Комментарии материала

15.09.2021 17:02

Нашли крайнего. Фонд «Газпрома», построивший самую дорогую школу в России, уволил сотрудника из-за подозрений в сотрудничестве с «Фонтанкой»

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Можно я буду краток?
Дибилы с деньгами.
3 ответа

А можно я буду длинен?

...

Не хочу я быть инженером, не хочу я быть комбайнером,
Я хочу быть акционером ОАО Газпром.
Не хочу я быть землемером, не хочу я быть модельером,
Я хочу быть акционером ОАО Газпром.

Обещаю, что буду вести себя скромно, как самый обычный сотрудник Газпрома.
Не просто тупо деньгами швыряться, а осторожно, чтоб не выделяться.
Куплю часы швейцарские, золотые, ну, чтоб не выделяться, чтоб как все остальные.
На них бриллиантов штук десять–пятнадцать, иначе сразу начну выделяться.

Еще такой небольшой Мерседес S класса, чтобы быть как газпромовцев серая масса,
Не Майбах, и даже не AMG, а скромно, простенько, для души.
Еще на Рублевке построю три дома, ну, чтоб не отходить от традиций Газпрома.
Лично мне бы хватило и двух, но что делать – корпоративный дух.

...

Они далеко не дебилы.

Avs7153
А можно я буду длинен?

...

Не хочу я быть инженером, н ...
..не плохо!!!

Потыкать палкой в газпром - это доброе дело! 👍
2 ответа

Богоугодное!

Если позиционировать себя как народное достояние, то надо как-то потерпеть.

Пострадавшей, ни за что, сотруднице стоило бы обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. Фонтанка могла бы классно освещать данный судебный процесс. А читатели и Газпром с интересом читали бы репортажи из суда и думали, какую кашу заварила какая-то менеджерская голова, потребовавшая расследования и увольнения.
5 ответов

Наверняка в трудовом договоре у пострадавшей был пункт с обязательством не разглашать, не обсуждать со сторонними, «не выносить» за пределы информацию. Корпоративная этика, понимаете ли.
Если сотрудникам Публички, преподам СПбГУ и другим организациям, учрежденным правительством и другими госструктурами запрещено давать интервью без санкции начальства, нельзя высказывать свое мнение по тем или иным вопросам, касающимся их работы и видения ее проблем, то что уж говорить о Газпроме. Кстати, СПбГУ очень дружен с Газпромом. Многие топовых кадров Газпрома прошли через горнило преподавания на родном факультете президента.

Dimitry Antonov, восстановят по суду и уволят через месяц по статье, надо ей это?

mallaga
Наверняка в трудовом договоре у пострадавшей был пункт с обязательством не разгл ...
Так это в случае, если она передала информацию, а если нет?

mallaga
Наверняка в трудовом договоре у пострадавшей был пункт с обязательством не разгл ...
А ходить строем и петь по утрам гимн еще не надо в гапроме.

Rosso
Dimitry Antonov, восстановят по суду и уволят через месяц по статье, надо ей это ...
Не факт. Более-менее грамотного работника уволить не так просто. А в суд подавать надо, может Газпром догадается мировое соглашение предложить, чтобы тему закрыть.

Газпром должен выплатить виру. Три школы для ребят попроще.
2 ответа

Газпром должен СБ из профи набирать, а не из сброда

После такого скандала на всю страну трех школ будет мало:
5 школ и 5 детсадов в городе и еще столько же в ЛО.

Судя по реакции, под программой «Газпром детям», на самом деле, понималась программой "Детям Газпрома".
1 ответ

Лично я, всегда считал программу "газпром детям", придуманную матвиенко и миллером, "отмывочно-воровским" проектом под видом благотворительности!

Вот ведь какие скромные - не понравилось им, что их отметили как самого щедрого мецената, вкладывающего "свои" деньги в своё же будущее - корпоративных детишек!
А от самого ОАО воняет, безусловно, так же сильно, как от газового одоранта...И все равно через 50 лет этому "газовому пузырю" будет крышка! По причине его сдувания...

Аферисты обыкновенные. Типичный Газпром,

Фонтанка подставила очередную лохушку. Была у дуры хорошая работа, но захотелось еще и с Фонтанки подрезать.
3 ответа

..... судя по болтливости, похоже так и было. Но история похоже только начинается, в статье явно наброс на коррупционную составляющую.

Не, подставилась чья-та руководящая голова из Газпрома. Если есть там люди умные, то они сейчас предложат уволенной компенсацию, чтобы замолчала и тема далее не развивалась.

Похоже, что уволенная "лохушка", наоборот, извлекла из своего положения все возможные профиты: раз уж ее уволили ни за что, почему бы не монетизировать увольнение, дав интервью? А подлинный виновник торжества сейчас, должно быть, ржет над немощностью СБ Газпрома.

Эх, Национальное достояние, как же вы там докатились то до такой жизни, очень далекой от жизни народа, который вас спонсирует.

А могли ведь и тогокнуть. Времена ты нынче смутные...

"Если ты пьёшь с ворами -опасайся за свой кошелёк
Если ты ходишь по грязной дороге - ты не сможешь не выпачкать ног"(с)

"Редакция с полной ответственностью заявляет: не того уволили, ищите дальше". Фонтанка своих информаторов не закладывает? Наоборот! Еще и науськивает!
1 ответ

А Вы представьте, как сейчас напрягаются люди заинтересованных отделов Газпрома.

