Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

08.09.2021 16:38

«Этим поступком доказал, что он не ряженый генерал МЧС». Что говорят о Зиничеве профессиональные спасатели

Читать материал
Комментарии (128)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Понятно, пошли вбросы. Только вот, я так до конца и не понял, при каких обстоятельствах произошёл несчастный случай:
1. При учениях.
2. При съемках учебного фильма.
3. При осмотре местной достопримечательности - водопада Китабо-Орон?
Понимаю, что сотрудники МЧС были довольны новым руководителем, он чурался публичности, заглохли скандалы, прекратились проверки из Центра на местах.

Что говорят о нем непрофессионалы в этих чатиках,лучше не знать.
как с цепи сорвались и пустились в радостный пляс,будто им от смерти человека мешок денег привалил.

Да, видимо поступок был действительно серьезный!

Начинается

Ну давайте ещё, как любит путин, героя ему посмертно дайте там.

"Причем с 2006 по 2015 годы Зиничев состоял в личной охране президента. В июле 2016 года его назначили временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области"

Вот так вот. Был охранником, а стал губернатором. А ещё говорят в России социальные лифты не работают.

МУЖЧИНА!!!
Лично не знаком, но поступок настоящего мужчины. Не пощадил живота своего ради спасения чужой жизни. Низкий, земной поклон ему. Глубочайшие соболезнования семье и близким.

Спасать-то с умом надо, а не кидаться на камни с риском для жизни. Глупая смерть. Хотя верить этой Симоньян - себя не уважать. Что вообще делал министр на съёмках фильма в своё рабочее время? Его работа руководить ведомством, а не с режиссёрами тусоваться.

Что там произошло - неизвестно, но поступок, изложенный в официальной версии - плохой пример для подчинённых.
Если все спасатели так будут работать - никакого МЧС не хватит!

Человек, безусловно, смелый, решительный и порядочный.
Но не профессионал в этом деле. Назначен на эту должность только для того, чтобы как-то поддержать на плаву министерство, окончательно разваленное его предшественником.
Именно непрофессионализм и стал причиной его гибели.

Пишут, что отдыхали они в районе озера Лама, на плато Путорана, в 100 километрах восточнее Норильска. Ну теперь всё на местах.

Вот что-то призадумался. Не могу вспомнить ни одного чиновника, погибшего при исполнении своих обязанностей и проявившего при этом героизм. Не получается. Вспоминаются только некоторые случаи, но совсем противоположенные, которые не скрыть от общественности полностью. Несчастные случаи на пьяных охотах, в том числе, браконьерских, сердечные приступы в саунах и пр.

Чтобы там ни было ушел как герой и не нам его судить.

сей фигурант ранее работал в кгб, потом в фсо... какой из него может быть спасатель? это взаимоисключающие професиии

Член правительства Медведева. Причастен к краже моей пятилетней пенсии. Сам не дожил до путинской пенсии.

Да что ж это за напАсти такие? Подводная лодка затонула-ей аналогов не было в Мире, "лошарик" рванул-погиб высший офицерский состав,самолёты падают - за штурвалом высокие чины высочайшей квалификации, ну и тут ....

Спасибо, теперь есть кого ставить в пример. Вечная память и добрая слава.

Мужик!

Концы не сходятся. Охрана у него была? Сопровождающие, кто-то из мчсовцев мог подсказать что опасно? Побоялись начальству перечить или наоборот подтолкнули льстивыми словами? Вполне возможно некоторые из окружения скоро присоединятся к начальнику, но без лишнего шума а новостях.

вспоминается Гидаспов, который в 70 нырнул в реку Фонтанку в начале апреля и вытащил троих из упавшего в воду автомобиля

Служил в КГБ, ФСБ, потом в личной охране путина. Ничего не имею против него, как человека, сожалею о гибели, поступок действительно мужественный. НО ! В свете подачи информации официальными СМИ (с учётом его биографии) как бы не перебрали с награждением.

Не вижу смысла обсуждать любые версии. Чисто практические вопросы: 1. Где реакция СКР, который, обычно, мгновенно возбуждается по любому поводу и без всякого; а тут повод ещё какой. 2. А это правильно, в процессуальном смысле, так скоротечно вывозить тело в Москву, подальше от места происшествия?

