Комментарии материала

13.09.2021 12:57

Привязанного колготками мальчика сняли на видео в больнице на Васильевском острове. Главный врач находится в отпуске

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Типа, "развидели"? А о том, как оно в реале, до этого не догадывались? О том, что в больницах нет ставки нянечек, катастрофически не хватает младшего персонала, одна медсестра на несколько палат. Некому кормить, штаны менять, утешать, держать ручку, когда капельница стоит - НЕКОМУ. Как могут, так и крутятся. О том, что не только детдомовские дети поступают без сопровождающих - и с домашними многие мамочки не рвутся в больницу ложиться. Кто-то реально не может, кто-то - не хочет. И проблема эта нарисовалась не вчера. Еще лет 20 назад разговаривала с главным врачом нашей "тройки", тогда мужчина был. У них уже тогда головная боль была - мамаши, которые ребенка в больницу отправляют и исчезают со связи. Ребенка выписывать, а мамку найти не могут. Такое ощущение, что эти блогерши и фотографы вчера вылупились из яйца в реальную жизнь и этот мир для них - диво дивное.
9 ответов

Поддержу предыдущий коммент. Чем снимать видео, сердобольная мамаша-блогерша могла бы проявить инициативу и поухаживать за малышом сиротой. Я, например, когда лежала с переломом плеча в больнице, всей палате подавала и уносила судно, кормила с ложечки некоторых т.к. не хватало санитарок. А могла бы тоже поснимать мучающихся бабулек с переломами шейки бедра и выложить в инет.

Они даже ещё не вылупились. Они всё ещё сидят в этом яйце со смартфоном в обнимку...

Причём тут "блогерши" и "фотографы"? Всё это создали т. н. "организаторы здравоохранения", ликвидировавшие санитарок и медсестёр, не требующие от власти адекватного финансирования здравоохранения для простых людей. Сами-то они лечатся в спецбольницах по спецстраховкам. Вон для Путина забабахали спецкорпус на территории кремлёвской больнички. А простые люди, пока сами не столкнутся с отечественным здравоохранением, не имеют представления о нём. А когда столкнутся - уже сил у них нет, а родственники их должны ежедневно на кусок своего чёрного хлеба зарабатывать. Если будут за родственниками в больничках ухаживать, сами помрут от голода - кто их кормить-то будет, если они вместо работы будут в больнице (или дома) сиделками при родных трудиться.

Vilya
Поддержу предыдущий коммент. Чем снимать видео, сердобольная мамаша-блогерша мог ...
Причем, так было и более благополучные советские времена, про Союзе. До сих пор помню, как лежала с ребенком в НИИДИ на Попова. Мы с еще одной мамой все окна в отделении на зиму заклеивали) И ухаживали за всеми детьми в пределах досягаемости мамы, которые со своими лежали.

Vilya
Поддержу предыдущий коммент. Чем снимать видео, сердобольная мамаша-блогерша мог ...
Медперсонал данной больницы ЗАПРЕЩАЕТ ухаживать за другими детьми и общаться с ними. Там ставки 2 воспитателей есть и игровая комната. Условия есть

260965961
Причём тут "блогерши" и "фотографы"? Всё это создали т. н. "организаторы здравоо ...
ку...

«260965961
13 Сен 2021 в 14:11
Ответить
Причём тут "блогерши" и "фотографы"? Всё это создали т. н. "организаторы здравоохранения", ликвидировавшие санитарок и медсестёр..»

Медсестры и санитарки сами побежали ,и не только из детских больниц, а из любых—когда ковид начался.Зарплата и так не великая была,а когда еще ковид косить начал...Ведь,даааалеко не половине медперсоналу доплата за контакт с новой инфекцией досталась..

260965961
Причём тут "блогерши" и "фотографы"? Всё это создали т. н. "организаторы здравоо ...
Все верно. Но блогерши - это зло. 🙂

266235837
Медперсонал данной больницы ЗАПРЕЩАЕТ ухаживать за другими детьми и общаться с н ...
Воспитатель - это не няня и не сиделка, у него другие должностные обязанности. Насчет "запрещают" - не верю. У этого "медперсонала" есть имя-фамилия, номер отделения? Запретить могут свободное перемещение в боксированном отделении. По вполне понятным причинам. Но докормить чужого ребенка, который с вами в одной палате лежит, или придержать его, когда надо - кто и каким образом это может запретить? И как можно запретить общаться?

"врач-организатор..." + "мама-блогер и по совместительству сестра рэпера..."
В какое чудесное время мы живём...

