Жилые дома в Петербурге повально начнут отапливать аккурат к выборам. Школы и детсады уже обогреты

Стало известно, когда в жилых домах Петербурга включат отопление

Режим периодического протапливания в Петербурге запущен почти целиком. Тепло пациентам и детям, не замерзнут и избирательные комиссии.

35

Как сообщает пресс-служба Смольного 15 сентября, на данный момент тепло поступает в 98% детских садов, 96% школ и 98% медицинских учреждений. На остальных объектах ведутся наладочные работы. Накануне показатели составляли 83%, 81% и 66% соответственно.

Среди прочих соцучреждений к теплу подключены 70%; по большей части речь идет об объектах в федеральной собственности (вузы, общежития, объекты Минобороны и др.).

Полноценный отопительный сезон не объявлен официально, так как для этого не соблюден формальный признак: пять суток подряд со средней температурой ниже 8 градусов. Однако губернатор Александр Беглов поставил задачу к 17 сентября подключить к теплу 100% жилых домов. Всего в отопительном сезоне необходимо подключить 29 465 зданий, в том числе 23 808 многоквартирных домов и общежитий.

Режим периодического протапливания официально объявлен с 13 сентября. Он отличается от полноценного тем, что допускает ограничение отпуска тепла и перерывы в теплоснабжении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Нет отопления до сих пор. Вранье ,к заявленному сроку 17 сентября так и не подключили.

К счастью отопление с 15.09 включили (в районе м. Удельная), за месяц с середины августа на электроэнергию ушло +2200 руб. к обычному расходу (беспрерывно работающий теплый пол). Уж лучше платить за центральное отопление, у меня дешевле получается (в зимних квитанциях порядка 1800 руб.).

Сенная площадь, вчера батареи поздно вечером стали тёплые. За первую половину сентября из-за конвектора счёт за электричество будет примерно такой же, что и за отопление, уже лучше за центр платить, чем за электроприбор

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...