Комментарии материала

13.09.2021 18:34

Петербургский гид пожаловался на сборы за проведение экскурсии на Витебском вокзале. В РЖД назвали ситуацию «ошибкой»

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сегодня похожая новость была про подростков из Екатеринбурга, собирающих деньги с детей за катание с горки. Полиция нашла негодяев и разбирается с ними. А в Санкт-Петербурге полиция не хочет разобраться со взрослыми негодяями с вокзала? Дети у таких и учатся.

Что значит не должна заниматься рэкетом? Это как, вообще? Отжать то что понравилось и надурить лохов это основа российского бизнеса, причем, чем бизнес крупнее, тем активнее он этим занимается.
3 ответа

DimDimych, правильное понимание.

LiChaBaTa
DimDimych, правильное понимание.
Так это не понимание, это общеизвестный факт. Как пример - банк даёт застройщику деньги на постройку дома, а вам выдает ипотеку на покупку квартиры в этом доме. Потом финт ушами -- банкротит застройщика, забирает свои деньги назад, но ипотеку платить вы все равно должны - бабах ничего не потерял и сотни терпил теперь должны банку 20-30 лет деньги за воздух отдавать.
Ах да, соц.выплаты 10-15тр теперь может отбирать перестанут, а может и тут что-нибудь придумают.

да лет 10 (наверное, даже больше) последних на Витебском берут деньги за экскурсии и фотосъемку (свадебную и проч). никакой ошибки нет, просто никто не жаловался

Ну, услуга "экскурсия" предполагает предоставление с ИХ стороны экскурсовода или аудиогида. Вообще, прайс-лист составлен как-то странно. Там дальше ещё есть костюмированная фотосъемка - вот это цена за разрешение прийти в костюме со своим фотографом и оборудованием, или всё-таки они предоставляют? Тогда где условия результата, сколько фото, на каких носителях? А сценический макияж - это что? Типа у них свой стилист - или тоже надо заплатить, чтобы прийти со своим мастером?
2 ответа

ни черта там нет из доп услуг. снимал молодоженов (на улице был дождь и это была резервная локация для прогулочной фотосессии) - даже не закрывали помещения и китайские туристы тупо бродили там , мешая снимать.

Ну с вас деньги пока не берут, за то, что вы мимо Витебского вокзала по Загородному проезжаете и потенциально можете его увидеть, что за возмущения?

Цены большие, но там есть помещения, которые не используют пассажиры, но они очень красивые. Смысл пассажирам с билета за них платить, путь платят тот кто увидел такие уникальные помещения с цены экскурсии
4 ответа

я лучше в брынзе через дорогу перекушу, чем платить за увидимость "уникальных помещений" посреди бомжатника, коим является Витебский вокзал.

DimDimych
я лучше в брынзе через дорогу перекушу, чем платить за увидимость "уникальных по ...
Вы всегда только г-но видите? Витебский вокзал - самый красивый в СПб. И один из самых красивых в Европе. То, что по удобству он в самом хвосте (да и заботятся о нём не слишком усердно), не вина вокзала, а беда его.
А платить за сохранность вокзала должно РЖД. Другое дело - не пускать организованные экскурсии как группы. ТипО короновирус.

Tattiana
Вы всегда только г-но видите? Витебский вокзал - самый красивый в СПб. И один из ...
Может быть он и самый красивый, но я с него уезжал и приезжал на него по 4 раза в год в течение 20 лет, надоел до жути. По мне так хуже был только Балтийский.

А на каком основании товарисч берет по 500 р с носа он не хочет миру поведать? Есть ли у него лицензия? Сдавал ли он какой-то экзамен? М.б. провел какие-то уникальные исследования проведя полжизни в архивах и теперь рассказывает что-то эксклюзивное? Платит ли он налоги? Какой подтверждающий документ о получении денег выдаёт облапошенным простофилям в конце концов? Сдаётся мне, что они с РЖД два сапога пара :)
1 ответ

Скорее всего на основании деятельности ИП. Государство давно залезло в карман мелким частникам, проще открыть ИП и вести официальную деятельность.

Железнодорожников жаба заела, что некто гребет бабло непонятно за что на подведомственной территории. Не по пацански это. Ведь этим недоумкам невдомек, что экскурсовод это учитель и популяризатор в одном лице. Для них он прежде всего потенциальный источник нетрудового дохода. Учитель потому что дает знания людям о вокзале. А популяризатор, потому что в Питере!!! напичканном музеями и где программа и так забита под завязку, он нашел время еще и включить вокзал в програму. Зайдите на сайт любой турфирмы, гарантирую, НИКТО не вокзал не предлагает, все больше Эрмитаж с Петергофом, а этот решил выпендрится. Так за это ему должы дорожники в ножки кланятся, что гости и про вокзал узнали как объект культурного наследия. Ан нет, у них уже прайс лист готов с ломовыми ценами больше чем в Эрмитаже.
1 ответ

Зайдите на популярные туристические форумы - Вас удивит, что зачастую туристы знают о достопримечательностях СПб больше, чем живущие в СПб. Народ дворики изучает, парадные (официально открытые), про малоизвестные памятники и музеи пишет...
А большинство тех, кому нужна экскурсия, завтра уже и не вспомнит, где был. Главное, города не перепутать.

Ну, вообще-то вокзал, это территория РЖД. Я думаю, что брать плату с тех кто зарабатывает экскурсиями это правомерно. Не столько, конечно. Но. И вообще, вокзал, вообще то действующий. Мне, сложно понять, кто платить 500 ре за то, что можно посмотреть бесплатно, а инфу прочесть в инете.
2 ответа

Точно раньше хоть кто то ходил с экскурсией, а теперь после такого прайс листа никто и никогда. Это Питер, а не орехово кукуево, мест до хрена и зазывалы на каждом шагу.

Все дискуссии