Комментарии материала

15.09.2021 13:21

«Они все выгоревшие, но это их не оправдывает». Почему сотрудникам детской больницы пригрозили «бандитской статьёй»

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это только один из многих случай, получивший широкую огласку. Между тем закон Димы Яковлева работает уже 9й год. Изменений в этом вопросе 0,0. Если системе даже дети не нужны, то что говорить о народе в целом?
1 ответ

именно

А "сестра рэпера Славы КПСС" - это теперь должность такая? А "племянница сантехника дяди Вити" - такое годится?

спасибо госдуме за закон Димы Яковлева. Чужим не отдадим, сами будем гноить в тубдиспансерах.
2 ответа

да, это просто позор :-(

вы что?! а если бы к врагам попал?! в нескрепную семью?! его бы там нескрепно лечили бы! Нет уж, пуст сгниет, но правильно, скрепно, традиционно!

У матерей, кто сдал детей в детдом, материнский капитал отбирают обратно в бюджет, или нет? Или рожайте - мы вам маткапиталом поможем. А будете вы воспитывать детей или нет - это не наша забота

Чем позорить свою страну и показательно стонать, взяли бы и пошли работать медсестрами и медбратьями в детские больницы! Слабо? Тогда чего моросить тут!

Просто случай получил огласку, таких примеров огромная масса, сироты и "брошенки" никому не нужны, за копейки никто не идёт работать в детские больницы и мед.учреждения, рядовой мед.персонал выгорает очень быстро, особенно при работе с детьми с "особенностями развития", я не оправдываю жестокость, но здесь проблема комплексная и закон димы яковлева всё резко усугубил.
2 ответа

Ну и что тут такого - колготками привязала - не проволокой же. Кстати, помню, как в детстве с нами в больнице не очень-то цацкались, и наказывали и орали и кровати - клетки очень хорошо помню.

266143170
Ну и что тут такого - колготками привязала - не проволокой же. Кстати, помню, ка ...
действительно, цацы какие! Вас били - и их пусть бьют! а то вы и сами кого привяжете непроволокой, да? Это ж так сладко, когда не на вас, а вы теперь можете и орать, и наказывать и в клетку сажать?

Глава СК и пять следователей для того, чтобы понять, что на зарплату в 15-20 тыс. рублей не придут профессиональные детские психологи и воспитатели, да еще и в туберкулезный диспансер...
Есть простое решение вопроса: если зарплату Бастрыкина и 5 следователей передать в больницу, то это решит вопрос и повысит защищенность и качество работы с детьми.

И оптимизация здравозахоронения здесь конечно не при чем, и выведенные за штат медперсонала нянечки тоже, и запрет хоть слегка повысить ЗП в медучреждениях за счет совместительства (нету теперь такого) тоже. Голосуем за Едим Россию и нулевого единогласно, а стрелочники всегда под рукой, тем, кто не ворует бюджет тоже как-то жить надо

Я,вообще удивляюсь, что медсестры там работают. Быть няньками в их должностные обязанности не входит. Если вывалится из окна, повыдергивает другим детям капельницы, уйдет на улицу и прочее- отвечать будут они. Можно было привлечь НКО или нянь из фондов? Так почему они должны отвечать, что главврач этого не делает?
Я не оправдываю эту дичь, но может ск расскажет кто должен был ежеминутно находиться при этом мальчике и при этой девочке в кроватке?
Что значит не могут лечь родители? Родителей как минимум двое, больничные оплачиваются?
Если ребенок родителям не нужен, он не нужен никому, от больницы можно максимум надеяться на то, что не дадут покалечится и в больнице пролечат? Где мама годовалой малышки, она может и больничный взять и отпуск по уходу за ребенком. Люди, принимая решения родить ребенка, понимают вообще ЧТО это означает???
7 ответов

Маму конкретно этой девочки не пускает в больницу врач.
Няню не позволила нанять даже за собственный счет.

лечение туберкулеза - около года. кто даст больничный на год? Кто такой больничный оплатит?

266235837
Маму конкретно этой девочки не пускает в больницу врач.
Няню не позволила ...
Почему не впускает? Меня не впускали к ребенку, я письменно написала, даже входящий ставить не стали, сразу впустили. Вот с няней сложнее, она де-юре никто, могут в самом деле не впустить.

266235837
Маму конкретно этой девочки не пускает в больницу врач.
Няню не позволила ...
Думаю, именно к этой девочке никого кроме медперсонала не пустят. А вообще до 4 лет можно лежать в больнице с родителем на больничном. Если чуть больше, то по договорённости с заведующей отделением.

azul
лечение туберкулеза - около года. кто даст больничный на год? Кто такой больничн ...
Больничный дадут, как будут опоачивать не знаю, но уволить не могут.

261215271
Почему не впускает? Меня не впускали к ребенку, я письменно написала, даже входя ...
Мама в положении, врач не пускают. Няню можно оформить по доверенности. Вообще кого угодно по доверенности обязаны пускать. Но там отдельный мир

266235837
Мама в положении, врач не пускают. Няню можно оформить по доверенности. Вообще к ...
Нельзя передоверить родительские права и обязанности. Папа тоже в положении?

Это позор власти. Вместо того, чтобы платить достойно квалифицированным медсёстрам и увеличить число таких работников, власть расправляется с теми, кто хоть как-то работает.

