Комментарии материала

15.09.2021 11:40

Это крик отчаяния. Как пост о 15-летней девочке, которая весит 13 килограммов, стал уголовным делом

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нет жилья, нет работы, но девочку отдайте?!!! Может я циник, но для каких целей ей СЕЙЧАС нужен ребенок? Получать социалку и писать, что, мол, я одинокая мать инвалида, дайте мне квартиру? Странно это. [Это моё личное мнение и я его не навязываю]
11 ответов

Лучше любая, даже самая циничная, мать, чем самый ласковый и гостеприимный детдом.

Сейчас начнётся)

Потому что СЕЙЧАС этот ребенок в кошмаре. Поэтому женщина хочет его забрать СЕЙЧАС. Непонятно?

Brit
Лучше любая, даже самая циничная, мать, чем самый ласковый и гостеприимный детдо ...
Ну, о чем вы... Случай, когда хочушки и могушки явно не совпадают. "Отдайте мне ребенка, правда, у меня совсем ничего нет." Ребенка и в придачу к нему жилье, средства для существования, коляски-кроватки, средства ухода, лекарства, питание. Потому что своего ничего нет и не будет - какая работа, если она хочет взять тяжелого инвалида? По сути, тут понятие "опекун" исчезает и появляется персональная сиделка на окладе с проживанием.

Brit
Лучше любая, даже самая циничная, мать, чем самый ласковый и гостеприимный детдо ...
А кормить она ее чем будет? Своей любовью?

Noisymouse
Ну, о чем вы... Случай, когда хочушки и могушки явно не совпадают. "Отдайте мне ...
И? Что плохого в персональной сиделке с окладом и проживанием?

Noisymouse
Ну, о чем вы... Случай, когда хочушки и могушки явно не совпадают. "Отдайте мне ...
Хоть кто то реально мыслит.

житель города П.
И? Что плохого в персональной сиделке с окладом и проживанием?
Плохого ничего. Проблема в том, что либо приемная мать будет работать, чтобы содержать себя и ребенка, оставляя ее одну на 6-8-10 часов, что для немобильного лежачего больного неприемлемо, либо быть постоянно при ребенке, при этом существуя неизвестно на какие деньги. Как я понял, до увольнения она работала очно.

житель города П.
И? Что плохого в персональной сиделке с окладом и проживанием?
Тогда не надо огород городить, выдавая мягкое за теплое. Если человек не в состоянии самостоятельно решать вообще никакие проблемы, связанные с таким "опекунством", значит, тому фонду (или другому), который изначально планировал помогать, проще нанять ее именно в качестве сиделки.

238743531
А кормить она ее чем будет? Своей любовью?
Сейчас еда дешёвая, прокормит.

Brit
Сейчас еда дешёвая, прокормит.
Какая "дешевая еда"?? Ребенок на гастростоме!

"Из-за этого я 2,5 месяца не навещала Олесю"
из-за этого это из-за чего?
странная эта мадам.

Самые ублюдско-циничные комментарии всегда оставляют лица мужского пола. Не понимают они. Не понятно им. Не для кого ведь не секрет, что им также и со своими собственными детьми ничего не понятно. С родителями им тоже не понятно. Им только танчики понятно.
2 ответа

Право же, сударыня, Вас превзойти не получится ни у кого)

точняк

Вполне возможно, что это простое человеческое сострадание, такие люди есть, их немало. Девочку просто жалко.
Но весь конфликт заключается в том, что: а) человеческая жизнь переоценена; б) невозможно обеспечить даже минимальный уход даже на уровне паллиатива— не хватает ни денег, ни ресурсов. Как я понимаю, девочку тянули "на жизнь" с самого рождения. Может быть, как раз гуманизм был бы в применении законов древней Спарты? а ресурсы отдать тем, кто имеет больше шансов на полноценную жизнь (не говорите мне, кто должен оценивать эти шансы, я сам прекрасно это понимаю)?
Жалость жалостью, но должно быть рациональное начало.
Это тоже мое личное мнение.
6 ответов

Вопрос бюджетных предпочтений. Деньги есть, идут на другое. Будут деньги, найдутся другие ресурсы. Вы может не в курсе, но в стране много праведников (по другому не могу их назвать) которые не кичась этим и не особо рассказывая. без выгодны, наоборот - ценой собственного здоровья. времени, сил ночами дежурят как волонтёры с попавшими в больницы сиротами-отказниками, усыновляют больных детей, делают хоть что то чтобы уменьшить этот ад на земле.

