Комментарии материала

15.09.2021 19:15

Чубайс заявил, что для роста пенсий и зарплат необходим переход к зеленой энергетике. Но на это нужны десятки миллиардов долларов

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чубайс уже опять готов освоить "десятки миллиардов долларов"... А что там с миллиардными инвестициями в нанотехнологии? Они оказались неприбыльными?
Чубайс - это не фамилия.... Чубайс - это состав преступления....

Прекрасный ход )))

Для роста пенсий и зарплат должна быть развитая высокотехнологичная экономика. А пока коррупционеры растаскивают бюджет, а экономика строится на тупой перепродаже природных ископаемых, люди будут жить в нищете.
2 ответа

Не мешайте мечтать!

Для развития того о чем вы пишете нужен рынок сбыта - на рынки ЕС, США, Китая, Японии нас не пустят. Рынки других стран поделены между этими производителями этих стран. Внутренний рынок мал для строительства своего конкурентного производства. Вариант либо втащить в нашу экономическую сферу влияния - большую часть стран ссср и колеблющиеся страны азии, африки, южной и центральной америки, либо нарожать внутри страны потребителей. И то и другое маловероятно. Остаётся производить некие уникальные вещи что не делают остальные.

Я таки не понял, что там у рыжего коричневое или зелёное?
Но почему-то мне кажется, что у него всё в порядке и с зарплатой, и с пенсией.

Он когда ни будь заткнётся?
3 ответа

А когда то они всей дружной толпой в одной комнатке под лестницей в "Ленсовете" сидели... Все там они дружно сидели. Так что не испытывайте иллюзий, что он сам по себе страну дербанит .

Он за ваучеры еще не ответил.

kоt-obormot
А когда то они всей дружной толпой в одной комнатке под лестницей в "Ленсовете" ...
Увы это так.

Чубайс - классный.

Еще в 1775 году французская академия наук заявила что это невозможно. Сколько бы не тратили на выходе все равно будет меньше.

Куда бы не влезла эта наглая рыжая морда,гарантированно для народа результат печальный.

Даже не считая жонглирования специальными терминами, не понятна логика, если с переходом на зеленую энергетику у сырьевой державы возникнут проблемы, это понятно. Но каким образом, при этом, зеленая энергетика сможет поднять пенсии и зарплаты совершенно не ясно. Взаимоисключающие утверждения какие-то.
Ну, а как спецпредставитель не раскритиковал ветряки, из-за которых гибнут птички и вылезают из почвы червячки, вообще вопрос. Не слушает и не конспектирует выступления представляемого, наверное.....
3 ответа

"у сырьевой державы возникнут проблемы" - Россия - не бензоколонка! Россия по "северному потоку-2" будет в бездуховную водород поставлять! :))

Аппаратчик мокрой классификации
"у сырьевой державы возникнут проблемы" - Россия - не бензоколонка! Россия по "с ...
Ага, Зеленский с 2024 года начнет по украинской гтс водород поставлять по предложению Меркель))

Аппаратчик мокрой классификации
"у сырьевой державы возникнут проблемы" - Россия - не бензоколонка! Россия по "с ...
вы не правы, свежий вохдух с берегов Сев-Лед океана, у них там проблемы с чистым воздухом

Пусть он эти слова скажет не в Москве, а в Кузбассе, Ямале, Югре. Там шахтеры Кузбасса и нефтяники Ямала и Югры скажут ему, что они думают про зеленую и коричневую энергетику
1 ответ

Ну, тут дилемма. Уголь, вообще-то, из эгергоносителей надо выводить, но придётся шахты закрывать, рабочие места терять.

У наблюдающего за природой вещей сверху складываетстя впечатление о ней поверхностное. Рыжий не следит за последними новостями...

"и не надо думать, что это сплошное счастье всем" А всем счастья и не будет. Счастье будет только бенефециарам перехода "на зеленую энергетику". Условному "золотому миллиону". Остальные 99,9% населения планеты будут этот переход и это счастье финансировать. Отказом от дешевых энергоресурсов в пользу дорогих. Газовый рынок Европы примерно показывает, как именно это будет.

