Комментарии материала

08.09.2021 22:13

Перекопская операция для «Фрунзенской». Городу показали подкову вместо паука

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Монфокон! Каменный ужас городского чрева! Поздравляю наших зодчих с еще одной вершиной! Дальше! Выше! Шибче!

Тыльная сторона нового проекта интереснее фасадной. Все же немного напоминает нынешний. Привыкли за 60 лет. ((
Безликая пафосность надоела.

Очевидно, что архитектор видел здание Metropolitan Opera в Нью-Йорке и ему понравилось. Он не одинок. Так взял бы, да и скопировал в масштабе весь фасад. Поиграл бы стилобатом немного, аттиком. А то опять Мавзолей получился. Надписи чей только не хватает.

Проект не то чтобы плох, но лучше эти 6 ярдов потратить на копку тоннелей. Да и 8 тыс квадратов для 15 диспетчеров - явный перебор.

Это какой-то мрак.

Безликая пафосность - в точку.
Вроде и деньги есть, и технологии позволяют, а вкус, чувство прекрасного, чувство меры напрочь выветрилось из мозгов даже архитекторов, одни эффективные манегеры остались...

А зачем вообще сносить вестибюль и закрывать станцию метро на 5 лет? Почему нельзя построить здание диспетчерского центра отдельно, где-нибудь поблизости, а не прямо на месте старого вестибюля. Этой станцией вообще-то пользуются люди.

Сарай сараем. В городе нет главного архитектора.

срочно наградить премией имени матвиенки
возле владимирской такое же новоиспеченное чудо юдо стоит
напротив ТЮЗа на углу Гороховой и Загородного тоже видимо этот сохацкий проектировал
Короче ужас имени церетели в лице этого москвича теперь будет еще возле обводного

Печально. В городе совсем не остаётся мест, где будет более или менее свободно дышаться. Вот и этот кусочек превращают в каменные джунгли а-ля Ладожская :(((

Пгаастите... "Испанский известняк"... Это они СЕРЬЁЗНО???? В ПИТЕРЕ???
Здесь известняка МОРЯ...

А чем старый-то плох? Отличная летающая тарелка!

Алё! метро в городе постройте-а! задолбали уже с планами ремонта новейших траволаторов и прожекторами входов в советское метро от пришельцев из космома!

мавзолей, взгромоздившийся на гидроэлектростанцию. я так вижу

Паук современнее! Хватит строить в новых районах псвевдоклассические здания. Удивительно, как градсовет одобрил проект Ладожского вокзала. Он же больше похож на паука проектов "Фрунзенской" чем на псевдоклассический вариант

"...В том числе — на создание единого диспетчерского центра в составе реконструированного вестибюля «Фрунзенской», ни много ни мало — 6,5 млрд".. у автора статьи закралась ошибка в тексте?.. какие 6.5 ярдов, когда только газпром на Крестовском построил школу за 5ку. Построить 7 этажку с подземными ярусами и отремонтировать эскалаторы за 6.5?? может запятую убрать.

Стиль - "Рейхстаг" напоминает архитектуру Германии правления А.Гитлера.
"Молодцы" проектировщики, славный проект в Ленинградской плеяде шедевров архитектуры - вызывает недоумение и разочарование.

Зачем перестраивать хорошую вещь? Пусть стоит на своём месте. Вы, господа, этот чудо-вестибюль возведите для очередной новой станции (буде таковая возникнет когда-нибудь).

Зачем нужен метрополитену Центральный Диспетчерской Пункт? У нас чего поезда из тоннеля сразу в космос полетят? Во все мире биржи, электростанции, заводы и аэропорта переводят на электронно-цифровое управление, где кроме серверной 5х5 метров и мониторингового центра больше ничего не нужно... 8 тыс. кв. метров - это не просто распил, это наглое, дерзко и тупое воровство у государства!

Маргиналов не заботит, что по сути ненужная станция метро стоит тут 60 (!!!) лет. Пассажиропоток только утром и вечером. Жилые здания служили помпезным фасадом для промзоны и свалок по обе стороны проспекта, начинавшиеся сразу же за ними. Только жилищное строительство последних лет создало тут жизнь и нагрузку на метро.

когда надо сделать бизнес-центр на Московском проспекте, а места нету

Не трогайте, пожалуйста Московский проспект. Не трогайте станции метро.
Все лаконично строго и очень красиво.
Не нужно такую высоту для станции.
Я здесь живу и каждое утро и вечер восхищаюсь величию первой линии.
С уважением ко всем форумчанам.

Все дискуссии
close
close