Вы зайдите на сайты усыновления и посмотрите на лица детей.Большинство- больные дети.Кто их произвел на свет,употребляя наркоту,алкоголь,сигареты? Вот это истинные виновники и родители несчастной девочки,которая весит 13 кг в 15 лет. Собака и та весит больше! Этих родителей нужно привлекать за,что жили в свое удовольствие,а расплачивается ребёнок,подброшенный в детдом. Покажите этих детей на сайте своим детям,которые хотят от жизни все и погружаются во все тяжкие,,а ещё лучше поработать волонтером в домах ребёнка.

давайте практически, без "не говорите мне, ах, мне неприятно об этом думать и слышать!"
Кто будет оценивать - лечить этого ребенка или убивать?
Кто будет приводить приговор в исполнение?
Вы, лично вы - возьмёте это на себя?
А деньги и ресурсы вполне себе есть.просто они во дворцах в геленджике, в доп.пайке защитникам трона, в пригожинской кухне.

житель города П.
Вопрос бюджетных предпочтений. Деньги есть, идут на другое. Будут деньги, найдут ...
Вы все правильно сказали. Про праведников ничего не скажу, но знаю много людей, живущих ПРАВИЛЬНО, да и сам стараюсь жить по этому принципу, не только для себя. Я не про это.
Я про то, что стоит ли выкладываться изо всех сил, спасая заведомо нежизнеспособных новорожденных? Современная медицина может многое, но вот будет ли в радость такая синтетическая жизнь спасенным, особенно когда они поймут, что не такие, как все, ущербны, ограничены? Не у всех характер бойца, отсюда расстройства, апатия, депрессия — и новые проблемы.
Я не про описанный случай — девочка уже оформленная личность, остается только тянуть...

azul
давайте практически, без "не говорите мне, ах, мне неприятно об этом думать и сл ...
Для начала, не гнаться любой ценой за показателями смертности новорожденных, и не пытаться вытащить пятимесячные выкидыши, которые никогда сами жить не смогут...

AVasil
Вы все правильно сказали. Про праведников ничего не скажу, но знаю много людей, ...
Печально, но правда.

У нее опека оформлена с февраля! Где Шелепова была все это время? Почему не находилась рядом с приемной дочерью если ее так волнует ее здоровье?
4 ответа

Вообще, несмотря на то, что дама преподносится, как "профессионал" по части тяжелых инвалидов, от прочитанного останется странное впечатление - или ее инфантильности, или - социального неблагополучия.

А планы насчет "сельского домика" - это вообще трындец, простите... Тяжелейший ребенок на трахеостоме и с гастростомой - в деревню ее, ага... на сеновал.

Noisymouse
А планы насчет "сельского домика" - это вообще трындец, простите... Тяжелейший р ...
Ребенок уйдет со дня на день, а домик останется. Умрет на сеновале, а виноват все равно будет интернат

Noisymouse
Вообще, несмотря на то, что дама преподносится, как "профессионал" по части тяже ...
Странная дама. Жилья нет, работы нет. Но, возьмёт ипотеку на покупку дом в селе. Как будет ипотеку выплачивать? И работать нужно и девочку паллиативную дома одну не оставить.
Может проще ухаживать за девочкой в интернате?

Я вот сколько живу все понять не могу - почему любая тетка с улицы может взять бессловесного ребенка, хайпануть на нем и начать собирать на него деньги себе на карточку? При этом в глазах журналистов она будет добродейка и борец за справедливость. А люди, которые лечили девочку 15 лет от тяжелых хроней, ухаживали за ней - по умолчанию враги и концлагеря. Может, пора добавить немного журналистской объективности? Где комментарии из интерната? Вы с ее воспитателем пообщались прежде чем эту психическую пиарить с ее инстаграмом, которую даже "Перспективы" выгнали со скандалом?

ну и "жизнь" у девочки, кошмар. И в таких случаях медицина продлевает страдания. Сложный вопрос : зачем? а как по-другому? Вот , что надо обсуждать в обществе, господа, журналисты, а не коронабесием заниматься.
2 ответа

Не только у этой девочки. Помню, смотрел уже достаточно старый документальный фильм про детей с терагенезом — детей Чернобыля. Ужас! Невозможно смотреть без слез!
Проблема есть и она велика и непроста. И никто не знает как ее решать.

Таково решение гражданки во время беременности. Отчёты и обобщения патологоанатомов в СМИ не проходят, поскольку считаются в поп-культуре неуместной жестью.

Все дискуссии