадают далеко не все нуждающиеся. Сколько их остаётся наедине со своими проблемами?

Читала недавно тоже про семью, но из другого региона, им деньги собрали, укол сделали, но семья вдруг стала жить не по средствам, вдруг стали покупать дорогие иномарки, купили в Москве квартиру и тд. Оказывается им собрали больше , чем требовалось, но счет почему-то не проверяли. действительно доверие потеряно к попрошайкам от слова совсем.

Dimitry Antonov
Они не попрошайки, просто их детей оставляют за рамками обеспечения государствен ...
Да прям оставляют за рамками? Их всех обеспечивают проверенной бесплатной спинразой, но нет, собрать неконтролируемое количество миллионов гораздо полезнее для семьи.
Неконтролируемое, потому что нет механизма контроля - реквизитов для сбора всегда десятки. И никто не знает сколько им накидывают на самом деле.

Dimitry Antonov
Они не попрошайки, просто их детей оставляют за рамками обеспечения государствен ...
Ну да, на 150 лямов обогатился, бедненький

37492837492
Читала недавно тоже про семью, но из другого региона, им деньги собрали, укол сд ...
Конечно никто не проверяет, вот счет, на него поступают деньги на имя родителей ребенка, кто проверяет-то?

261215271
Конечно никто не проверяет, вот счет, на него поступают деньги на имя родителей ...
Если официальный сбор денег, то счёт ставят под проверку.

Brandora
Да прям оставляют за рамками? Их всех обеспечивают проверенной бесплатной спинра ...
С данной болезнью детишек бесплатным действенным лекарством не обеспечивают. Был ответ от Минздрава.

Гр.Прохожий
Если официальный сбор денег, то счёт ставят под проверку.
"Официальный сбор денег" - это то что через фонд. Фонд может и подотчетен. А всё что льётся на личные реквизиты семьи (а их обычно по соцсетям распространяется множество, и разные банки, и пэйпэл, и "голодные" телефонные номера) - это всё невозможно проконтролировать. Ну нереально проконтролировать паперть.

Гр.Прохожий
С данной болезнью детишек бесплатным действенным лекарством не обеспечивают. Был ...
Спинраза вообще-то внесена в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Если регионы косячат - это чьи-то местные проблемы. Про какой ответ из минздрава Вы говорите - туманно, может это вам на паперти рассказали чтоб разжалобить.

И это только один выявленный случай((( несите ваши денежки (цы)

Странные тут комментарии (про ничего не давать и несите ваши денежки). Мне кажется те, кто перечислял деньги, хотели только одного - чтобы мальчику сделали укол и он остался жить. Судя по тому, что написано в статье - это случится. И это очень хорошо. И, я надеюсь, это никак не повлияет на желание этих людей помочь и в следующий раз.
А отец - да, как то это за гранью всего..
8 ответов

Для мироздания абсолютно все равно, останется жить этот мальчик или другой, которому денег не собрали и не соберут- или не успеют, или не такие пробивные и продвинутые родители и тд.тп. Потому, логичнее было бы не восполнять за чей-то счет промотанные папой миллионы (11 миллионов!), а передать оставшиеся средства другому ребенку, который жить хочет не меньше. А папе Матвея смотреть на него каждый день и думать о своей хитровыделанности.

Те, кто перечислял деньги, совершенно точно не хотели, чтобы на эти деньги молодой здоровый мужик жил так, как им и не снилось.

Noisymouse
Для мироздания абсолютно все равно, останется жить этот мальчик или другой, кото ...
А потом этот или другой такой же мальчик вырастет и передаст своим детям этот же испорченный ген, история продолжится. в выигрыше останутся производители супер дорогого лекарства.

Noisymouse
Для мироздания абсолютно все равно, останется жить этот мальчик или другой, кото ...
этому " папаше" на ребёнка наплевать.

37492837492
А потом этот или другой такой же мальчик вырастет и передаст своим детям этот же ...
Не передаст. Вырастет и....всё хорошо будет.

