Комментарии материала

14.09.2021 10:15

Цифровая опричнина неминуема, но не на этой неделе. Филипп Кулин про грядущие блокировки Рунета

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Точно так, восьмёрки прописаны в кассовом терминале на оплату банковскими картами, магазин не имеет к политике никакого отношения.

Пуганая и идеологически заряженная ворона куста боится.
2 ответа

Зато вы смело обломитесь на кассе, которая работать не будет. Слабоумие и отвага - не лучшая комбинация.

Guest1234
Зато вы смело обломитесь на кассе, которая работать не будет. Слабоумие и отвага ...
"Слабоумие и отвага - не лучшая комбинация."
А если за это доширак дают?

"Конечно, если руки в карманы не уберут.." - )))))
1 ответ

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками.

То, что ошибочно называется "государством", стремительно превращается в раковую опухоль, уничтожающую страну. БОльшая часть так называемых "государственных служащих" даже не скрывают, что главный их мотив - ощущение всевластия над податным сословием. И ради этого они готовы уничтожать экономику и рушить людские судьбы.
2 ответа

Собянин в локдаун проговорился о будущем новом мире ,где народ будет заперт по домам и выходить по кодам,а они будут ездить по пустым улицам,воскликнув-как здорово,что Москва безлюдная!

Это и раньше было.

скорее бы, тогда люди быстрее начнут выходить.

Ну теперь осталось понять кто вперед? Ишак, или падишах.
1 ответ

Боюсь, что мы.

А ютуб-то за что? Он же реально полезен и для самообразования, и для досуга. Куча полезного/интересного контента. При этом гарантированно нет никаких непотребств, а весь сомнительный (жестокость/насилие, например) контент помечен 18+ и при просмотре без залогинивания попросту не отображается.

А насчёт DNS - у меня маленький областной провайдер со своими DNS, но они настолько часто падают/глючат, что тоже пришлось гугловский прописать.
16 ответов

Государству не нужны образованные и счастливые люди. ему нужны тупые грустные рабы.

Ваше образование, и досуг их не волнует. Их волнует, сколько шерсти можно еще состричь со стада послушных овец - и все. А там Вы всяких гадостей сможете про них насмотреться, да начать неудобные вопросы задавать.

Могу за небольшую денюжку обеспечить вам стабильный DNS.

Русские ресурсы образования нужно выкладывать на rutube, а не в буржуйский youtube

DimDimych
Могу за небольшую денюжку обеспечить вам стабильный DNS.
Не, технически это несложно. Если вдруг закроют внешние DNS (или ещё какие-то сервисы) и это начнёт реальные проблемы создавать, то всегда можно попросить своих инет-знакомых за пределами РФ приоткрыть порт на своём домашнем роутере, дабы я мог через них маршрут до отдельных внешних серверов строить (до тех же DNS или рутреккера).

Я просто от политики далёк и потому сильно озадачился нападками конкретно на Ютуб, который вообще (субъективно) нейтрален и при этом приносит кучу пользы/развлечений населению. И полных аналогов у него в принципе нет.

DimDimych
Могу за небольшую денюжку обеспечить вам стабильный DNS.
До поры, до времени.

DimDimych
Могу за небольшую денюжку обеспечить вам стабильный DNS.
дайте угадаю?
195.208.6.1
195.208.7.1

kоt-obormot
Ваше образование, и досуг их не волнует. Их волнует, сколько шерсти можно еще со ...
Но Ютуб/Твич/Прочие ведь приносит доходы, т.е. пусть пока и незначительно, но это приток капитала изнве в РФ в виде евро/долларовых донатов стриммерам и монетизации за прочий контент через рекламу. С этого ведь тоже налоги платятся. И эти деньги вливаются в экономику РФ, т.к. люди их тут тратят.

Это поддерживать и развивать надо, как и весь прочий бизнес.

kоt-obormot
До поры, до времени.
Если пора и время настанут, то интернета в РФ не будет ни у кого, в том числе и у тех, кто его блокирует, будет большая корпоративная внутренняя сеть без доступа к интернету.

DimDimych
Если пора и время настанут, то интернета в РФ не будет ни у кого, в том числе и ...
Ну дык, а к чему дело то идет?

DimDimych
Если пора и время настанут, то интернета в РФ не будет ни у кого, в том числе и ...
Это не реально, т.к. навернутся все платежные транзакции.
"Корпоративная внутренняя сеть" - это очень сомнительное мероприятие. Даже сейчас при электронной переписке со "столпами" российской экономики, возникают проблемы - их системы безопасности не пропускают некорпоративных писем - особенности "эффективного бизнеса" - чтобы вести переписку с контрагентом, надо ему на телефон электронный адрес прислать, откуда будешь письма слать, он этот адрес передаст своему систадмину, тот поставит твой адрес в список "допущенных" - и если они все переведут на подобный бред, и так чахлые экономические связи вообще накроются медным тазом.

kоt-obormot
Ну дык, а к чему дело то идет?
Это возможно теоретически, но не представляю, как это может быть сделано практически, от этого самим властям будет вреда больше, чем самим пользователям. Ну и спутниковый интернет не представляю как можно перекрыть, может и можно, не знаю, по спутникам не очень. Не знаю, можно ли их как-то блокировать выборочно.