И только вот почему-то в моменты различных стихийных бедствий именно техника на дизелях/бензине все расчищает, поднимает, перевозит... потому, что линии электропередач и/или подстанции вышли из строя, а человечество, при этом, научилось электричество получать, электричество тратить, но никак не научится электричество накапливать... да и само не понимает до конца, что это вообще за явление такое - электричество, хотя активно им пользуется...
1 ответ

Ну вот всякая спецтехника и останется на дизеле и бензине. А все остальные будут педали крутить за еду.

…ещё долго по России будут бегать рыжие собаки со смешной кличкой, а потом и её забудут!

Чубайс гнет линию хозяев, сказали зеленая энергетика значит зеленая, скажут геем стать, станет)

классный комментарии)) Люди у нас умнее властьимущих)

Свечнодиодный заводик он уже построил. Теперь будет "зеленую" энергетику распиливать.

Толик ржавый задумал себе новую кормушку...

Двух великих волшебников породила Отчизна: "Две "Волги" за ваучер" и "куплю жене сапоги". Один, к счастью, уже почил в бозе.
1 ответ

Чубайс не истребим. Он опять пытается развести государство "ради" пенсионеров. Им же не понять, что зелёная энергетика это лохотрон в мировом масштабе!!!
1 ответ

Неистребим

А для роста зарплат силовикам, чиновникам и прочим государевым людям какой цвет энергетики желаем?
1 ответ

Ну как же цвета мудрости фиолетовый для чиновников и хаки для военных))

Чубайс заявил, что для роста пенсий и зарплат необходим переход к зеленой энергетике. Но на это нужны десятки миллиардов долларов......Для роста зарплат и пенсий нужно просто убрать всех Чубайсов.
1 ответ

nekto57, всех кого Чубайс обогатил могут легко поднять на мировой уровень пенсии ит оплатить перешлю на зелёную энергетику. Толик всегда за деньгами приходит в бюджет рф и качает в карманы своих друзей. так было и будет, ибо именно для этого рф и создавалась

Зеленая энергетика это дорогой квт час и производство товаров,но только пока на земле миллиарды человеков,а после планетной вакцинации и ревакцинации -дебет с кредитом даст зеленый баланс.Ведь человек тоже оставляет углеродный след подсчитали в Воронежском вузе,изобрели калькулятор и самые загрязнители-их коллеги ректоры с автомобильной кафедры,а самые чистые -студенты,хотя можно поспорить,ведь студенты курят и вейпуют.

Раскулачить Чубайса - там на всех хватит и не надо головы забивать всякими прожЭктами.

Слабо представляется питание Северстали например солнечными панельками и ветряками.
2 ответа

Всю Россию заставим солнечными панелями, аккурат хватит на одну Северсталь.

Не дождаться мне ветряка от Чубайса на дачу водичку поднимать. Так и буду бесовским электронасосом бак заполнять.

А вообще-то вся Северная Европа утыкана ветряками, на юге- поля солнечных батарей, на крышах - тоже. Но там это дело как-то субсидируется государством, чтобы простимулировать установку солнечной батареи и нагревателя. У нас же простимулируют Чубайса =)
3 ответа

Ветренная генерация электричества упала у европейцев и цены на газ взлетели..
Солнечные батареи хороши для частного жилья, но не подходят для питания пром.производств

Прошлой зимой ветряки с олнечными батареями замёрзли... пришлось кубышку открывать...

Piter Russo
Ветренная генерация электричества упала у европейцев и цены на газ взлетели..
Piter Russo,
ветряки продолжают работать по всей европе. падает что то другое. газ растёт на споте там своя экономика. Дания уже перешла на возобновляемые источники. Чубайс и рф единое целое, навсегда. оттого и зп в рф 250 евро, при коммуналке в 75 евро.

А можно расследовать деятельность товарища Ч? с самого начала?
И, если подтвердятся все слухи, отправить на строительство городов в Сибири. Разнорабочим. Шпалы таскать.
Но на это не пойдут.

Про ваучеры мы тоже от него все слышали, обогатились на них единицы, большинство никакого автомобиля волга не купило.

Чубайс прямо Капитан очевидность. ОАЭ и многие другие страны уже давно это поняли и диверсифицируют экономику, чтобы не было зависимости от экспорта углеводородов.

какие проблемы? - переходите, уважаемый.

.... где то недавно попадались данные, что только после того, как Толика в шею выперли из Роснано, оно начало показывать какую-то прибыль.

Слушать чубайса, себя не уважать. Где обещаное им снижение цены электричества?

зелёнка - путь в рабство.

Все дискуссии