Гр.Прохожий
Не передаст. Вырастет и....всё хорошо будет.
не вырастет к сожалению. Даже после введения препарата за 150 млн. здоровым он не будет.

marinalvn
не вырастет к сожалению. Даже после введения препарата за 150 млн. здоровым он н ...
Неизвестно, к сожалению или нет. СМА — аутосомно-рецессивное наследственное заболевание. У 98% заболевших детей родители - носители "поломанного" гена. Заявлено, что Золгенсма чинит этот ген, но никакой информации о том, сохранится ли эта починка в наследство следующим поколениям, нет вообще - это естественно, потому что срок наблюдения настолько мал, что и выводы о долгосрочности эффекта еще делать рано, если всего год назад препарат одобрен.

После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?(с)

Тоже сначала хотел воспылать праведным гневом.. Но потом подумал - давал деньги под проценты - возможно хотел быстрее собрать требуемую сумму.. Машины с целью перепродажи - тоже самое.. Казино - не удивляюсь если многим в трудную минуту когда нужны деньги приходят на ум мысли о том что может попробовать выиграть? Давайте не будем осуждать, в конце концов у человека беда с его родным ребёнком.. И хорошо что собрали!)
2 ответа

Хм, папаня же не организовывал тотализатор, а наоборот, просаживал их там. Так что сволочь он.

Откройте 47 регион и посмотрите на выписки - семья постоянно пользовалась деньгами для оплаты своих нужд, еще с 2020. 900 рублей оставленных в "Лавке пекаря" или 132 - в "фикспрайс" мало похожи на стремление папы скорее накопить денег.

Все эти сборы не что иное, как поле чудес в стране дураков. Несите ваши денежки, иначе быть беде... Фондам тоже не верьте, все фонды это общаки и прачечные.
4 ответа

Не гони!!!! Когда моему ребенку требовалась операция на сердце,фонд(линия жизни) нашел из через пару дней!!! И хорошие врачи провели операцию!!! И мой ребенок живёт. Я всегда стараюсь помочь по возможности фондам

263985011
Не гони!!!! Когда моему ребенку требовалась операция на сердце,фонд(линия жизни) ...
Почему не по омс?

261215271
Почему не по омс?
Не всё входит в ОМС. Количество квот ограничено. Очереди. Потому, что гладиолус. Увы.

Таких детей в стране не так уж и много. Несколькими сотнями миллиардов рублей можно было бы закрыть вопрос.
4 ответа

Согласен. Не обеднеем. Наоборот, станем богаче на некоторое количество хороших, здоровых детишек.

немного. Спуститесь с небес на землю. Как только начали спасать детей весом от 500 но. количество больных детей увеличилось в сотни раз.

Закрыть вопрос можно, но только стерилизуя пары, у которых родился такой ребенок. Да и то, эффект будет достигнут со временем. Потому как, в каждой такой паре вероятность рождения больного ребенка - 25%, здорового - тоже 25, а вот носителя СМА - 50. И эти 50% от одной пары ждут встречи с 50-ю % носителей от других родителей, чтобы на свет появились новые "смайлики". А вы думали, выделили денежку, вылечили тех, кто болен, и сказочке конец?

Гр.Прохожий
Согласен. Не обеднеем. Наоборот, станем богаче на некоторое количество хороших, ...
это как сказать. Таким детишкам укол даст шанс на жизнь (или продлит существование - кому как), но здоровыми они не будут никогда. Увы.

"Ну отщепнул себе сколько-то, что с того?"
Это не моя логика, если что.

Так государство уже с богатеньких на это собирает. А частные пожертвования это личное дело. Хотят подобных родителей кормить их дело. А все это лечение ДЦП это не афера что ли? Их не вылечить а денег просят сумасшедших. И тихо пилят.

Его кто то надоумил так сделать

Понял! Больше пересылать деньги не буду.

батя обул лохов. А если бы не сделали этот укол, так проще нового мальчонку сделать

Шлю, слал, и буду слать!

Все дискуссии