Комментарии материала

13.09.2021 18:57

«Господь с такими людьми не пойдет». В РПЦ объяснили неудачи российских футболистов

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему бы РПЦ не купить собственную команду и не выиграть Лигу Чемпионов?
4 ответа

Так, может быть, к этоиу и идёт. Вот уже некая заявка на спорт сделана. Только о покупке и речи быть не может. Только получить в дар, в комплекте со спонсором/спонсорами. Деньги которых пойдут РПЦ, а футболисты будут биться за веру, т.к. деньги разлагают.

Это слишком уж!))))

Dimitry Antonov
Так, может быть, к этоиу и идёт. Вот уже некая заявка на спорт сделана. Только о ...
Бинго! Только в дар!

Образование - 1976 ВВМ командное училище, 1995 ВМ академия, 2005 - Православный университет, интересно, когда мозги отбили, вроде не боксом увлекался, может старичёк обратно во флот, наверное, врядли, списан, наверное давно за профнепригодность

В РПЦ, оказывается, имеется даже комиссия по делам спорта..... Призадумался, с чего у священников, вдруг, интерес к футболу появился? Не дают покоя миллионы футболистов? И мат на стадионе, который батюшки по губам тренеров читают. Это, вообще, пять баллов. Никогда бы не подумал, что кто-то может пытаться на стадионах читать по тренерским губам, и видимо, хорошо матерный язык надо знать, чтобы с губ считывать...

Т.е. он идёт с немцами, итальянцами, португальцами. С неправославными. За что это агитирует поп?

"Молодые игроки удвоили внимание. Томский закурил трубку, затянулся и продолжал..." )))

А он уверен, что российские паралимпийцы верующие, а если верующие, то именно православные, а не мусульмане, к примеру. Да, бесспорно, сила духа у паралимпийцев-инвалидов есть. Но при чем тут сила духа и вера в бога, которых он уравнивает вместе?

Насчет громадных традиций и заветов тренеров, о которых он говорит. Футбол у нас появился относительно недавно, ао чем здесь была сегодня статья. Это неправославная буржуйская игра. Им в РПЦ не заниматься буржуйским футболом, а развивать старые русские игры с громадными традициями - городки, лапту, вышибалы

очередная дичь. откуда ему знать о Боге😂

Освящать мячики перед игрой будут?
1 ответ

Не, они брегетыча на ворота поставят, пузом мячи отбивать..

Не РПЦ точно делать такие смелые заявления про Господа.

Так вот почему Россия бедствует! Нету веры.....Скрепы шатаются.... ЗАО РПЦ недобирает дани с верующих.....

С такими людьми как в РПЦ не то что Господь, а и я не пойду...

У патриарха Кирилла часы-классическая модель Breguet с корпусом из белого золота и ремешком из кожи крокодила, цена которых составляет около 30-35 тысяч долларов. (с) Так что ему можно верить.

А Господь-то в курсе куда и с кем ему идти?

конечно, у рпц есть бесперебойный рецепт, ибо владеют тайным знанием))))
бабло побеждает всё - гораздо прозаичнее, но более правдоподобно

Футбол - это игра, такая же как и другие, где всегда будут победившие и проигравшие. Спасибо , что инвалиды могут чувствовать себя людьми и играть в игры на таком высоком уровне, как Олимпиада. Грешно делать такие заявления со стороны патриарха, что те инвалиды, что выигрывают более священны, чем те, что проиграют. Он должен молиться за то, что им всем , и проигравшим, и выигравшим на это земле хоть немного жить веселее от таких мероприятий.
Страный он товарищ, этот Киррилл.

палата N6

рпц мп вообще к Господу отношения не имеет

Он прав.Деньгами победу не купишь. Миллионы ,а выхлопа нет.Им и не надо напрягаться,как и остальным физкультурникам.Параолимпийцы утерли нос гордецам,которые здоровые,но немощные духом и победить не могут.Зенит победил после блокады в первом футбольном матче в Москве,им апплодировали стоя Отощавщие,но не сломленные духом.Позор нынешним сытым и гладким,подвиг Зенита повторить не могут. Слабаки.

В состав каждой команды ввести батюшку.Состав команды на игру только с его благословения.После каждого матча исповедоваться, плохо сыгравшим каяться.

"В состав каждой команды ввести батюшку"

Вспомним Высоцкого, песня о победе над канадцами:
"...а ихний пастор, ну как назло, знал перед боем то, что слабо им, молились строем - не помогло".

ну да, точно, в футболисты надо брать паралимпийцев! и да поможет им Бог!

Все дискуссии
-1