Комментарии материала

09.09.2021 18:17

500 000 000 долларов. Что Илья Трабер продал Аркадию Ротенбергу и «Газпрому»

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
..... теперь будет добивать Приморск. А какая заповедная зона там была ... ходили под парусом, загорали ...
1 ответ

Какой-то ты не государственноориентированный, СвифтушкО. Бери пример с аркос, не гляди, что старый пердун из Отдела агитации и пропаганды замшелого обкома. Такие трели выводит!

Состоялась знаковая сделка... А в чём её знаковость? В том, что одно знаковое лицо, со своими партнерами, продало доугому, не менее знаковому лицу, тоже с партнёрами, бизнес (имущество) ?
2 ответа

Перепродажа и передел наворованного у государства. Знаковость видимо в том, что мы на столько привыкли к этому, что считаем вполне легитимным (хотя гарант чего-то там обещал "знаковым" не пересматривать результаты "приватизации").

Да, было время - в шесть утра вставали, траву косили, а сейчас… )))
2 ответа

.... в государственном природном заказнике «Берёзовые острова» ?)))

Cвифт
.... в государственном природном заказнике «Берёзовые острова» ?)))
Ну не в 6, а в 5 утра. Раньше рыболовецкий колхоз им. Ленина был, в том числе и на Б.Березовом острове. Был коптильный цех и шпроты из салаки делали, в том числе на экспорт, в 1950х годах. Была ферма небольшая в советское время. На территории островов люди жили с 1500х годов. Занимались рыболовством, строительством судов. Рыбу возили в Петербург. Проблема в том, что граница с портом и существующим и планируемым-это 500-1000 метров воды. То есть никакие подобные объекты нельзя строить. Не живут птицы и рыба в сероводорода, шуме и угольной пыли, загрязненной воде тем более и так близко. На бумаге все хорошо-в реальности птицы перестают гнездиться, кормовая база должна быть-рыба. А если сливаются отходы, шум и грязь-они ищут другие места. А краснокнижные виды выбирают абсолютно безлюдные, глухие места. А где ж глухие, если гул от танкеров и буксиров все время? И нерпа тоже не живёт рядом с людьми. Зачем вообще делать вид, что сохраняют нерпу, если она будет уничтожена портом полностью?

"В этой сделке есть лишь одно совпадение - Траберу исполнился 71 год" Это не совпадение. Трабера отправили на пенсию и отпуская на пенсию, подарили "золотой парашют" отпускных стоимостью 500 млн.долл.

ОПГ переходит на СПГ...
2 ответа

Трубы больше некуда строить, затык. Теперь таким образом продолжится увеличенными темпами распродажа страны.

Сегодня уже кораблям в заливе тесно. Корабли стоят сутками в очереди.
Дороги области и улицы СПб не имеют необходимой пропускной способности для грузов всея России.
Перевалка угля, удобрений, леса и строительство нефтяных и газовых терминалов
на брегах Маркизовой лужи ПРЕСТУПЛЕНИЕ пред горожанами ,природой и здравым смыслом.
Есть Мурманский НЕ замерзающий Порт. Однако надо строить ж/пути в дополнение к Николаевской Ж/дороге.
3 ответа

Да, с географией родного края у вас плохо.
Вероятно для вас он совсем не родной.

Корабли стоят на базах. В очереди стоят суда. Вообще-то любой порт имеет РОЖ (Район ожидания) и не один — это нормальная практика.

"Есть Мурманский НЕ замерзающий Порт." — вы давно были в Мурманске? Правый берег от Колы до "Кузи" давно закончился. Левый тоже весь уходит под застройку — Абрам-мыс, Лавна, Тулома, Белокаменка — Кольский залив тоже не резиновый.

Правильно!!!!!!!!

Вот честно скажу. Завидно. Почему я в 90 е годы избегал всех этих авторитетов. Глядишь , если бы выжил, бвл бы уважаемым человеком с такими же сотнями миллионами долларов. Продавал бы свою землю дружкам своим из разных структур.....
4 ответа

У 99% авторитетов из 90х судьба совершенно другая. А тут своего рода рекорд, в книгу Гиннеса наверно можно заносить.

atf
У 99% авторитетов из 90х судьба совершенно другая. А тут своего рода рекорд, в к ...
99% авторитетов из 90х, давно уже на кладбище качумают.....

atf
У 99% авторитетов из 90х судьба совершенно другая. А тут своего рода рекорд, в к ...
Не сказал бы про 99%, скорее 85%. Среди выживших просто много тех, кто сейчас живет прямо в Спб, как рантье, не высовываясь в "свет" и не привлекая лишнее внимание и бизнесом никаким не занимаются, а просто сдают коммерческие помещения или 3-е сортные офисные БЦ где-нибудь около "лесной", а так занимаются внуками. Одного такого знаю.

Старенький уже.
Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке.

Думаю в заголовке ошиблись! Не СПГ а стало ОПГ!!!

Проект, представленный на согласование с жителями, не тот, что утвердили. Это во-первых. Во-вторых уже сейчас существующий нефтепорт сливает 2500 куб метров в сутки через систему очистки и судака и остальной рыбы не стало. Птицы мигрировали тоже. Их было в разы больше. А с новым портом полностью можно ликвидировать заказник "Березовые острова". И также не будет места для гнездования и жизни нерп. Шум и выбросы сероводорода и бензапирена от одного порта колоссальные. И главное, что Карельский перешеек был всегда курортом и рекреационной зоной, а не промышленным районом. Жить непосредственно в радиусе 50-80 км от такого объекта будет невозможно. Будет нанесен урон Финскому заливу и исправить это уже будет невозможно в ближайшие 200 лет точно.

Бабло побеждает зло. Нет никому никакого дела до сохранения природы. Деньги им нужнее.

жулье по прежнему в почете

С каких пор завод на 13 млн. т СПГ стало крупнейшим в России, учитывая, что их в стране всего два? Действующий ЯмалСПГ (Сабетта) — 16,5 млн. тонн, строящийся АрктикСПГ-2 (Утренний) — 18,5.

Один из немногих бандитов, кого оставили на верху.

Антиквар продал долю? Ну что же, это важная новость из жизни Тамбовской ОПГ.

Один бандит и кореш СамиЗнаетеКого что-то "продал" другому бандиту и корешу СамиЗнаетеКого .

Все дискуссии