Комментарии материала

09.09.2021 13:30

Из руин дома в Ногинске достали мёртвую девушку

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лишние 20 минут в пробке…. Да при таком происшествии оставь машину и топай пешком! Беда какая - 20 минут в пробке!
3 ответа

Опередили.
Ну да, этой Светлане к дому не подъехать, вот жеж трагедия.

Пусть судьбу благодарит, что это не у её соседей взорвалось.

Нельзя в многоквартирных доме газ проводить. По своему опыту привожу пример- соседи ушли из квартиры и забыли убрать с плиты кастрюлю с водой. Вечером пришли, и на весь дом был слышен крик жены. Она сокрушалась, что муж кастрюлю спалил. А если бы огонь погас? Они бы пришли домой, включили свет и все бы рвануло. И за одно всех соседей бы вынесло.
Да и мало ли просто шизиков, которые хотя себя или кого-то взорвать вот в таком доме. В памяти есть тоже пара примеров.
9 ответов

Да я всеми руками и ногами, чтобы запретить в многоквартирных газовые плиты. Честное слово страшно, у меня соседка уже два раза!! забывала, пожарных ночью вызывали. А женщина одинокая, бывшая сотрудница одного из КБ, крыша съехала незаметно за полгода, детей нет, с родственниками не общается. У нас дом ЖСК одного из КБ, так таких как она с виду интеллигентных, но со старческим склерозом, прилично наберется. Я лучше буду переплачивать за электро, и спать спокойно, чем трястись от того, что старушкам взбредет ночью кашки сварить или супчику разогреть на газовой плите.

В домах современной постройки, по-моему, во всех, газовое оборудование не применяется совсем. В старых - да, убрать можно. Но это затраты. Фазу тянуть, счётчики и плиты менять, газопровод убирать, ремонт после всего... Проще плиты с газ-контролем использовать. В порядке замены. Соцнайм - за счёт города, собственников обязать.

Sonata
В домах современной постройки, по-моему, во всех, газовое оборудование не примен ...
Да, прямо-то не применяется! И не стоит забывать, что газ для плит у нас пока достаточно дешевый. Плата за электричество на электроплите нажгёт больше, чем плата за газ на газовой. Газ для целей отопления стоит дороже, чем газ для газовых плит. Но этот газ для квартир, у который нет горячей воды. И наконец, взрыв газа опасен не только в домах с газовыми плитами. Немало было взрывов газа в домах, где газа нет вовсе, но хозяева устанавливали натяжные потолки, подыскивая подешевле монтеров натяжных потолков, а те притаскивали в квартиры балоны газа

Sonata
В домах современной постройки, по-моему, во всех, газовое оборудование не примен ...
плиты с газ-контролем давно уже в продаже, но вы это объясните бабулям-собственницам. Легко давать советы , сидя у монитора , а как воплотить свои сексуальные фантазии и обязать поменять, то это вопрос!

Laska77
плиты с газ-контролем давно уже в продаже, но вы это объясните бабулям-собственн ...
Ну, знаете ли... Постыдились бы развешивать ярлыки каких-то "сексуальных фантазий" собеседникам.

Laska77
плиты с газ-контролем давно уже в продаже, но вы это объясните бабулям-собственн ...
Как обязать, если пенсии не хватит на эту плиту, а еще надо платить КУ и месяц есть на что-то. Да еще читала про дешевые китайские плиты, которые разваливаются на глазах. А дорогие не всякому пенсионеру по карману. Проще было бы одиноким пенсионерам отключить газ и пусть готовят на плитках - опять же опасность пожара. А я помню, когда еще работала, частенько забывала выключить плиту и кастрюли на огне забывала, и ночью просыпалась, оттого , что газом пахнет (как только не рвануло, не знаю) . Так что не только от пенсионеров опасность.

Sonata
Ну, знаете ли... Постыдились бы развешивать ярлыки каких-то "сексуальных фантази ...
"сексуальных фантазии" - это разговорный жаргон, употребляемый к собеседнику, который дает "умные" советы, которые на 100% невозможно выполнить и он сам это прекрасно понимает, но все равно советует с умным видом.

Laska77
"сексуальных фантазии" - это разговорный жаргон, употребляемый к собеседнику, ко ...
Тьфу на тебя, тролль.

Своеобразная русская рулетка, только вместо револьвера газ. Никогда не знаешь, есть пуля в этом барабане или пока ещё нет.

То есть все уверены что это был именно газ? Вообще то, учитывая, что "газ" "хлопает" не первый раз с жуткими последствиями, тогда пора принимать федеральную программу переоборудования домов.
1 ответ

Вы определитесь, в какой области являетесь специалистом: инфекционист, политик, или взрывотехник.
На ролике отчетливо видно, что это не подрыв ВВ. Я тоже не специалист, но имел опыт обращения с ВВ во время срочной службы в рядах СА.

Идиоты замерзли при + 10

Вообще-то все современные плиты имеют защиту и прекращают подачу газа если погас огонь.
Но я жил в 70-ые годы 30 лет в доме хрущевке с газовой плитой, каждые полгода без всякого вызова приходили сотрудники Ленгаза и проверяли, смазывали вентили, делали инструктаж, проверяли тягу в дымоходе газовой колонки.
И как-то не было таких фатальных разрушений. Может все-таки не газ запрещать надо, а в мозгах подкручивать винтики и шпунтики.

Полная картина взрыва дома в подмосковном Ногинске стала понятна следователям. Эпицентр, вероятнее всего, находился в квартире №47 на 3 этаже. В этой «двушке» проживал Александр Соловьев - преподаватель Российского центра подготовки спасателей на базе МЧС в Ногинске. (с)

Купил бы чудак, обогреватель маслянный за2 500 и семь человек жили бы счастливо! Но нееет, мы легких путей не ищем, сам сдохну и души невинные погублю(говорят, нехороший чел, этот препод был). При взрывной концентрации вонища должна в квартире быть - мама не горюй. Только спьяну в 6 утра можно попереть включать свет при такой вонище. Не включи свет - только сам бы дуба дал, как в канализации

Все дискуссии