Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

10.09.2021 12:23

«Скоро говядина станет деликатесом». Почему мясо в России дорожает рекордными темпами

Читать материал
Комментарии (75)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему, почему - да потому..

мясо есть Вредно, потому что от него все Злыми становится!

Что означает это: на 43м%, на 90м% в статистике подорожания овощей? На 90-м месте или на 90% подорожало?

А чего они удивляются? Скоро хлеб станет деликатесом. Ужас, что делается. Но едро, конечно, победит на выборах с результатом 1000 %. Так чего тогда плакать, если люди своими руками подписываются за это.

Зато деньги подешевели😂. А что, все же страны понапечатали и раздали триллиарды денег, вот потому-то они и подешевели.

Минсельхоз считает, что рост цен объясняется «периодом шашлыков».
Т.е. этот детский лепет несет не журналист какой-нибудь, не пресс-секретарь маня, а целое министерство.
Министерство!

В "триллиарде" сколько нулей?

А сардельки в Великолукском почему-то одинаково стоят. Как свиные, так и говяжьи.

для многих давно говядина деликатес

Вообще-то и сейчас говядина для многих-деликатес

Говядина деликатес уже года полтора.

Леонида Ильича спрашиваю, отчего в магазинах нет мяса? Леонид Ильич отвечает:
- Весь советский народ под мудрым руководством центрального ленинского комитета уверенно идёт вперёд такими семимильными шагами, что крупный рогатый скот отстаёт

Скажу из первых уст, как мне фермер сказал, этот год неурожайный стал (уже не помню, почему, вроде из-за неурожая кормовых, которые стали на 30%+ дороже), и молоко, яйца, мясо заметно подорожают с осени и ближе к зиме

Потому что Мираторг.

Еще одни неэффективные бизнесмены живущие фактически без конкуренции. В общую копилку к сыроварам, виноделам, владельцам отелей в Сочи и Крыму. Целая армия успешных бизнесменов, давно бы разорившихся в условиях нормальной конкуренции.

россия наконец встала с колен, и упала плашмя

От недостатка качественного белка и витаминов начнут вымирать пенсионеры и прочие иждивенцы. При трезвом государственном подходе это позитивно.

Говядину давно покупаю только котам и собаке, а себе - кура и свин)

Все стали комментировать подорожание мяса, потому что так названа статья. И упустили, что овощи подорожали намного больше, о чем написано в статье

Перешёл на устрицы.
По цене тоже самое, а пользы тьма

"Вы станете есть гораздо меньше мяса. Это будет случайное лакомство, а не основной продукт питания. Так надо для сохранения окружающей среды и сохранения нашего здоровья". Это не правительство России заявило, и не Путин. Это Давос. Всемирный Экономический Форум. Но связи, конечно, не существует. Только "конспирология и теория заговора."

Т.е. курица подорожала на 35% (подозреваю что филе подорожало еще больше). Свинина подорожала на 40%, опять же ходовые отруба еще больше. Это высокий уровень инфляции.

Баранину лучше покупать,говядина нынче не та,

Курятина в пищу годится только дорогая. Дешёвая очень жирная и страннная на вкус. Свинина тоже. Баранина очень дорогая и неплезная для повседневного употребления. Говядина совсем некондиция продается в магазинах у дома. И они думают, что народ за едросов будет и дальше голосовать? Не будет этого. Это СССР 3.0. Капитализм, но продуктов безопасных не предполагается впринципе. Китай съест прекрасно и нашу рыбу и мясо, нефть, газ, лес... Вот только в пользу россиян на внутренний рынок идут отбросы или 3-4 сорт. Где рыба с Дальнего Востока? Я понимаю, что Петербург это глубокая периферия, но такого безобразия с качеством не было и в советское время. Вот накормить бы котлетками Пескова из "говяжьего" фарша, купленного в ближайшем магазине.... Очень хочется...

Борьба с подагрой.

Ну, правильно..с утробы матери теперь будем есть одни макароны, чтобы диабета становилось все больше.

А что не дорожает? Назови!

К концу года все продукты питания для многих стану деликатесом, но едороссы 17-18-19 "победят"...

Зато макарошки всегда стоят одинаково! И борщевой набор недавно на 2% подешевел! А вы тут лодку, понимаешь, раскачиваете и смуту наводите...

сейчас поварята пригожинские начнут тут скулить, что мясо де вредно для глубинного народца... едрисня же сказала, что макарошки всегда доступны

Довелось нынче по Калининградской области поездить, посмотреть на медведевские, пардон, мираторговские стада. Сразу вспомнилось:
- чьи это стада?
- маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!..

Откройте границу для эстонской говядины - и северо-запад будет обеспечен!!! Я уж молчу про "ножки Байдена", со времён "ножек Буша" они только мясистее стали!

В России всё без исключения дорожает рекордными темпами. Почему говядина должна быть исключением? Для того, чтобы детки "ближнего круга", занимающие топовые позиции в банках, гос.корпорациях и монополистах, были окружены ореолом "эффективности", их просто заваливают ничем не обеспеченными деньгами, которые вбрасываются на рынок, обесценивая сбережения и зарплаты.

"— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления"

"Почему мясо в России дорожает рекордными темпами"

Уууу, проклятые шашлычники, всё из-за вас.

Все дискуссии
close