Комментарии материала

16.09.2021 15:20

«Дюна» Дени Вильнева: наши ожидания — наши проблемы

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Рецензии и рейтинг на imdb говорят об обратном

Куча отличных фантастических книг, нет же выбрали, то что уже снималось. Шекли, Желязны, Брэдбэри, Кларк.

Надо было снимать сериал. Так что ждем "Основание", раз уж "Дюну" профукали.
1 ответ

В сериале бы нам за 2.5 часа показали не половину сюжета книги, а в лучшем случае бы 1/5. Только фильм затянут, а сериалы все обожают. Что за двойные стандарты?

Давно такой хорошей фантастики не было.!!! Смотриться на одном дыхании (чуть мочевой пузырь не лопнул) и в конце: продолжение следует...

Ну, гамно и есть гамно, ничего не поделаешь

Как можно прислушиваться к мнению человека о Дюне, если он называет Пола "магом", а спайс считает топливом для кораблей?
2 ответа

Да также, как к персонажу, который с трибуны заявил:" Не читал, но осуждаю"..........

Да вообще, ну прочитайте вы книгу прежде чем писать такую чушь, прямо стыдно за автора статьи. Вы же не в школе, чтобы писать сочинение по "Войне и миру", не читая книги.

Роднянский и Долин оценили положительно! Надо идти в кино!

Отличный фильм. Такой фантастики долго не было и ещё долго не будет. Технически снято безупречно. Вопросы к сюжету можно переадресовать к самой книге.
Смотреть обязательно!!

Подача материала весьма сомнительна, как и оценка. Так что дядю стоит проигнорировать. Его опус примерно такой же за что он пытается ругать предмет рецензии.
1 ответ

А Чувиляев зачастую не очень понимает, о чем пишет. Много раз встречал в его статьях откровенные ляпы и видимость того, что с предметом он не знаком совершенно.

Статья - набор эпичного бреда. Из Дюны Линча выросло все фантастическое кино от ЗВ до Чужого. Дальше можно не читать.
1 ответ

он просто не умеет в русский язык.

подразумевалось "раскадровки" ещё ходоровского

Сами вы обречены. Фильм шикарный.

Фильм оч хорош, и будет интересен в первую очередь тем кто читал Дюну.

По мнению автора, Пол - от слова паладин))

А мне норм. 9/10

Фильм получился именно таким, каким я и ожидал. Просто нужно сразу понимать, что это НЕ экшен-боевик типа Хроник Риддика, НЕ фантастика о космосе типа Интерстеллара, не космоопера типа Звездных войнов и уж точно не НЕ космический вестерн типа Миссии Сиренити. Если вы ждете чего-то подобного, лучше даже не смотрите.

Автор вообще с произведением знаком? Меланж - топливо, у Пола магия…
Не склонен я верить рецензиям, которые написаны на основе знакомства с книгой по Википедии (в лучшем случае).

После такой статьи расстроился, но все равно пошёл в кино- фильм отличный!
Данная рецензия похоже -«заказуха», либо у автора совсем нет вкуса. Статья-чушь. Автор-глуп. Фильм-бомбический ,10 ка!

Только с сеанса. Автора недорецензии - в биореактор. 100% некомпетентность. Фильм прекрасен. Мнение фаната вселенной Дюны.

Каждый имеет своё мнение по поводу данного фильма, но я удивлён автором статьи. Фильм - алмаз среди большинства помоев современного кинематографа, не говоря уже о умершем жанре фантастики. Настолько необычно, красиво и понятно современному зрителю фильм могут показать единицы режиссёров. Тандем Циммера и Вельнева создали наверное лучшее музыкальное сопровождение за последние десять лет.

Я сначала посмотрю, а потом включусь в дискуссию. Желаю этого правила придерживаться всех комментирующих.

Фонтанка, ваш «кинокритик» даже школьной программы не знает. Мёртвые души приписывает Толстому и собирается ехать в Ясную поляну. Это стыд и срам. Как можно после такого доверять мнению которое он озвучивает?

Меня в этом фильме только одно раздражает. Что они спайс специей называют. Ну это к дубляжу, конечно, вопрос, не к фильму.

вы совсем дураки, если не видите, что фильм - важное событие в кино и в общественной жизни

Рада читать комментарии и понимать, что всё не настолько плохо(как у автора статьи), и есть ещё люди вдумчивые, созерцательные и способные слышать. Повествование, визуал и звучание "Дюны", как и заявлял Вильнёв, - как раз для больших экранов: в масштабе картина оказывает ошеломляющий эффект. Полагаясь на отзывы своих близких, могу сообщить, что "Дюну" смогли положительно оценить даже те, кто с книгой не был знаком и кто намеревался просто выспаться от скуки.
Как читавшая книгу так же отмечу, что обвинять "Дюну" в отсутствии экшена так же странно, как хайку/хокку обвинять в чрезмерной краткости.
2 ответа

Ох привераете вы изрядно, про близких которые не читали дюну и осмотрели с удовольствием, вот они то точно ничего не поняли и через час уже сладко посапывали вкресле.... Лично проверено :)

"обвинять "Дюну" в отсутствии экшена так же странно"
Дюна позиционировалась как Главный Блокбастер Года. Блокбастер Обязан быть зрелищным и экшен фильмом. Иначе мы имеем введение зрителей в заблуждение с помощью недобросовестной рекламы, то есть мошенничество. Скорее всего, я награжу Дюну званием "Главное Мошенничество Года".

Ну наконец то, единственная настоящая рецензия, а не всё то чо творится в инете, такое ощущение что вся секта Дюны накидывается разом на любого посмевшего высказать критику, ну да ладно пусть кидается, зритель как обычно проголосует рублем и всем всё станет понется, хотя чего уж там уже понятно....

Ну естественно, иначе и не могло быть. Ведь фильм дали снимать артхауснику Вильневу вместо грандов и мастеров блокбастерного жанра Роланда Эммериха и Майкла Бэя. Вот и получилась (судя по честным отзывам) нудятина невыносимая. При этом уверен, никакой книжной глубины и философии там нет. Но как и с другим неадекватным фильмом (Интерстеллар), Дюну будут пиарить по полной официальная пропаганда и конформисты, которым кажется что если фильм нудный, то значит - умный.

Все дискуссии