Комментарии материала

14.09.2021 12:46

«Если лепнина дошла до наших дней — лучше не вмешиваться». Как петербуржцы защищают дома от капремонта

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Любой каприз, жители, но за ваши деньги.

Это всё чушь! У жильцов-собственников нет прав контролировать работу подрядчиков капремонта. Существует ППР (проект производства работ) и его контролируют только чиновники. Если собственник не участвовал в процессе приёмки работ. Он имеет право не платить за него!

Деньги не гарантируют качества в отсутствии конкуренции.
Лепнина часто портится из за текущей или пробитой кровли. Кровлю пробивают иногда сбивая сосульки на карнизе ломиком, чтобы не было сосулек финны кидают низкоточный провод по аарнизу в хельсинки.

Всем неравнодушным предлагаю посмотреть прямо рядом с д.77 по Большому пр. П.С. вверх. Нервных просьба не смотреть !
1 ответ

А сколько балконов падает! А есть ещё балконы с тяжёлыми массивными гранитными консолями - ну как упадут?

Почёт и уважение господину Николаю Олейнику.

Автору "респект" :[Дело утопающих, дело рук самих утопающих]
при этом есть государственная техническая инспекция и есть ГИОП. -------------------
Для того и придуман фиктивный «кап. Ремонт» что бы НЕ заниматься реставрацией и восстановлением несущих элементов конструкций зданий. Есть конкретные Преступники(чиновники) подписавшие производство "капитального ремонта" без согласования с ГИОПом,без согласования с гл.художником и архитектором города(района).
2 ответа

За чьи деньги делать дорогущую реставрацию? Вы хотите. чтобы за средства единого фонда, который наполняют и жители дома с лепниной, и жители пятиэтажного хруща, в хруще покрасили стенки, а дом с лепниной отреставрировали? Заниматься подобным должны владельцы дома, ТСЖ такого дома. Не могут содержать - пусть либо сбивают, либо переезжают в дом подешевле. Упадет на голову? Владельцев под суд. А так-то здорово быть ценителями старины за чужой счет.

FontankaReader
За чьи деньги делать дорогущую реставрацию? Вы хотите. чтобы за средства единого ...
FontankaReader
1.речь о преступной бездеятельности ГИОП и технической инспекции
и о так называемом "кап.ремонте" во время производства которого государственная организация безнаказанно уничтожает (!) лепнину.
2. Федеральный бюджет выделяет миллиардные средства городу СПб для сохранения и реставрации памятников старины. Бюджет СПб так же выделяет деньги на реставрацию зданий и памятников (....где деньги Зин?...)
3. Есть масса решений Правительства о совместном с собственниками финансировании реставрации. Однако попробуйте выцарапать от чиновников эти бюджетные деньги на реставрацию многоквартирного дома.

Все дискуссии