Комментарии материала

14.09.2021 19:42

Очевидцы: Самокатчик сбил мужчину с ребенком на руках на севере Петербурга

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сколько людей должно еще пострадать, чтобы порядок в городе с электросамокатами навели? Почему люди, которые ЕДУТ на самокатах делают это на ПЕШЕХОДНОЙ части, где ходят, а не едут. Едут на проезжей части.
9 ответов

Это вам не вакцинация,где Смольный развесил шантажирующие билборды -сколько должно умереть,чтобы ты привился. Самокаты это другое.

Человек на самокате считается пешеходом (по правилам дорожного движения). Пока не внесут поправки в ПДД ничего не изменится. Город тут ни при чём.
Если самокаты будут ездить только по дороге, то увеличится количество наездов машин на самокаты и, соответственно, трупов. Этого хотите?

По той же причине, по которой в "части где ходят" бегают и играют дети, передвигаются тележки управляемые старушками, а все остальные "ходят" по трое в ряд, разворачиваются на месте и мгновенно меняют направление движения не глядя по сторонам.
"Тут так принято" (с)
Закончились времена "беспечных розовых пони", привыкайте.

VKuser181384498, я иногда передвигаюмь на самокате, никого не сбиваю и никому не мешаю! Так почему я должен ограничивать себя в этой возможности, если единицы особо одарённых сбивают людей? Безусловно надо что-то делать, увеличивать количество велодорожек, но не запрещать!

а с автомобилями навели? Там уже больше 100 лет гибнут люди, и на тротуар вылетают

Vasya-Parnasov
Человек на самокате считается пешеходом (по правилам дорожного движения). Пока н ...
По вашему лучше, если они на тротуарах давят пешеходов. В данном случае речь идёт об электросамокатах, как я понимаю. Какие же они пешеходы на скорости порядка 20 км/ч?

Vasya-Parnasov
Человек на самокате считается пешеходом (по правилам дорожного движения). Пока н ...
да

Vasya-Parnasov
Человек на самокате считается пешеходом (по правилам дорожного движения). Пока н ...
какие поправки? Вам цитату из ПДД?
"“Велосипед” – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч." и? их нет на тротуарах?

Vasya-Parnasov
Человек на самокате считается пешеходом (по правилам дорожного движения). Пока н ...
"Этого хотите?"
Да!
Тогда со смертями и тяжелыми травмами в головы самокатчиков войдет хоть какое-то понимание ответственности. Пока что только качание прав.

Самокатчики, едущие на скорости и требующие уважать их право по ПДД ездить среди детей, стариков, просто людей в наушниках и сбивать их, если вдруг пешеход посмеет сделать шаг в сторону или девочка побежит за мячиком - твари, которых надо убирать из цепочки размножения.
5 ответов

а велосипедистов? которым даже ПДД запрещает двигаться по тротуарам? тоже? я согласен.

AndreyJA
а велосипедистов? которым даже ПДД запрещает двигаться по тротуарам? тоже? я сог ...
почему запрещает, разрешено. просто велосипедист обязан спешится, когда его движение по тротуару мешает пешеходам. чего никто не делает, едут как и ехали

NAFTALIN 2000-2036
почему запрещает, разрешено. просто велосипедист обязан спешится, когда его движ ...
А оценку того мешает он или нет пешеходам, согласно тем же самым правилам, велосипедист проводит самостоятельно.
Не устаю повторять, эти правила высасывают из пальца люди, никогда не передвигавшиеся по современному городу на велосипеде. ПДД надо полностью пересматривать а не латать правками...

И второе о чем я постоянно тут долблю. Я бы согласился ездить по дороге, если бы не было правила разрешающего двум транспортным средствам находится одном ряду. То есть если бы машина которая собралась обгонять велосипедиста (или самокатчика) перестраивалась в другой ряд так, как она обычно делает обгоняя другой автомобиль.

German Ivanov
А оценку того мешает он или нет пешеходам, согласно тем же самым правилам, велос ...
автомобилист, выезжающий со второстепенной дороги, тоже самостоятельно оценивает мешает он проезжающим по главной или нет. и что?

NAFTALIN 2000-2036
автомобилист, выезжающий со второстепенной дороги, тоже самостоятельно оценивает ...
и ничего. Водитель "оценил" и поехал или нет, велосипедист "оценил" и спешился или нет. Вот они и едут, так как оценили (с) что не мешают.

Люди без самокатов просто завидуют владельцам самокатов, потому и бесятся. Кто боится самокатов, пусть обращается в ГИБДД и требует разделения тротуара на полосы для пешеходов и владельцев СИМ, как это сделано во многих развитых странах.
2 ответа

а мне лыжи нравятся... почему до сих пор нет лыжни в городе?! дискриминация...

AndreyJA
а мне лыжи нравятся... почему до сих пор нет лыжни в городе?! дискриминация...
Есть лыжня в городе на Гражданке.

Все дискуссии