На правах рекламы

Забота о тех, кто рядом

25 лет назад в Петербурге открылся первый Макдоналдс с совершенно новым для того времени подходом к сервису в индустрии общественного питания и вниманием к каждому посетителю. Одновременно с этим жители северной столицы открыли для себя бизнес, который успешно растет и развивается с заботой о людях и окружающей среде.

Фото: Пресс-служба «Макдоналдс»
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня Макдоналдс — это одна из крупнейших сетей общественного питания в стране, одна из 30 самых экологичных компаний России по версии Форбс, лидер корпоративной благотворительности, а ее сотрудники с гордостью носят звание «Чемпионов добрых дел». По инициативе Макдоналдс второй год подряд в Петербурге проходит акция «Мой ЭкоДень», в рамках которой сотрудники компании и неравнодушные горожане объединяются в борьбе за чистоту города. Соревнования сочетают пробежку и сбор мусора по заранее заданному маршруту. Но самое важное в них не скорость, а количество собранного мусора. «Мой ЭкоДень» проходил в Петербурге в апреле и июне 2021 года при участии Администрации Приморского района. Около сотни волонтеров и неравнодушных местных жителей вышли на побережье Шуваловского карьера и суммарно собрали более 6 тонн мусора, большая часть которого отправилась на переработку!

Поддерживая реализацию национального проекта «Экология», Макдоналдс приглашает детей младшего и среднего школьного возраста, а также их родителей на интерактивные занятия. В легкой, веселой и интересной форме волонтеры знакомят участников занятия с историей мусора, учат его разделять, рассказывают, как упаковка Макдоналдс может получить вторую жизнь, и как изменить свои бытовые привычки, чтобы жить в гармонии с природой. Благодаря этим занятиям в 2021 году с экологией смогли подружиться более тысячи студентов и школьников по всей России.

Фото: Пресс-служба «Макдоналдс»
ПоделитьсяПоделиться

Еще одно направление работы Макдоналдс в России — это забота о семье и поддержка детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В 1995 году по инициативе компании в России был создан благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Ключевая задача фонда — сделать так, чтобы каждый ребенок мог получать необходимую медицинскую помощь, а семьи — возможность заботиться о детях во врем я длительного лечения. Фонд строит и обеспечивает работу бесплатных семейных гостиниц или семейных комнат на базе детских стационаров, где дети могут жить вместе с семьей, пока проходят лечение. А значит — проводить больше времени с близкими в теплой, комфортной атмосфере. «Дом Роналда Макдоналда» является настоящим «домом вдали от дома» для проживающих в нем семей. К примеру, Фонд оборудовал семейную комнату в ожоговом отделении Первой детской городской больницы.

Фото: Пресс-служба «Макдоналдс»
ПоделитьсяПоделиться

В течение 25 лет специалисты Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» занимаются с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Так, фонд помогал оборудовать группу для детей с инвалидностью в детском саду Василеостровского района. В рамках физкультурно-оздоровительной программы команда по адаптивной физической культуре проводит вебинары, семинары, мастер-классы, чтобы поделиться знаниями со специалистами и родителями детей с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России. За это время в физкультурно-оздоровительных занятиях приняли участие более 27 тысяч детей с ОВЗ из Санкт-Петербурга, при партнерстве с Комитетом по социальной политике города Санкт-Петербурга, Комитетом по образованию города Санкт-Петербурга и администраций районов города проведены десятки вебинаров для сотен специалистов из Санкт-Петербурга.

Фото: Пресс-служба «Макдоналдс»
ПоделитьсяПоделиться

Еще одна из ключевых ценностей бренда Макдоналдс — это открытость для всех, поэтому неотъемлемой частью корпоративной культуры является создание безбарьерной среды и трудоустройство социально уязвимых категорий граждан. Компания гордится тем, что 193 сотрудника в 20 субъектах РФ великолепно справляются с работой в Макдоналдс, несмотря на ограниченные возможности здоровья. На предприятиях «Макдоналдс» в Санкт-Петербурге работает около 40 сотрудников с инвалидностью.

Компания также оказывает поддержку представителям незащищенных социальных групп, которые традиционно сталкиваются с дополнительными сложностями при трудоустройстве: выпускникам детских домов, гражданам предпенсионного возраста, людям с ограниченными возможностями здоровья. Для них Макдоналдс проводит дни открытых дверей, бесплатные тренинги и мастер-классы, профориентационное тестирование, а также групповые интервью и индивидуальные собеседования. Всего на данный момент в Санкт-Петербурге Макдоналдс обеспечивает рабочими местами более 6000 сотрудников.

За время пандемии Макдоналдс внедрил ряд программ для поддержки своих сотрудников. В частности, компания повысила оклады и почасовые ставки сотрудников более 630 по всей России предприятий увеличив годовой фонд оплаты труда на 600 миллионов рублей.

Фото: Пресс-служба «Макдоналдс»
Фото: Пресс-служба «Макдоналдс»
Фото: Пресс-служба «Макдоналдс»
Фото: Пресс-служба «Макдоналдс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...