Комментарии материала

14.09.2021 09:00

Отек легких при ковиде — не пневмония. Пульмонолог объясняет, кого с этим нужно лечить, а кого — реабилитировать

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Где вы столько страшных картинок то берете?

отличная статья

Мою маму в декабре категорически госпитализировали. Три дня до этого была температура и слабость. Терапевт на вызове услышала хрипы в легких и вызвала скорую. На КТ 40%. Конечно, страх и ужас. Семь дней какого-то лечения, состояние нормальное. ПЦР отрицательный. Повторное КТ и те же 40%. Ни одышки, ни кашля - выписали. Что это было? Через месяц звали ещё на КТ, она отказалась.

Отличная статья, потому что после получения результатов КТ у людей обычно только куча вопросов в голове, а врачи терапевты зачастую ответить на них толком не могут. А ещё в разных центрах , разные пульмонологи одному и тому же больному пишут очень разные диагнозы, прям у каждого своя терминология : у одних матовое стекло, у других булыжная мостовая, и трактовать их часто приходится самому больному, люди вертят-крутят в руках эти заключения и ничего понять не могут. Тут всё более менее разобрали.
Американские учёные также выяснили , что при короне происходит слипание клеток, которые атакует вирус (как правило его цели только клетки легких и нервные). Эти слипания образуют так называемый синтиций. Что дальше я не понял , они только выявили это явление и дальше изучают. Это я написал к тому, что наука пока изучает этот вирус и не до конца понимает как он влияет на живой организм, и впереди ещё много открытий! Но у нас уже вводят вакцины и поголовную вакцинацию...

Все дискуссии