«За это надо жесточайше наказывать». Ржаненков ничего не знал о том, что студентам предложили за него «каруселить»

Кандидат Ржаненков прокомментировал публикации о предложении голосовать несколько раз

Александр Ржаненков, кандидат от «Единой России» в округе с тремя Вишневскими в Петербурге, прокомментировал публикации о студентах СПбГУ, которым предложили голосовать несколько раз.

24

Студентам Санкт-Петербургского государственного университета, как написала DOXA, якобы предложили за деньги фальсифицировать выборы в городское Законодательное собрание в округе, где баллотируются оппозиционер Борис Вишневский и его двойники. Как заявил «Фонтанке» кандидат от «Единой России», председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, за которого студентам и предлагали голосовать несколько раз, он ничего не знал об этой «провокации».

Скриншоты переписок, в которых студент политфака Владислав Дубровский предлагает с 17 по 19 сентября поработать «наблюдателем» и «проголосовать за определенного кандидата» на 12 избирательных участках в день, учащиеся вуза передали изданию DOXA. В одной из переписок он отмечал, что «фальсификации были, есть и будут». «Сейчас политика для меня — способ заработать неплохие деньги. Я никого не обманываю, а наоборот, даже пытаюсь помочь заработать студентам, которым весьма тяжко живется в «прекрасной» стране», — говорится в переписке.

Корреспондент издания DOXA связалась с Дубровским, и тот отправил журналиста к Владимиру Кукелю, который, в свою очередь, сообщил, что на выборах нужно будет вбрасывать бюллетени за кандидата от «Единой России» Александра Ржаненкова. За это он пообещал платить по 15 тысяч рублей.

«Фонтанка» спросила Ржаненкова о том, что он знает об этой истории, но оказалось, что о публикации он не слышал. «Впервые слышу такую информацию. Это глупость. Могут быть всякие провокации. Это невозможно и преступно. Я стараюсь, чтобы обо мне говорили как можно меньше — работать надо. Такие безобразия у нас бывали на прошлых выборах, и я думаю, что за такие вещи надо жесточайшим образом наказывать», — заявил чиновник и кандидат от «Единой России».

«Фонтанка» изучила страницы Дубровского и Кукеля в соцсетях. Судя по профилю и отзыву знакомых Дубровского, он непродолжительное время состоял в ЛДПР, а затем покинул партию, также он активный участник разных студенческих инициатив. Кукель же учится в Таможенной академии, сейчас его страница удалена, но в сохранённой копии можно найти подписку на фонд «Войтановский». Так называется общественная организация Вадима Войтановского, главы муниципалитета «Лиговка-Ямская». Этот округ расположен на территории, от которой избираются в Законодательное собрание Вишневские и Ржаненков.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Т.е.Дубровский согласен, что страна не прекрасная и студентам тяжело живется, но путь решения выбрал при этом уголовный. Достойный будущий кандидат для Ведра! Посадить этого Дубровского и Кукеля на 10 лет за экстремизм, пусть покукуют на нарах. Из-за таких Дубровских и псевдо-Вишневских страна снова получит людоедскую власть и жить станет еще хуже, вот уж воистину каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет. Сколько таких полных идиотов, Иудушек, которые за 15 тысяч готовы легко нарушать даже уголовный кодекс.

Людвиг Аристархович апплодирует стоя!

меньше, чем чуть больше половины людей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...