Ужасная больница! Ребенок лежал в ней в августе неделю, не смогли поставить диагноз. Сообщили, что ребенка выписывают, а по факту вынудили забрать ребенка без поставленного диагноза, с плохими анализами. В выписке стояла отметка, что ребенка мама забирает по своей инициативе, а по факту, когда я приехала за ребенком на выписку, меня заставили написать расписку, что это мое желание и моя ответственность, что я забираю ребенка домой. Это был выходной день и врачей на месте не было, чтобы решить оперативно вопрос и выяснить реальное состояние ребенка. При попытках выяснить что-то в будние дни, врач отделения начала кричать и говорить что жалуйтесь хоть в комитет, нам все равно. При выяснении вопроса с главным врачом, она заявляла, что в отношении указанного доктора проведена служебная проверка и такого не повторится...
3 ответа

Мамаша, ребенок в итоге здоров? О чем тогда печаль? Надеюсь, Вы не из тех мамаш, что мечтают о свободном отпуске, пока ребенок будет в больнице?

zlopopik
Мамаша, ребенок в итоге здоров? О чем тогда печаль? Надеюсь, Вы не из тех мамаш, ...
Как это отменяет факт того (а это по моему мнению должно быть должностным преступлением), что они в выписке пишут про инициативу матери на выписку сами?! Стараясь спихнуть с себя какую бы то ни было ответственность "если что". Это именно мерзкое старание снять с себя ответственность и ничего более.

zlopopik
Мамаша, ребенок в итоге здоров? О чем тогда печаль? Надеюсь, Вы не из тех мамаш, ...
Ребенок в итоге здоров, благодаря обследованию и лечению, выписанному в другой медицинской организации. А вот лечение в течение недели непонятно от чего антибиотиком, ответы врачей, что неизвестная инфекция и "выписка" из инфекционной больницы до поступления результатов анализов - это должностное преступление!

Главврачу явно пошел бы на пользу отпуск за колючей проволокой.
3 ответа

Попробуйте сначала на себе.

Самое удивительное, что почти любому главврачу из 90% любой больницы-поликлиники. По факту это так.

Мадам лучше бы ребёнком занималась, а не блогерством.
Не работает, налогов не платит, но удивляется, что за ребёнком в больнице присмотреть некому.
Ложились бы в частную клинику за свои наличные и не жаловались бы.

Уже 7 лет, как ликвидировали ставки санитарок, и перевели их в уборщицы. Да и тех не хватает. Когда медсёстрам детьми заниматься, если надо выполнять медицинские назначения и мыть полы. Ну не видят чиновники таких проблем! Всегда так было. А матери, действительно, оставляют детей и отказываются их забирать.
3 ответа

Есди бы эту проблему хотели решить, то её бы не было. По факту, насколько мне известно, если взять 1 ЗП главврача, разделить на два, вторую половину отдать НЕСКОЛЬКИМ санитаркам - не было бы такой проблемы вообще. Это на уровне системы так построено.
Аналогичное - в детских садах, в школах.

Лада, +100500. Почему медсестры внезапно должны отвечать не только за уход и лечение, но и за развлечение и распорядок дня ребёнка? Для этого должен быть человек с педагогическим образованием.

spb7771250
Есди бы эту проблему хотели решить, то её бы не было. По факту, насколько мне из ...
А если взять один годовой бонус Сечина (даже не зарплату), то санитарками можно будет обеспечить всю страну. Мне кажется, это эффективней.

Чиновников из минзрава необходимо проверить на психическое состояние и профпригодность. Такого коллмчества преступлений как за последние 2 год не вовершалось раннее. Эти оптимизатор угробили всю медицину в стране.

Когда я лежала в больнице с ребенком, то условием моего там нахождения был уход за 6 отказными детками. Среди них была девочка года 1,5, которая сидела и раскачивалась постоянно вперед-назад. И я ее привязывала простыней к стулу вместе с ручками и только так могла ее покормить. А что мне было делать? У меня кроме нее было еще 5 отказников, их надо было накормить, обмыть, переодеть. И еще свой ребенок. Сейчас бы такие мамаши кинулись бы все снимать и дело бы на меня завели. А за что? За то, что дети были накормлены и обихожены. Слава богу это было 40 лет назад и тогда никаких блогерш не было.
2 ответа

Во. А медсестре нужно за гораздо большим количеством детей следить, лекарства вовремя давать и приступы предотвращать.

Я за блогеров - даёшь больше видео, может, что-то где-то сдвинется в лучшую сторону. Если о проблеме не говорить, то и решать её никто не будет.

Все дискуссии