Комментарии материала

15.09.2021 09:51

ПФР: Овдовевшие россияне могут получать более высокую пенсию супруга

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т. Е. Идея нормальная была до того как попала в ПФР и они сами все посчитали...))))

Ну зачем вот опять все обрубать. Давали бы такую пенсию в полном объеме и повышали бы после 80. Но нет, надо урезать.

и много желающих подписаться на эти условия?

У мужа была пенсия 23 тыс. У меня в лучшем случае будет тысяч 14-ть. Я бы хотела получать его пенсию. Но на 50% меньше - это 11 тыс. И еще я работаю. Короче - ну никак! Спасибо!
1 ответ

50% не от всей пенсии, а от фиксированной выплаты, она в этом году 6 044 рубля 48 коп, т. е. на 3022 руб. 24 коп. меньше. Так же считают страховую пенсию инвалидам 3 группы, поэтому знаю.

Давать пережившему супругу более высокую пенсию - это же лицензия на убийство))

Одной рукой дают, другой забирают - сегодняшняя социальная политика РФ.

Это только один из ответиков, на чьи средства имеет своё огромное благосостояние руководство государственного Пенсионного Фонда России.
Сколько миллиардов там отмыто - только архивы расскажут, лет через 50.

Вообще-то в нормальных странах вдова(вдовец) продолжают получать помимо своей пенсии еще и пенсию супруга(и).И это очень логично, ведь не секрет, что самые активные люди, которые много работают и заработали хорошую пенсию не доживают до пенсии либо получают ее пару лет до смерти. Вполне справедливым во многих странах видят эту ситуацию так, что если муж заслужил хорошую пенсию упорным трудом, отвлекая себя от семьи, то пусть хотя бы его накопленные деньги получит жена. Но наши чиновники из ПФР никогда так думать не будут, им чем раньше помрет пенсионер, тем больше его накопленных денег пойдет на благополучие и кофморт чиновников ПФР.

Вот так и считают на счётах "клетчатого", рупь дадут, десять отнимут.
(счёты "клетчатого" - счёты председателя клуба самоубийц из фильма "Приключения принца Флоризеля. Костяшки на них имеют форму черепов.)

Все дискуссии