Ясно, что вранье про спасение режиссера бывшим охранником . Очень много возникает вопросов. Случилось явно не на учениях, потому какие могут быть учения в Путоранском заповеднике?
Во время съёмок учебного фильма? Это когда у нас министры снимались в учебных фильмах. Они что оказались там втроем - охранник, режесер и брехло с RT? А где же была охрана, челядь и прочий аутсортинг? И почему прыгал на камни сам охранник , а не мелочь пузатая из охраны ? ....Боря Ельцин в 90 году по пьяне с моста свалился, а народу втирали, что агенты КГБ по указу горбачева это сделали. Вот так и рождаются легенды.

Вот что пишет ВЧК-ОГПУ
Источник рассказал, как развивались события, приведшие к гибели главы МЧС Евгения Зиничева. По окончании учений, было решено слетать на плато Путоран, в том числе, чтобы полюбоваться водопадом Китабо-Орон. Режиссер Александр Мельник снимал там при поддержке МЧС фильм «Территория» и очень хвалил это место. Когда Зиничев и Мельник были на краю, они споткнулись. Источник затруднился сказать, кто именно начал падать первый – министр или режиссер- и кто пытался удержать другого. Все произошло неожиданно, буквально в доли секунды. В итоге оба одновременно рухнули вниз и получили травмы не совместимые с жизнью.      

Неряженый не кинулся бы спасать де-факто погибшего.
Вы ещё сравните это со спасением Садыриным человека в Удельном парке.

Меня там не было и как все было - я не знаю... НО меня удивляет то, что министр по чрезвычайным ситуациям не предотвратил развитие чрезвычайной ситуации... Почему он допустил возникновение данной ситуации?! Это разве профессионально? Задача МЧС - предотвратить ЧС! Поэтому у них столько проверяющих в штате!
Чем режиссер (если он действительно снимал стоя на краю) отличается от тик-токеров и селфистов, которые массово гибнут во время таких экстремальных съемок? Как то глупо и нелепо...
Сперва сами создаем ЧС, а потом ее героически устраняем... или пытаемся

Как говорил генерал Иволгин, герой ныне покойного Алексея Булдакова, в фильме "операция "с новым годом" - "мы не прыгаем, а совершаем прыжки. Мда. Со смерхмалой высоты". Напоминаю для тех, кто смотрел исключительно "союз-7" и "28 панфиловцев", генерал сломал ногу упав со стула.

ну, скоты оттоптались

Странник, 8 сентября 2021 17:23
Трудно сказать, властям верить - себя не уважать ! Ессно, усматривается, что именно оператор СНИМАЛ стоявшего на обрыве министра МЧС, и когда тот стал падать, пытался удержать его, оба схватились друг за друга, и в итоге упали.
В сухом остатке халатность, помноженная на грубейшее нарушение Техники Безопасности и как итого гибель людей, которых искренне жаль !
И какая тут ГЕРОИЗАЦИЯ ?!!
Хватит смешить и злить Людей !!!
2
0
Ответить

Как версия, - один снимает на камеру, второй дает интервью в микрофон на проводе на ходу, провод замотан на руке у одного и другого - один упал, потянул за собой второго. Вспомнилось, как падал оператор за борт на съемках.

Сакральные числа:
- разработано 12 сценариев учений.
И 13-й сценарий, уже не сценарий по спасению Самого.

"По её словам, министр Зиничев стоял вместе с оператором на краю выступа"(с).
___________________________
Суть Симонян такова: - не стойте на краю выступа с незнакмыми Вам людьми. Особенно, если эти люди с зади Вас.

МЧС во всей красе. За Госсчет катает министра сотоварищи по достопримечательностям Красноярского края. Людей конечно жалко. Враньё про героизм раздражает.

пишут,что это его спасали,а не он,но погибли оба,никто не спасен.

Когда власти начинают описывать про героический поступок во время учений и выполнение служебного долга и т. д. , то сразу появляются вопросы. Мужиков жаль. Напишите просто , что погибли трагически во время съемок, и т.д. Прыгнул спасать. Это поступок. Нормальный мужик значит. Достаточно. К чему писать про учения и выполнение служебного долга? Симоньян вылезла к чему? Рядом что ли стояла?

"Бриллиантовая рука". Эпизод "рыбалка у Белой Скалы (вместо Чёрного Камня)". Ассоциации.