DimDimych
Это возможно теоретически, но не представляю, как это может быть сделано практич ...
А с чего Вы решили, что с их амбициями по удержанию своей власти, они этого не сделают? Возьмите в пример посадку самолета в Беларуси. Там думаете что кроме амбиций, о чем то еще думал персонаж?

efela
Это не реально, т.к. навернутся все платежные транзакции.
"Корпоративная в ...
Ну и я примерно о том же, теоретически, чисто технически сделать это можно (хотя не уверен, что для спутникого инета возможно), но практическую реализацию представить сложно. Почта, это еще мелочь, побегают гонцы с флешками, как раньше бегали во всякие ПФРы и налоговые с дискеттами. А вот платежные системы и полная информационная блокада самих себя, это уже хуже.

f0ntan
Русские ресурсы образования нужно выкладывать на rutube, а не в буржуйский youtu ...
> Русские ресурсы образования
суверенная физика, суверенная математика, суверенный закон всемирного тяготения... Давно ли про глобус Украины шутили?

мухомор
дайте угадаю?
195.208.6.1
195.208.7.1
Ответ неверный.
Правильный ответ:
195.208.4.1
195.208.5.1

Давно пора понимать, что современная война это не солдаты на поле боя и не противоракетная оборона с танками. А тихое насаждение в головы граждан нужных ему (врагу) идей. Что в общем-то мы и наблюдаем сейчас, когда промывка мозгов всякими Подвальными и прочей гадостью зашла слишком далеко. А делается всё это с помощью интернета. Очень хорошо, что руководство страны вовремя это заметило и теперь разрабатывает информационное оружие.
5 ответов

круто всякий Подвальный вам мозг промыл, до стерильной чистоты

Так он их же проект... Мол смотрите, у нас есть оппозиция, и фамилия, как по сценарию.

Надеюсь, "руководство" сядет в лужу вместе со своим "новым чудо-оружием".

Мозжечек, так информационная война идет против собственных граждан. Ты, не гражданин РФ, тебе позволительно не знать, что свобода слова и распространения информации прописано в нашей Конституции. А вот построение информационной автократии, и попытка узурпировать власть при помощи информации - это как раз действия против народа Российской Федерации. И ты в этих войсках забугорный наемник, нанятый пачкать людям мозг. Правда, ты настолько рядовой, и неумелый, что ничего кроме вреда своим нанимателям, причинить не можешь.

"когда промывка мозгов всякими Подвальными" - это вы про того подвального сидельца, у которого еще недавно все гости должны были двухнедельный карантин отсиживать, прежде чем предстать пред ясны очи ? Как то неуважительно

Три семерки знаю

Обычных пользователей это не касается.Как работал инет,так и работает,ничего не заметили. Как были мошенники в инете,так и остались нераскрытыми,как не блокируй.Зато заметна работа Яндекса по блокировке всего,что шевелится.

А как же бояре и их дети и другие близкие люди? Им тоже без ютубчика придется жить? Или раздадут адреса специальные?

Такое ощущение, что то, что говорил некий Филипп Кулин сильно подредактировали, замечал такое за журналистами, им пишешь одно, на выходе статьи, местами, такая дичь вылезает, что глазам больно (типа упростили материал для среднестатистического читателя), вот и тут, похоже, такая же история.

Хозяева чебурнета одумаются, когда запад начнёт отбирать у них заграничные виллы, яхты и блокировать счета в иностранных банках - "всё что нажито непосильным трудом".
1 ответ

А по какой причине "запад" должен начать это делать, не поясните?

это они ещё BGP крутить не начали
к которому хотят иметь доступу каждого провайдера.
вот тут веселуха начнётся.
1 ответ

Вообще-то начали..

Арт-подготовка и артподготовка - очень разные вещи. Ваш Граммар-наци

как же я ненавижу этих ограничивателей и запрещателей

Как все-таки хозяевам страны поперек горла даже те остатки свободы слова и плюрализма мнений, что не удалось выжечь до сих пор.
1 ответ

к чему вам дары свободы? вам мало 50 сортов колбасы?

Илон Маск нам поможет
1 ответ

Большинству населения с исчезновением бесплатной порнухи помогут только объявления "кызлар-мызлар" на столбах

Большинство населения закачивает себе в смартфоны онлайн-календари молитв и лунных затмений. И смену Ютуба на Одноклассники-ТВ переживут безболезненно.

Давно ли шутили про северную корею и пр., и всё же к этому пришли, как же старики у власти боятся перемен и готовы уничтожить всё вокруг ради сохранения своего болота.

Господи! Как же это все достало!
Весь мир развивается и только наши тупицы стремятся в каменный век 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Напугал школяр деда

эти дурики ещё всех кто 8.8.8.8 и пр, free public DNS использует .наградят званием ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ. :о)

Сразу было понятно, нужно все понимать по системе Оруэла. Оптимизация-увольнения, партнеры- враги, адекватные- убийцы, то есть защита суверенного инета это не когда они отключают нас, а мы отключаемся от всех.

Нет просто если они Реально это замутят одним Щелчком RIPE NCC Лишает Ростелеком Всех AS и пулов IP Адресов и все .
Реальность такова что RIpe NCC Там все прозрачно и можно Легко отследить что к чему .
ПО AS И так далее .
Потому что без AS И Внешних IP а также еще ряда немаловажных Факторов даже Инет по Китайскому типа работать не будет .
Да у китая вроде свой отдельный RIpe Существует вот только у нас нет столько Мощностей и Програмистов которые будут готовы работать на режим дабы у нас все Адекватно работало !

Адекватные бордатые мужики (с) в одной южной стране аплодируют стоя братьям по разуму.

Все дискуссии