Комментарии материала

13.09.2021 17:27

В Москве задержали проводившего дезинсекцию в магазине, арбузом из которого смертельно отравились бабушка и внучка

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
.... странно, что не пострадал персонал, при таком массовом поражении. Или Магнит это скрыл ?
3 ответа

интересно - почему Ф не цитирует экспертов? не уплочено? :-)
"Что касается возможности отравления арбузом, содержащим остаточные количества лямбда-цигалотрина (0,12 мг/кг), то, принимая во внимание даже самые жёсткие установленные экспериментально показатели острой токсичности, смертельная доза вещества для подростка массой 50 кг может составлять 100 мг, для взрослого человека средней массой 70 кг — 1400 мг. При содержании лямбда-цигалотрина в количестве 0,12 мг на 1 кг продукта для достижения смертельных доз необходимо съесть более 8 тонн арбуза."

AndreyJA
интересно - почему Ф не цитирует экспертов? не уплочено? :-)
"Что касается ...
Очевидно, что нашли крайнего с откровенно бредовой версией. Также как и со взрывом воронежского автобуса якобы от газового баллона............

Доза отравляющего вещества там рассчитана на таракана. Сомнительно, чтобы с такой концентрации люди умерли. Да и что они корку грязного арбуза лизали что ли?
3 ответа

Цигатрин --- Тараканы - 7г на 10л воды;
Постельные клопы - 17г на 10л воды;
Кожееды - 7г на 10л воды;
Муравьи - 7г на 10л воды;
Блохи - 7г на 10л воды;
Осы - 17г на 10л воды;
Комары - 17г на 10л воды;
Мухи - 17г на 10л воды.

Cвифт
Цигатрин --- Тараканы - 7г на 10л воды;
Постельные клопы - 17г на 10л воды ...
Так блохи с клопами замучАли - что все ходы, заходы знаешь?

kоt-obormot
Так блохи с клопами замучАли - что все ходы, заходы знаешь?
блохи после жары действительно задолбали

Смертельная доза этиленгликоля 100-250 мл. при пероральном приёме.
Даже, если этот работник поливал из ведра арбузы этиленгликолем, а купившие арбуз не только его не мыли перед едой, но и ещё и облизывали арбуз снаружи, то могли бы получить, максимум, лёгкое отравление.
Или в арбуз вкололи несколько шприцев этиленгликоля (благо вещество имеет сладкий вкус), либо смерть наступила не от этиленгликоля.

На видео грубейшие правила проведения дезинсекции.Что написано на бытовом Дихлофосе? Убрать продукты,воду,животных,цветы из помещения перед распрыскиванием отравы. Магазинов это касается ещё в большей степени,но теперь санэпидслужба уничтожена и поэтому травят крыс,тараканов без выноса товара,а ковид лечат не в инфекционных больницах,а обычных,отсюда заражаемость ВБИ.
8 ответов

А с чего Вы взяли, что травили дихлофосом? У каждого вещества свои требования по применению.
Да и правильно уже сказали, была бы опасность от обработки, отравившихся было бы в разы больше, включая сотрудников магазина. А по факту траванулась только одна семья. Странная избирательность.

Дихлофос уже не тот, не советского прома: 20 минут не открывать окна и двери, после распыления, а потом - ешь и спи спокойно.

Владислав М
А с чего Вы взяли, что травили дихлофосом? У каждого вещества свои требования по ...
... там же были ещё пострадавшие по сообщениям, без летального.

Cвифт
... там же были ещё пострадавшие по сообщениям, без летального.
Вот именно, что у других лёгкое недомогание, а тут прям смертельная доза, да ещё сразу у двоих. Так не бывает при одинаковом отравлении.

Владислав М
Вот именно, что у других лёгкое недомогание, а тут прям смертельная доза, да ещё ...
.... превышена концентрация к примеру, выше я указал обнаруженный препарат, продается концентратом.

Владислав М
Вот именно, что у других лёгкое недомогание, а тут прям смертельная доза, да ещё ...
.... кстати, тоже фосфороорганика, которой "отравился" Навальный.