Конечно смерть- это печально и я выражаю соболезнования семьям погибших,Но справедливости ради, я должен констатировать , что министр не соответствовал служебному положению. Даже, когда электрик проводит работы он должен выполнить регламент по безопасности (вывесить таблички, использовать поверенный инструмент, резиновый коврик , соответствующую лестницу и т.д.)., а здесь главный МЧСовец допустил в принципе возникновение подобной ситуации и не обладал соответствующей физической формой и навыками , что бы ее решить, да плюс погиб еще сам. ЭТО - ПОЗОР для МЧС и неизгладимое пятно на власть. Как вы смеете восхвалять - ЭТО?

Министр по черезвычайным ситуациям не знает элементарных мер безопасности в горах, министр труда, утверждает, что работникам можно не платить зарплату , если они не привиты, министр культуры заявляет,
что не навидит эту самую культуру...... и далее по списку. А природа дала оценку ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ генералу не понятно какой армии.

Тот самый случай, когда в ушах звенит крылатая фраза: - "Мы похороним тебя со всеми почестями. И окажем твоей семьи всё необходимое содержание".
Только где приходилось мне эти фразы слышать. Не могу припомнить. Как и ту, в которой звучала приблизительно так: - "Пока "Я" у "власти", - пенсионный возраст в России!!!, Повышаться не будет"(с).((((((;::::::::!!!!!

Отдыхали в заповеднике за счет налогоплательщиков. Спьяну упали с обрыва. Вот и вся история "героя".

Генералы не спасают, а организовывают спасение или предотвращают ЧП. А это дурацкая смерть профессионально непригодного чинуши или жертва которой помогли, тогда + Петрову & Баширов Co.

.... странно, даже Медуза не стала поливать грязью, написав довольно позитивный портрет погибшего.

Как жаль, что настоящие ЛЮДИ, так скоро уходят из этой жизни. Остаётся …. то, что остаётся 😪.

Что на самом деле там произошло нам не скажут...

поколение поедателей интернетфекалий

Там погибли ещё Люди! Об этом пока молчат! Вроде вертушка упала! Скоро выборы!!!

свои же и убрали.

Вот то, что не спасатель - это уже многое объясняет. Спасателей учат, в первую очередь тому, что бы самому остаться живым и невредимым в ходе спасательной операции. Ничего не имею против погибшего, но поступил он непрофессионально. На мой взгляд. Хотя, по-человечески объяснимо: начал действовать сам, что бы времени не терять. Но... случилось так, как случилось.

Кстати, относительно "кто начал падать первым" и "кто кого пытался удержать". Я редко бываю на краю обрыва высотой с 7-8 этажный дом, а в обычной равнинной местности я живу. Бывает зима. Бываёт лёд. Бывает мокрый лёд (самый ужас). И тогда люди падают, а я это вижу. Так вот, со стороны часто невозможно сделать вывод о том, кто первым поскользнулся, а кто пытался его удержать. Итог: на земле оба. А здесь пострадавшие сами не могут рассказать ничего. Хотя порой и живые упавшие тоже говорят, мол, это я герой, пытался удержать, а он сам поскользнулся, а второй то же самое говорит про первого. И поди докажи, что это не так. Лично мне - проще: я никого не пытаюсь спасти в ущерб себе любимому. А держать того, кто падает, опасно, причём независимо от того, куда падает - с крыши, с платформы, с высоты собственного роста... в общем, скорее не спасёшь, а вместе сиганешь. И ещё. Зря называют разгильдяйством обычную случайность. Поскользнуться может всякий, даже очень осторожный человек. Скоро зима.

"Зиничев реальный министр был, слова о нём плохого не слышал... В отличие от его предшественников..."
-------
То есть, о Шойгу сотрудники МЧС наслышались плохого?

Суть такая - глава спасателей погиб сам и не спас пострадавшего, который попал в опасную ситуацию находясь рядом с главой спасателей.

Тупые комментарии от бездельников, сидящих в соц.сетях и неспособных ни на что, кроме как глумиться над погибшими людьми.
Господа, Вы - звери! Помните эту фразу?
Зачем Вам, как бабушкам на лавочке, знать все и про всех?
Раньше не было интернета, не было соц. сетей и спали спокойно. Нервы крепче были.
Лучше бы книги почитали...

Все дискуссии
close