Комментарии материала

12.09.2021 13:45

Когда сосед — паразит. Жилой дом в Петербурге заставляют платить за отопление бизнес-центра

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Секрет в договоре ,который возможно был заключен в стародавние времена и расчет потребления идет по расчетному, а не по-реальному потреблению- выход перезаключить договор с ГУП ТЭК на новых условиях...такая система работает у всех теплоснабжающий компаний города...сами виноваты!
3 ответа

Именнно в том беда, что не по расчетному, а по прибору учета - и один дом платит за два. Такая же схема в сцепке дома 8 по Танкиста Хрустицкого с домом 144 по Новаторов. Первый дом в сцепке платит за себя, за соседей и за потери в гнилой 90-метровой трубе между домами. С тех пор, как поставили общедомовой прибор учета, у восьмого дома взлетели счета за отопление - квартирам начисляют в 2,15 раза выше максимального норматива потребления, утвержденного Комитетом по тарифам.

Abu-Denis
Именнно в том беда, что не по расчетному, а по прибору учета - и один дом платит ...
Не нашел 144-го дома по Новаторов. 114-й, наверно?

DMaster
Не нашел 144-го дома по Новаторов. 114-й, наверно?
Да, 114 по Новаторов, неверно воспроизвел по памяти.

Как уже коммунальщики задолбали своим грабежом по сцепкам.
Единственный выход - переводить все сцепленные дома на оплату по нормативному расчету, пока жилкомсервисы с РСО не почешутся и не снабдят каждое здание отдельным прибором учета.

У нас УК и такая же сцепка. Поставили счётчик не холодную воду и разделили отопление. Сделали теплопункт на другом здании. Нужно было если это ТСЖ они могли вообще провести собрание и отключить и от электричества и от коммуникаций бизнес-центр до разрешения правовой ситуации. Это не жильё и не детский сад. И ориентироваться на потребление по воде и по теплу на жилой дом такой же серии и с максимально похожими квартирами. Никаких проблем не возникает. Это руководство ТСЖ и виновато. Коммунальщикам все равно, куда дальше идёт тепло и электричество.

Кто собственник "узла учёта"?
Кто поставщик услуг(тепла)?-Монополист ГУП ТЭК.
ТЭК обязан разделить узел учёта по потребителям.
"Суды" как послушные шавки всегда на стороне шайки чиновников.
2 ответа

ГУП ТЭК и водоканал доводит до точки расчётов общей. У него свой узел учёта на весь куст. И от этого отсчитывают. Такие тонкости, что куда их мало волнуют. Если по схеме 2-3 дома, да ещё с коммерческими помещениями, то за тепло платят согласно занимаемой площади и воду и водоотведение по счетчику воды. А если это коммерческое здание к жилому дому с ТСЖ подключено, то ТСЖ вправе было их отключить от своих коммуникаций полностью и от света тем более. И проблема ТСЖ, а не чья-то ещё. И платить придётся тоже ТСЖ согласно потребленным ресурсам.
Если нет ТСЖ, то разбирается УК точно также.

Zdobsi
ГУП ТЭК и водоканал доводит до точки расчётов общей. У него свой узел учёта на в ...
Zdobsi
Чти уголовный и адм. Кодексы.
-Вы воспроизводите позицию монополиста.
Поставщик услуг обязан заключать договора с каждым потребителем в Отдельности. Обязанность поставщика разделять "счётчики"
-Входить в помещение собственника- ТЭК, а тем более самовольно отключать тепло (э/энергию) уголовное преступление.

Яковлев уже сколько лет не губернатор, а то что он нагадил в городе все еще портит жизнь людям.

муть

Насколько же в России всё бездарно устроено. Попробуйте во Вьетнаме, Таиланде или Индонезии не заплатить за электричество.
Завтра же(!) приедут и отключат.
И потому не просто включат, а ещё заставят оплачивать отключение и подключение. Даже теоретической возможности возникнуть у долга нет.
1 ответ

А в Сомали придут и расстреляют из автомата. Хотите чтобы было как в Сомали? Вы карту мира когда-ть видели? В Таиланде +10 считают лютым холодом и детей не отправляют в школу. У нас же такой умник отключит, а потом отключенных жителей в своей квартире приютит?

Несколько лет назад жильцы одно из домов в районном центре в Псковской области, которым надоело оплачивать отопление торговых помещений, расположенных в цокольном этаже дома пытались через суд заставить предприимчивых торговцев платить за себя.
Суд это дело рассмотрел и принял мудрое решение.
Если коротко, то суть этого решения такова: "Платите дальше."
Наверное торговля убыточная....

Все дискуссии