Очень больно читать такие истории, но все дело здесь даже не в конкретных людях, а системе. Знаю лично случай, как женщина работала санитаркой, в общем была младшим мед. персоналом, а ее перевели в уборщицы, чтобы меньше платить. Это как? Систему надо менять и таких диких случаев не будет. Когда люди будут получать достойную зарплату и проходить соответствующий отбор, когда будет хватать медицинского персонала в больницах, тогда таких случаев и не будет.
2 ответа

как, как? вот так. Экономия выходит отличная - если не медперсонал, то и отпуск, и льготы, и зарплата - тю-тю, зато всякие майские указы достойно выполнены - была маленькая з/п у медперсонала, а теперь все хорошо, эта маленькая зп уже не у медперсонала.

Нуну, это та самая жена ведущего инженера с зп 40тр, которая за 19тр работает?

Статью "Халатность" нужно давать тем, кто устанавливает нормативы количества нянь в детских больницах и их зарплаты. Хорошо быть чиновником в теплом кабинете, решающим судьбы людей, но ни за что не отвечающим
1 ответ

да!
но этого не будет:(

Няню для ухода за детьми не позволяют нанять врачи отделения и заведующая.
Родители предлагали многократно: а) взять на себя полностью уход за малышами б) нанять за собственный счет няню. Шлют лесом.
8 ответов

Простите, но в статье по этому поводу указаны все факты, чтобы сделать однозначный вывод, который, увы не сделал некомпетентный журналист. Ни няню, ни родителей, ни прочее к девочке не пускают не врачи, а приказ МинЗдрава. Если врачи разрешат, то их накажут за халатность. А Вас элементарно дурят родители девочки, не рассказав причину.

266238390
Простите, но в статье по этому поводу указаны все факты, чтобы сделать однозначн ...
266238390, так по какой причине не пускают мать ?

266238390
Простите, но в статье по этому поводу указаны все факты, чтобы сделать однозначн ...
Двйте номар приказа не впускать родителй

Ptichka11
266238390, так по какой причине не пускают мать ?
Во-первых, она была беременна. Во-вторых, у ребенка и у нее нет БЦЖ.
В-третьих, подумайте в каких случаях не пускают к больным туберкулёзом.

261215271
Двйте номар приказа не впускать родителй
Например, федеральный закон 77-ФЗ, статья 16

266238390
Во-первых, она была беременна. Во-вторых, у ребенка и у нее нет БЦЖ.
В-тре ...
Формы с бактериовыделением у детей такого возраста не бывает

266238390
Например, федеральный закон 77-ФЗ, статья 16
Это про ответственность.
Кстати, ст. 14 там же про гуманное отношение медработников, которым и не пахнет.
А про запрет совместного пребывания в 77 фз ни слова

266238390
Например, федеральный закон 77-ФЗ, статья 16
А я посмотрела. Закон "О предупреждении распространении туберкулеза" ст 16- виды ответственности за нарушеие законодательства в области распространения туберкулеза.

А при чем тут не впускать мать к ребенку? Кто хочет, тот лежит.

Задача лечебного учреждения оказывать медицинскую помощь. Это не пятизвездочный отель, скажите об этом блогерше.
Вот отвязали вы этого ребенка, он побежал долбанул другого, что дальше? Не ограничивать свободу? Или удерживать руками можно а только колготками нельзя? Слов ребенок не понимает, при попытке отвлечь или увести от проблемного места орёт, пугая других детей и кусает воспитателя. Пусть блогерша снимет видеоруководство как справиться с 40 такими детьми одновременно.
2 ответа

а это задача блогерши или задача учреждения, куда поступают дети, которые за себя ответственности не несут?

azul
а это задача блогерши или задача учреждения, куда поступают дети, которые за себ ...
Этотзадача родителей- ухаживать за своими детьми, медучрежлеие их только лечить должно.

Блогерше следовало бы бросить все свои блогерские дела и устроиться в больницу санитаркой-нянечкой или кем там еще! На 25 тысяч. Вот это был бы поступок. А языком трепать - немного ума и совести надо.
2 ответа

Посему блогерше надо так делать, зачем ей все бросать и идти работать за 25тр? Ваша логика не совсем ясна.

Вы, как человек совести и высоких моральных принципов, именно так и сделали, правда? )) И по дороге с больничного дежурства это пишете, да? Иначе "языком трепать - немного ума и совести надо". Считаешь что-то правильным - сначала сделай сам, а потом уже рекомендуй другим. Давать советы с дивана мы все умеем.

Виноваты не медработники, а другие!
2 ответа

Виноват тот, кто привязывал ребëнка колготками. Только именно этот человек и никто другой.

DimDimych
Виноват тот, кто привязывал ребëнка колготками. Только именно этот человек и ник ...
А если этот человек будет присматривать за ребенком, кто будет делать процедуры?

Если дети подолгу лежат в больнице,то там нужно выделять помещение под детский сад ясли и нанимать воспитателя.Не должны дети днем сидеть,лежать привязанные,это дикость. Нужна одна большая палата для садика с игрушками,манежем и прочим и воспитатель. ,а в кроватки -только для сна,процедур.Это элементарно. И не нужно толпы взрослых часовых у каждого ребёнка.

Каждый раз в комментариях куча советов блогерше. Кто эти люди, которым не проблема глаза режет, а её освещение? Выносят ли они мусор с кухни или хранят его там годами (а то ведь соседи увидеть могут)? Есть ли у них в гостиной гора под ковром, от заметенной туда пыли? А под столом на кухне пованивающий сталагмит, от упавшего со стола?

И самое главное - где они работают? Чтоб обходить эти компании стороной?

Все дискуссии