Комментарии материала

10.09.2021 10:22

Газовая духовка и горячий кот: как петербуржцы ждут отопления

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
все это говорит о том, что большинство домов просто отапливает улицу, не так уж холодно еще, чтобы квартиры так выстужались.
3 ответа

Всё зависит от дома и этажности проживания.

если бы дома "просто отапливали улицу", их жильцам не приходилось бы греться духовками и котами

Тоже раньше постоянно мёрз. Когда стал делать зарядку , физические Упражнения - сразу в течении дня мерзнуть перестал.

Получается кому то лень жопу оторвать - позаниматься физически - или щели заткнуть/ окна поставить, а большинство долдны платить за этот перетоп
3 ответа

Вот уж точно. Поставить нормальные окна и сразу тепло. В той же сталинке. Ну можно на ночь масляный радиатор включить, но днём то солнце и тепло

260559331, да и нет дубака особенного, у меня окно приоткрыто все время. Ночью - просто под двумя одеялами, не понимаю проблемы. С отоплением сейчас просто душно будет.

Стоят нормальные окна. Холодно от стен. И сыро.

Прочищать батареи еще надо. Менять на новые. Изолировать стыки за плинтусами. Пена стоит ~150 руб. Тюбик.

Офигеть. Сплю с открытой нараспашку лоджией, а народ в то же время мерзнет. Какое отопление, на улице теплынь.
2 ответа

efela, ну так в Киеве +25. Чего бы не спать-то!?

Все статьи с пожеланиями немедленно дать тепло в квартиры написаны по заказу ГУП ТЭК и ему подобных.

Прохладно, но, вполне терпимо. На ночь двери в ванную открываем настежь, от змеевика тепло идёт, иногда конвектор включаем. Дожди начнутся, тогда, конечно будет прохладнее из-за сырости и пасмурности.

интересно, ходим дома в майках, окна закрываем только на ночь, кому там холодно?
4 ответа

Мне например :( Да, я помню, что в советское время дома все ходили в ста одежках. За уютную торговую безрукавку из овчинки вечная конкуренция :) И вроде как это считалось нормальным. Но сейчас как-то хочется дома чувствовать себя именно дома - ходить босиком и без домашних телогреек. А для этого 17-18 маловато. Хочется комфорта, градусов 23-25...

AP-SPb
Мне например :( Да, я помню, что в советское время дома все ходили в ста одежках ...
могу вам сказать, что ваша любовь к теплу может вызвать опрелость не в нужных местах) есть домашняя одежда, обувь и движение))

VF812
могу вам сказать, что ваша любовь к теплу может вызвать опрелость не в нужных ме ...
а что делать тем, у кого плохо с движением?

сторона не солнечная, холодно. Теплый змеевик в ванной появится с отопительным сезоном. Полотенца сохнут плохо, постиранное белье сохнет по два дня. Обогреватель, конфорка, домашняя флисовая куртка с капюшоном.
4 ответа

Гражданкa, тоже газом греетесь, как в Ногинске?

Змеевик в ванной должен быть подключен к ГВС, а не к системе отопления.

save
Змеевик в ванной должен быть подключен к ГВС, а не к системе отопления.
у нас, видите ли, нет горячего водоснабжения. Дают отопление - дают тепло и в полотенцесушила.

save
Змеевик в ванной должен быть подключен к ГВС, а не к системе отопления.
У кого как. У меня тоже к системе отопления подключён . А вот за подключение к ГВС, Председатель ТСЖ по шее может дать .

18 градусов в доме - это тепло?!
6 ответов

Мимопрохожу, по нашим нормативам - вроде как нижняя граница нормы. Но да, это прохладно, конечно же, если мерить человечьими, а не нормативными мерками.

норматив вообще-то с 19 до 23, улицу будете оплачивать?

VF812
норматив вообще-то с 19 до 23, улицу будете оплачивать?
Я могу только сказать, что когда в квартире 18, мы околеваем от холода. Знаю многих столь же теплолюбивых людей. Лично для меня комфортная температура в помещении 22-23 градуса. Пока на улице еще вполне тепло, а вот на следующей неделе, судя по прогнозу погоды, дом неизбежно выстудится и без отопления станет очень грустно.

Мимопрохожу
Я могу только сказать, что когда в квартире 18, мы околеваем от холода. Знаю мно ...
Лично для вас - это ваша проблема. Штаны наденьте и носки и не скулите.

VF812
Лично для вас - это ваша проблема. Штаны наденьте и носки и не скулите.
штаны напялить можно, бельё как сушить и куда блох девать?