Фактом паники, а также увольнения сотрудницы Газпром расписался в том. что понимает, что "не хорошее дело" - эта школа.

Непонятна реакция на инфу о стоимости школы.Дорогая школа,как все у монополии обычно. Только зачем в истерике увольнять первого попавшегося под руку? Уборщиц они тоже подводят под гриф секретно после информации о сумочке московской уборщицы газпромовской?Не хотите светить цифры,держитесь менее вычурнее.
2 ответа

Точно подмечено. Стадион строили, так не стеснялись стоимости

266232030
Точно подмечено. Стадион строили, так не стеснялись стоимости
Ну там-то, наверняка, сразу определили стрелочника, ..асяна какого-то, не помню фамилии. Он то не знал, разумеется, а теперь такие осяны поумнее стали подставляться не хочут, не нашли стрелочника на подставу на 5 лярдов и шифруются теперь.

А ведь у газпромовцев ни в одном глазу.
Длительное пользование чужими деньгами неизбежно перенастраивает их мозги на мысль, что это деньги - их заслуженная собственность. И нас они облагодетельствуют.
А мы тут что-то тявкаем и подсматриваем в щели их забора.

все что надо знать о гнилом начальстве этого народного достояния.

МРГ Технологии с Б.Сампсониевского 28/2 неплохо попиливают один из многочисленных финансовых ручейков из Решета ("национального достояния"). Конкретным источником этого ручейка является ООО «Газпром инвестгазификация» (одна из многочисленных осваивающих углеводородное бабло структур). Строят они и многичесленные газпромовские спортцентры по городу и много другого. Для чего вообще нужны подобные стройки, полагаю объяснять не надо... ) В принципе, если уж так говорить, частная компания строит для частной компании коммерческие объекты. Не подкопаешься. А вот подобный контраст вполне обычен для путиномики с ее огромным социальным расслоением и перераспределением ресурсов принадлежащих народу между узкой группой лиц внутри кремлинской госкорпорации. Эти школы даже не для них, а для обслуживающей челяди. "Друзьям все, врагам - закон!" :))))

правильно, сотрудничество с фонтанткой Должно быть токсичным!

"Винни пух спрашивает у ИА, а что означает иа?-инноАгент.. отвечает ИА".. "Фонтанку" еще не записали?

В чем новость? ГазПрем и миллионы дочек/внучек/партнеров/субчиков/субсубчиков для того и создавались, чтобы максимально запутать процесс "приватизации" природной ренты. И все их "благотворительные" программы не более чем отмывочные мероприятия. И да высокие зряплаты - неоправданно высокие - подразумевают высокие риски в любой момент оказаться "стрелочником". Или эта странная тётенька со странным ФИО настолько глупа, что этого не понимала? Небось когда зряплата на карточку падала она сильно не возмущалась, что она в несколько раз выше чем должна была бы быть... ;)))

Обычная офисная интрижка, кто то должен быть

Русская:Неужели Путину не видно,что происходит?
Неужели,
Миллер слеп?
Или их устраивает,что на будущем России-ДЕТЯХ,вот такие «мартышки»Михайлова-Савостенок зарабатывают,выводя деньги заграницу,через поставщиков материалов!
Где импортозамещение,про которое нам твердят на всех каналах ТВ?
Где Генеральная Прокуратура,ФСБ,МВД,Следственный Комитет?
Почему все молчат и не дают команду: «Фас»
Товарищи это наши дети,сколько можно издеваться,давая таким Михайловым ВОРОВАТЬ?
Владимир Владимирович,очнитесь,у Вас объект в Сочи(Центр художественной гимнастики)разворовали,опять же Михайлова-Савостенок,теперь из школы делают посмешище!
Хватит ВОРОВАТЬ,хотя бы у Детей!!!
Мужчины-Краснов,Бортников,Бастрыкин,Колокольцев,в БОЛЬШИХ ПОГОНАХ,уже пора показать,что Детей РОССИИ надо ЗАЩИТИТЬ от произвола и воровства этих негодяек!
2 ответа

Вы не к тем обращаетесь. Те, к кому Вы обращаетесь, всё видят-они грамотные, образованные, умные люди и прекрасно осознают ситуацию.

И да, Михайлова и Савостёнок НЕ "мартышки", а вполне адекватные, нужные люди. Иначе они не были бы на тех местах, которые занимают.

За что боролись в 90-е, то и происходит. Всеобщи
1 ответ

Всеобщий закон капиталистического накопления, открытый Марксом, находит своё проявление. Накопление богатства на одном полюсе и накопление нищеты - на другом.

теперь ее даже в ЖЕК не возьмут. уволят по профнепригодности

зря такое интервью дала. надо было просто написать, что доступа к таким данным нет, а так получается, что новый работодатель 100 раз подумает брать ли эту даму.

правильно написали. все эти стройки (Газпрем Арена, СКК, Хоккейный городок) и все спонсорские проекты - прачечные для отмывки

эта статья похожа на кликбейт

Поэтому так весь развитый мир относится к нам..

Все дискуссии