Комментарии материала

12.09.2021 11:00

Не замахнуться ли нам на биеннале? Смольный заинтересовался современным искусством

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дегенеративное исскуйство и куйтура - это Финишная прямая...
Вавилон, Древние Майя, Римская империя вот это все.
Потом срабатывает щелчок и все приходит пушной зверек и все чистит.
1 ответ

А я думал что пушной зверек это когда общество состоит из вороватых васянов, которые только и делают что с дегенеративным искусством борются не щадя живота.

Чтобы современным искусством заниматься, интеллект нужен. Как там у Смольного с этим? Разбираться в нем нужно. Без этого только освоение бюджета получится.

Петербург-Ленинград всегда при СССР был провинцией, но хотя бы особой.
Начиная с 2014-го года Петербург это сосредоточие всех провинциальных минусов (прежде всего провинциальных минусов большого когда-то промышленного города: грязи, толкотни, преступности, бытовых маргиналов и прочей глубинности) без всяких провинциальных плюсов. Спасибо еще одному витку миграции из глубинки в большие, еще не превращенные в помойки, города.

Тут нет и не может быть никакой "культуры", ни догоняющей, ни опережающей, не альтернативной. Тут могут быть только "понятия", кондеи и спутниковые тарелки на изразцовой стене какого-нибудь дома на Петроградской и 24-этажный жилой комплекс с вентилируемым фасадом и потолками 2500, какая-нибудь "Императорская Васька" на берегу Невы.
В общем жалко город конечно.

смешно читать в докладе про то, что "к объектам новой культурной географии ( можно отнести и ресторанные улицы, например, ул. Рубинштейна" Выходит, новая культура - это 28 заведений без лицензии на алкоголь, работающих на Рубинштейна торговля веселящим газом, бесконечные вызовы полиции. "Фудификация" с новокультурного на русский переводится как "алкоголизация" и "криминализация". Как вам, такое, господа авторы доклада В. Н. Княгинин, М. А. Кузьмина (Катц), М. С. Мельникова, Н. В. Хвоенкова, Е. М. Холоднова, Д. В. Санатов, М. С. Липецкая, Е. Д. Косовер, С. И. Мулюкина? Чтобы избежать подобных ляпов, в рабочие группы не надо допускать тусовщиков, умеющих генерировать рандомные наборы слов с английскими корнями.

и давайте признаемся честно: новая культурная география СПб выглядит просто жалко по сравнению с Парижем и Лондоном. Кстати, насчет пресловутой "фудификации", это абсолютное зло, и об этом известно давно: в Лондоне еще в 2007 принимались меры для предотвращения превращения Портобелло роуд в аналог Рубинштейна, а у нас власти до сих не чешутся. И даже в этом в основном не позорном докладе нашлись же среди рабочей группы субъекты, которые вписали Рубинштейна в "новую культуру", в противоречие основному смыслу доклада.

Все дискуссии