Cвифт
.... кстати, тоже фосфороорганика, которой "отравился" Навальный.
.... хотя нет, пишут - неоникотиноид.

А может надо арестовывать руководство, которе заказало дезинсекцию, и не обеспечило условия для обработки?
2 ответа

Именно так. И штрафовать на всю жизнь при этом вдобавок. Чтобы вообще ничего не осталось даже в будущем. Не ценят почему то в РФ человеческие жизни. А стоило бы.

Либо не смогли обнаружить отравляющее вещество, либо не желают раскрывать. Версия о некачественной санобработке - придумана, тот, кто её осуществлял со сверхтоксичными ядами, сам бы живым из магазина не вышел. Сотрудники и другие покупатели тоже бы прямо в магазине загибались бы.

Рядом с этим магнитом случайно нет шпилей, которые могли бы заинтересовать Петрова с Бошировым?
1 ответ

Да это и дураку понятно, чем на самом деле потравились люди, у которых через несколько часов отказывают все органы.
Задача - придумать правдоподобную версию и успокоить электорат. Например, свалить все на мигранта, который перепутал пузырьки и влил в свое ведро 10 литров антифриза.

дезинсекция снаружи арбуза, а не внутри него производится/

Наверняка ни при чем этот персонаж. Делал он скорее всего стандартным аппаратом и стандартной химией - так тараканов везде травят. и массово покупатели коньки не отбрасывали.
Да и чтобы травануться этиленгликолем, его много надо употребить. Это не "прыснули на корку, баушка потрогала руками и умерла", это надо пить, с пол-стакана и больше. Либо арбуз шприцом начинили, если это он, либо в другом дело (а ведь пострадали и другие).
2 ответа

Сомнительно, чтобы летальная доза даже в 100 мл как-то в нем внутри бы так растеклась, даже в нескольких арбузах, чтобы евшие его ничего не заметили.

А те соседи, которые не ели арбузов и отравились - они, что корки облизывали?
Нестыковочка, однако!
2 ответа

ну почему нестыковка, они мимо помойки проходили, в которой корки лежали ? Семь грамм инсектицида как известно убивают все живое в радиусе 100 метров, так что все пока сходится

Кровокрас
ну почему нестыковка, они мимо помойки проходили, в которой корки лежали ? Семь ...
И с таким аналитическим умом Вы до сих пор ещё не в Роспотребнадзоре работаете? Срочно резюме отправляйте, Вас без испытаний возьмут:))

Видимо что-то очень плохое нашли или просто не могут ничего более вразумительного найти вот и нашли на кого свалить весь груз.
1 ответ

Да, только этим и можно объяснить ту ахинею, которую продвигает сейчас СК........

Это какой-то цирк. Очевидно, что не в этом дело. Если бы в этом было дело, то смертей было бы больше.

Крайнего нашли, да? Ни магнит вплоть до макушки, ни врачи скорой ни в чём не виноваты, разумеется. Этого и ожидал сразу после новости. Если они - система - так будут продолжать, то получат суды Линча, в том числе над ними самими - за бездействие.

.... эксперт предполагает, что там был коктейль и превышена концентрация.
--- «Тем, что Роспотребнадзор обнаружил в крови погибших этиленгликоль - вы, честно говоря, меня поставили в тупик. Он мог попасть в организм только при употреблении продуктов. Я предполагаю, что ребята-дезинсекторы делали какие-то дополнительные примеси, так как у насекомых в последнее время повысилась резистентность к отравляющим веществам. Поэтому они скорее всего сделали намешали очень "хорошую сыворотку", чтобы она проникла в самые труднодоступные места и добавили в генератор более концентрированный раствор», - заключил специалист.
1 ответ

.... (с) Отравленные жители дома на Совхозной жаловались на «запах чеснока»
Некоторые нюансы заставили предположить применение опасных веществ.
... В частности, запах чеснока сопровождает применение иприта (боевое отравляющее вещество), а также фосфина. Фосфин используется для травли насекомых и грызунов. Однако в фирме «Климовск-дез» говорят лишь о применении цигатрина при обработке «Магнита».

