Комментарии материала

15.09.2021 14:44

«Гарантировать безопасность невозможно». Детский омбудсмен рассказала о штате больницы, где привязывали мальчика колготками

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"...грозит 59-летней медсестре". Совсем с ума сошли. Этой сестре в ноги поклониться надо, а не "грозить". Уйдет сейчас на пенсию после нервотрепки - надо думать, "блогер, сестра рэпера" не придет на ее место.

Как страшно жить после таких официальных заявлений врачей ! Никто не гарантирует безопасность даже в больнице..

"1,5 ставки воспитателя на 40 детей", "для расследования дела сформирована группа из пяти следователей", что-то в этом королевстве не так..
2 ответа

Тут вам не шуточки... крупняком пахнет. Наверняка эти полторы ставки кашу подворовывали или настольные игры на сторону толкали. Или наоборот.

Это яркий пример приоритета ценностей у нынешней власти!

На 40 детей 1,5 ставки мед.работников! Зато на одну мед.сестру целых 5 следователей!
4 ответа

leodr, И 10 Росгвардейцев

Потом еще прокуратура добавится. Судья с помощниками ...
А ставку воспитателя уменьшат до 0,5 на 40 человек.
"Один с сошкой, семеро с ложкой" - не актуально. С ложками намного больше уже.

Вадим Линин
Потом еще прокуратура добавится. Судья с помощниками ...
А ставку воспита ...
Что мешало медсестре устроится на службу в Росгвадию или в Прокуратуру? У нас что, профессии назначаются по решению суда? Да и некоторые из вас смогли бы, с IQ выше среднего!

07A
Что мешало медсестре устроится на службу в Росгвадию или в Прокуратуру? У нас чт ...
Про Росгвардию не скажу, а вот в больницу - ничего не мешает устроиться, там же, заметьте, есть вакансии, почему-то не стоит очередь людей, любящих детей настолько, чтобы работать в таких условиях. У этой медсестры хватило понимания привязать мягкими колготками, а не посадить на цепь. А те, кто ее осуждают, наверное, представляют, что она должна была с этим ребенком на руках обслуживать других детей?

Если "это" можно назвать медицинской организацией.. ?! И это в Питере, а теперь представьте что твориться в глубинке. Это только у пропогандонов все хорошо по федеральному ТВ. Люди работают там за копейки...

Написали бы лучше, сколько платят воспитателю в данной больничке! Думаю, что там оклад ниже пенсии... И вот после вздуть всех ответственных за размер оплаты, включая комитет по здравоохранению в СПб...

Если блогер-"инстаграмм" мама, то я "виски" дед что ли?

Вместо того, чтобы серьезно решать проблему глобально со всеми детскими медучереждениями, СК и его Руководитель в очередной раз нашли 59-ти летнюю бабулю на заклание. Свинство все это.
1 ответ

Да уж, 5 следователей сейчас найдут 25 доказательств вины медперсонала и будут 25 месяцев выносить мозг сотрудникам, хотя истинная причина на поверхности - штатное расписание, которое и в советское время было не лучше.

Вот подняли бучу... Воспитатель (с квалификацией) получает около 30-35 рублей - немного, но работа где-то с 9 до 16... По штату медсестры занимаются кормлением и гигиеной (промывка и тд), воспитатель - анимацией и прогулками. К несчастью, медсёстрами работают люди не всегда любящие детей...
6 ответов

Под "тд.", как я понимаю, скрывается весь перечень медицинских обязанностей медсестры?) Всего-то...

Noisymouse
Под "тд.", как я понимаю, скрывается весь перечень медицинских обязанностей медс ...
Вообще да. Но надо понимать специфику отделения - это не осторотекущее заболевание. Посему медсестры слегка расслабляются, а врачи люди мягкие...

266238390
Вообще да. Но надо понимать специфику отделения - это не осторотекущее заболеван ...
Отделение-то не острое, только и контингент особый. И градусники просто так не раздашь - рядом стоять надо, и таблеточки на весь день кучкой на тумбочку не ссыплешь, и со шприцами не появишься в дверях, с бодрым призывом ко всем принять подходящую позу. Уверена, без дела не сидят медсестры.

Noisymouse
Отделение-то не острое, только и контингент особый. И градусники просто так не р ...
Вообще в детской больнице ни в одном отделении ничего просто так не раздашь. Выберите любое другое отделение - тут будет почти курорт по сравнению, например, с гастроэнтерологическим. Кстати, суточная смена медсестры стоит 8 рублей, а специфика работы здесь заключается в уходе, а они даже детей переодевать ленятся. Простите кого мог незаслуженно обидеть - особенно это относится к пожилым медсёстрам.

Noisymouse
Отделение-то не острое, только и контингент особый. И градусники просто так не р ...
На кроссворды и чай попить времени хватает у медсестер

266238390
Вообще в детской больнице ни в одном отделении ничего просто так не раздашь. Выб ...
По мне, так любая работа с детьми, даже со здоровыми - не курорт... мягко говоря)

1. Уполномоченный по правам ребенка в субъекте Российской Федерации:
1) осуществляет мониторинг и анализ реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей на территории субъекта Российской Федерации;
2) содействует эффективному функционированию государственной системы обеспечения реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей в субъекте Российской Федерации;
3) принимает в пределах своих полномочий меры по предупреждению и пресечению нарушения прав и законных интересов детей.

Т.е. иными словами омбудсмен ни фига не выполняет свои функции, о чем честно сознается? Когда собирается покинуть свой пост?
1 ответ

Попытайтесь подумать.

Как часто бывает на Фонтанке, в заголовок вынесена фраза, выхваченная из контекста, что существенно искажает смысл.

против блогера можно что то возбудить?

Если детей не фиксировать,то отвечать за них также будет отвечать 1,5 воспитателя и медсестра? Санитарки тоже отсутствуют видимо.За такое положение с кадрами в детской больнице отвечает главврач и Комздрав,вот их и нужно в соответчики.

"Это и послужило причиной временной фиксации ребенка к стулу и кроватке», — отмечается на сайте уполномоченного по правам ребёнка."..хм....а если ее ребенка, упал намоченной, привязать к..кроватке-что она скажет?
1 ответ

«а если ее ребенка, упал намоченной, привязать к..кроватке-что она скажет?»
Вы знаете,если б моих трехлетних детей привязали бы к стулу(или к чему там) ,чтоб они ,к примеру,не схватили таблетку в туберкулезной больнице во время раздачи лекарств другим детям,я б сказала— «спасибо».Пусть лучше его привяжут,чем он отравится серьезным препаратом.

Или—а ,если у этого ребятенка открытая форма туберкулеза,а он бегает в другие палаты,где дети долечиваются.....

Все дискуссии