В Ногинске газовой плитой уже согрелись. Каждый год осенью одно и то же.
1 ответ

Трагедии с газовым оборудованием у нас внесезонные.

Ну в общем, ангажемент, и имена певцов все те же... Надо же узаконить перетоп официально)))

сто грамм бахнул и норм...

какие все нежные стали..

С газовой духовкой - редкостная дура, вот из-за таких потом дома взрываются. Сама же понимает, что «опасно, конечно», но все равно делает, чтоб жопка не подмерзала, и это при том, что никакой драмы с дубаком нет - на улице +16. Ну кофту накинь, обогреватель купи, он для этого предназначен - а, точно, за электроэнергию же платить не хочется, лучше «опасно», газом. Нищета и тупость - опасное сочетание, для всех окружающих опасное.
6 ответов

Fruit Bat, а что тут опастного? от комфорок не взрываются, это нужна комбинация с отошедшим шлангом и несрабатыванием датчика утечки газа(1 на парадную). ну и новые плиты, сами перекрывают комфорку если газ тухнет.

Те, у кого газовая плита, пользуются ей все время. Чем же обогрев опасней приготовления пищи? И если там какая-то утечка газа есть, она по запаху сразу обнаруживается. Оставлять без присмотра включенную плиту, конечно, нельзя, но под присмотром греться можно.

Вовикс
Fruit Bat, а что тут опастного? от комфорок не взрываются, это нужна комбинация ...
Вовикс, и почему вы уверены, что у рассказавшей эту историю стоит детектор утечки газа? Часто вы их в хрущах видели или в сталинках? И кто знает, какая у нее плита? Она сама признает, что это «опасно, конечно». Поправьте, если ошибаюсь, но новые плиты разве не комбинированные в основном (конфорки газовые, духовка электрическая)? Люди и на ночь умудряются газ включенным оставлять, чтоб ночью греться. Было бы оч любопытно узнать, у какого % жильцов газифицированных домов стоят новые плиты с газ-контролем - думаю, что у меньшинства, особенно учитывая огромный % бедных пенсионеров в этих домах. Там такие печки, которые еще сталина помнят, мало не покажется.

Fruit Bat
Вовикс, и почему вы уверены, что у рассказавшей эту историю стоит детектор утечк ...
У многих уже с газконтролем давно. У наших старых соседей - у всех. Дети подключают, чтоб пожилой человек не натворил дел... А дома холодно. У нас 1 этаж. Вокруг дома деревья. Летом, когда дожди, даже бывает греемся, открывая окна. Потому как сырость на стенах.

Fruit Bat
Вовикс, и почему вы уверены, что у рассказавшей эту историю стоит детектор утечк ...
Дома сейчас хорошо и без отопления.
Когда дождь или прохладно ставлю в новую газовую духовку курицу или мясо.
Вкусно и тепло

Достижения современной автоматики позволяют организовать в принципе непрерывное отопление - большинство котельных/ТЭЦ уже давным давно оснащены погодным регулированием. Кому сильно жарко есть специальные регуляторы. И всем счастье. Но это, правда о людях надо думать, а не непонятно о чем.

А что не так с духовкой? Я так включаю ее временами. Готовишь на конфорках, а внизу пустая духовка быстро нагревает кухню - через полчаса-час можно выключать. Я дверку не открываю, и так плита горячая (дверка и стенки).
В принципе уже холодно, спасает теплый пол (думать о счетах за электроэнергию не хочется).

Согласен, у всех разные представления о "температуре комфорта". У меня семья теплолюбивая, но греться газовой плитой... Это же небезопасно, да и воздух после этого, извините... Вариант для совсем уж экономных и малоимущих. А так - купите себе электрический обогреватель, типа конвектора. Заплатите за месяц лишние 1-1.5 тыс. руб за электричество, но по крайней мере не взорвёте и не отравите себя.

Я - мерзляк. Моя температура комфорта в квартире - 23-24. Если меньше, я напяливаю зимний свитер.
НО я лучше буду сидеть в свитере и теплых брюках при 18-20 градусах, чем топить улицу при 30, ибо когда включают отопление (вот как сейчас они это сделали), его врубают сразу же на максимум, словно за окном -40, а не +15. К батареям не прокоснуться. Никаких "периодических протапливаний", умеренного отопления в Питере уже несколько лет не было.
Норматив среднесуточной 8 и близко не пройден. На пекло в квартире, гораздо превышающее нормы, им плевать. Хочется спросить: какого?
И за все эти мучения и еще и заоблачный счет платить.

Все дискуссии
-1