Комментарии материала

16.09.2021 11:45

Европарламент одобрил доклад о непризнании российских выборов при нарушениях

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот Машу сейчас понесёт! Или даже её шефа. И всех остальных, тех, кто у руля нашего большого нефтяного кооабля. Вмешательство, давление, враждебные действия и т.д. и т.п.! А ведь можно было бы более-менее честные выборы провести....
9 ответов

Внешнее признание не может являться источником легитимности/нелегитимности. Об этом ещё старик Макс Вебер писал. Так что это заявление евродепутатов не имеет особого значения.

265854514
Внешнее признание не может являться источником легитимности/нелегитимности. Об э ...
Я же не об этом писал, а об ожидаемой ответной реакции наших властей.

Dimitry Antonov
Я же не об этом писал, а об ожидаемой ответной реакции наших властей.
Наши выборы, по большому счету, не дело Европарламента. Их мнение не имеет значения. И на это неплохо было бы указать.

265854514
Наши выборы, по большому счету, не дело Европарламента. Их мнение не имеет значе ...
Мнение других стран по поводу легитимные органы власти или нет, все же принимаются в расчет, т.к. с нелегитимными просто не сотрудничают.
А мнение граждан собственной страны учитывается?

265854514
Наши выборы, по большому счету, не дело Европарламента. Их мнение не имеет значе ...
Не дело, но солидным гражданам и гражданкам пробившимся на самый верх ОПГ должно быть обидно, что их называют тем, кем они являются на самом деле.

efela
Мнение других стран по поводу легитимные органы власти или нет, все же принимают ...
Мда, могут, как минимум, обломится всякие там поездки в европейские страны по линии межпарламентского сотрудничества....

efela
Мнение других стран по поводу легитимные органы власти или нет, все же принимают ...
Только мнение граждан собственной страны и должно учитываться. Это основание легитимности. Но именно всей совокупности граждан, а не той группы, которая разделяет близкую Вам или мне идеологию. А то получается по Пушкину: "Мы почитаем всех нулями, а единицами себя."

Dimitry Antonov
Мда, могут, как минимум, обломится всякие там поездки в европейские страны по ли ...
По линии Евросоюза, который представляет Европарламент, они и так минимальны. Судя по новостям, какие-то контакты идут на уровне отдельных групп в национальных парламентах стран вроде Италии, Франции и т.д. Так что тут вряд ли что-то поменяется. Совет Европы - это отдельная история, напоминающая клоунаду.

265855291
Только мнение граждан собственной страны и должно учитываться. Это основание лег ...
Легитимность не определяется идеологией. Легитимность - признание законности. Поэтому посмотрим на итоги этого действия, но пока, все как организовывается это действо говорит о том, что с легитимностью будет напряг, начиная с законов, ограничивающих пассивное избирательное право.

Какие прекрасные люди с добрыми лицами. Безапелляционные и отважные прибалтийские тигры. Непонятно только, зачем в документе все эти "если". Нужно быть более категоричными. Не признавать не при каких условиях и все! Заранее. Пока тираны не освободят Навального, и не допустят до выборов Ходорковского и Каспарова. Только их двоих, и никого кроме.

Доклад раздать всем евродепутатам уже свёрнутым в трубочку, а что с ним делать они уже знают.
2 ответа

Судя по тому, что власти закрыли россиянам доступ к качественным продуктам, санкции ЕС их реально напрягают, так что в трубочку сворачивать не обязательно.

DimDimych
Судя по тому, что власти закрыли россиянам доступ к качественным продуктам, санк ...
Доступ к продуктам закрыт, на самом деле, не из-за санкций, а в порядке лоббирования интересов некоторых наших крупных сельхозпроизводителей.

Голосование строем бюджетниками не по месту жительства - это же не нарушение?
1 ответ

Вот и меня этот вопрос интересует.

толку то. давайте уж арестовывать счета и недвижимость жуликов и воров в законе

Опять попрошайки из Литвы. На забор-то денег дали хоть?

Его пример другим наука (с)
Но ведь даже после такого наглядного урока наш МИД будет признавать и бандеровцев незалежной, и демократов США, какие бы там нарушения на выборах не происходили.
Эти люди не обучаемы в принципе.
Поэтому эта оплеуха им по заслугам.

А чего они собственно ждут? Куча оппозиционных кандидатов отстранены или не допущены на неконституционных основаниях (Конституция допускает лишение избирательных прав только для людей, сидящих в тюрьме), арестованы, или вытеснены за границу. Уже зафиксированы случаи активной подготовки к фальсификациям, по которым ЦИК не предпринимает никаких мер. Какие еще нужны основания для признания этого балагана нелегитимным?

А не желает ли господин Кубилюс посмотреть, что делается внутри его собственной страны? Как там насчет "паспортов возможностей"? Или же это апофеоз демократии? А что ж тогда литовцы недовольны? Почему же их тогда водометами разгоняют, когда они выходят против этих самых "паспортов" протестовать?

Выборы еще не начались: одни уже не признаю, другие уже празднуют победу.

Все дискуссии