«Фосфин значительно сложнее в применении с точки зрения технологии. Требуется гораздо больше времени для подготовки помещения, исключается присутствие людей и животных, а время обработки увеличивается до недели», - пояснил «МК» один из дезинсекторов.

С тех пор, как Онищенко превратил Роспотребнадзор в ведомство по запугиванию злобными вирусами протестующих и митингующих, за соблюдением санитарных норм не наблюдает никто.

Благодаря ковиду второй год мою с мылом магазинную упаковку.
1 ответ

И до ковида тем же самым промышлял. Достаточно взглянуть какие узурбеки работают в подсобных помещениях и кто выкладывает товар.

обработка проводилась снаружи, а не внутри арбузов.

Почему именно на арбуз накинулись? Более вероятно что с арбузом купили например хлеб или другой продукт который употребляют не мытым или в котором могут накопится химикаты

таки значит всё таки уплочено? кем? раз модер трёт? :-)
так вот окончание из заключения:
Таким образом, острое смертельное отравление людей арбузом с содержанием лямбда-цигалотрина на уровне 0,12 мг/кг не представляется возможным".
1 ответ

....выше расклад концентрации для травли и там явно г, а не мг .... а если ещё добавили Фосфин против крыс и мышей, дабы два раза не бегать, то это уже туши свет.

Так сотрудник распылял на пол, а не на продукты. Если он делал тоже, что и всегда и тем же, что и всегда, то почему только сейчас это оказалось опасным?

Ну как обычно нашли крайнего. Версия фуфел ментовской как и всегда.

Что, вот так вот прям рядом с товаром, продуктами распыляет какую-то дрянь? Совсем что ли они там "того"? Или это какие-то сектанты-террористы с хим. оружием?

Отравиться арбузом в бытовом плане нельзя) положительно никак!))) Если бы иные небрезгливые граждане) не покупали половинки-четвертинки немытых ягодок))), то никогда не знали бы об отравлениях) Даже представить трудно где и как и по какому дерьму катают арбуз, сколько грязных рук его перегружает с машины на машину, прежде чем он попадет на стол) Мыть с мылом и мочалкой! Тем паче дыни с морщинистой корой...Вырос в арбузно-дынной стране, никогда не было "арбузных проблем")))
И нитраты в арбузе не страшны - для развития плода нужно определенное количество, если их насыпать поболее - это отразится и на вкусе, и на цвете. Про этиленгликоль вообще чепуха - накачать арбуз так, чтобы отравиться просто нереально - это будет заметно и скажется на вкусе. Остается какой-то суперсильный инсектицид и немытый арбуз или уж совсем какой-то "Новичок"))), но это уже другая история...
6 ответов

Кстати, половинки-четвертинки нельзя продавать. И, честно говоря, 100 лет уже не видел разрезанных в продаже.

Alex_D
Кстати, половинки-четвертинки нельзя продавать. И, честно говоря, 100 лет уже не ...
А раньше бывало, грязным ножом вырезали треугольный кусочек, для проверки спелости и обратно вставляли, и никто не умирал.

Alex_D
Кстати, половинки-четвертинки нельзя продавать. И, честно говоря, 100 лет уже не ...
Везде и на каждом шагу продают) Даже в "Ашане")

266071820
А раньше бывало, грязным ножом вырезали треугольный кусочек, для проверки спелос ...
266071820, так и арбузы растили без нитратов и остальной шляпы , а сейчас и есть то страшно 😟

ITS
Везде и на каждом шагу продают) Даже в "Ашане")
Разрешите не поверить.

Шта??? Этиленгликоля???
Они там что, тосол пили? 😨
Да, штука не самая полезная, используется в первую очередь как компонент антифризов, но токсичность не такая уж и высокая, да и метаболиты даёт примерно как метанол, типа формальдегида, муравьинки...

Мммммм , а те девятеро из парадной ? Постесняюсь спросить , с ними что ?

Так может, всё же в парадной травили ? Или в подвале? Что-то всё меньше и меньше верится в версию с магазином...

Все дискуссии