Комментарии материала

08.09.2021 14:26

Министр МЧС Зиничев погиб, пытаясь спасти режиссёра «Территории»

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Занятно . Сапожник без сапог

Что за чушь, кроме министра во всей МЧС не кому было спасти?

Нарушение п.1 правил первой помощи человеку: "1) определить угрожающие факторы для собственной жизни и здоровья"

А почему вся информация об обстоятельствах гибели министра идёт исключительно от RT? Что-то там нечисто.

Более похоже на правду версия от источника РБК, что "Зиничев погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы."
Видимо, действительно, трагический случай, пытался помочь - удержать, но не получилось и упали вместе. И никто не прыгал специально на камни.
3 ответа

в наше время, что РБК, что RT, всё это из одного теста для лапши.

Тогда надо было с самого начала писать, что в результате несчастного случая то-то и то-то ..., а не лепить героя. Ещё и устами таких деятелей как симоньян. Может и наберётся дураков в стране на 86%, но не все же 100.

Капитан Очевидность2
Тогда надо было с самого начала писать, что в результате несчастного случая то-т ...
Да, версии для дураков. На самом деле было так :
Эти персонажи ведь были привитыми ...
Когда они стояли у обрыва, чей-то властный голос им сказал «прыгайте вниз», они и прыгнули ...

А разве не могло быть так, что из-за нарушения правил техники безопасности при организации съемки (учений) кто-то из двоих погибших оступился, начав падать, схватился за другого, либо тот другой схватился за него, чтобы удержать и они оба просто упали с обрыва в воду? Можно было бы не гадать, если бы было показано место происшествия.
3 ответа

О том, что несчастный случай произошёл во время съёмки, мы знаем только из СМИ, которым кто-то и как-то выдаёт информацию.

Могло быть. Но у нас умеют только лепить из чиновников героев, а не говорить правду.

Dimitry Antonov
О том, что несчастный случай произошёл во время съёмки, мы знаем только из СМИ, ...
+++

Фигасе! Уже целого режиссёра спасал. К вечеру сама папа римский окажется 🤣
1 ответ

Не. Папа римский занят, он мороженку зекам итальянским покупает.

Никому не известный оператор без имени за пару часов превратился в известного кинорежиссёра.
1 ответ

Фильм "Территория"- заслуживает внимания.

Есть такое правило освещения ведомственных ЧП - если действительность уж очень неприглядна, то обязательно всплывает благородный предлог. Фраза "Летчики до последнего пытались увести самолет от населенного пункта" - обычно появляется тогда, когда вылетали на неисправной технике из-за беспробудного бухача авиатехников. Учитесь читать ведомственный "новояз".

Когда я был маленьким, нам учительница читала трогательный рассказ о гибели Чкалова - как он заходил на посадку на экспериментальным самолетом, и прямо на полосу выбежала маленькая девочка (с белым бантиком, большими голубыми глазами и золотыми косичками). Чкалову не оставалось ничего другого, кроме как сделать резкий вираж и разбиться.
Что характерно, о том, что это не более чем "педагогическая басня", я узнал уже взрослым.
1 ответ

Интересно, что эта девочка делала на наверняка ведомственном аэродроме?

какие же у нас люди злые... в шоке от комментариев.
4 ответа

Нет злых людей. Есть адекватные люди, не терпящие, когда им пытаются повесить откровенную лапшу на уши. Есть глупые люди, которые эту лапшу, по своим привычкам и обязанностям, пытаются вешать им на уши. Отсюда и соответствующие нелестные комментарии.

"Благородную" подоплеку в неблаговидные ЧП всегда и вставляют в расчете на то, что большинство населения РФ в своем умственном развитии недалеко ушло от 5-летнего ребенка. Для таких детей "Дядя хороший, он спасал мальчика" - более чем достаточный предлог, чтобы не задавать вопросы что же этот дядя там делал и был ли мальчик. Более того, ребенок еще и разозлится на тех, кто будет пытаться найти настоящую причину трагедии. Дети, что с них возмешь...

Эта злость вызвана постоянным враньём.

iAm2Cool
"Благородную" подоплеку в неблаговидные ЧП всегда и вставляют в расчете на то, ч ...
Расчёт верен. Большинство - это как минимум 86%.

то что Симоньян назвала известного режиссера "просто" телеоператором - оставим на её совести (совесть и Симоньян... ну да ладно). из общения со знакомыми выяснилось (я прожил почти 30 лет в Норильске и знакомые еще остались там) - дело было на Ламе (местная курортная локация с турбазами и потрясающе красивыми видами). никаким боком к МЧС сие место не относится. Генерал и режиссер - не единственные пострадавшие, остальным просто повезло больше и они живы.
4 ответа

То есть всё из-за синьки?

Ооо. Пошли комменты из разряда "брат соседа друга знакомой сказал".

265984735
То есть всё из-за синьки?
почему же сразу синька, да еще в 7 утра? место фантастически красивое. водопад показан у Мельника в "Территории" только в зимнее время. там вообще фильм по пейзажным сценам и операторской работе весьма хорош. видимо Мельник повез генерала посмотреть красивые виды и случилась беда.

Капитан Очевидность2
Ооо. Пошли комменты из разряда "брат соседа друга знакомой сказал".
было бы другое место - не интересовался бы, а так поскольку была возможность - спросил. "Территорию" пересматривал не раз - потому что часть фильма снималась в знакомых местах. про генерала до сегодняшнего дня даже не слышал. сам работаю на репортажных в съемках в разных условиях - понимаю, что это трагическая случайность по неосторожности во время неофициального поездки. это заповедник и никаких учений там проводиться не могло.

Всё это со слов Симоньян, которая уже зашлась в твиттере в экстазе
1 ответ

Где экстаз и где обезьяна? полноте, сударь.

Правды всё равно не узнаем, вы же понимаете

Если официальная версия верна, то у Министра сработал рефлекс телохранителя, а никакого не спасателя. 11 лет в охране Путина не пропьешь.

Ну, что ж, в любом случае, по-человечески жаль!

Пахнет каким то враньём. Сначала погиб на учениях МЧС в Норильске. Затем погиб спасая коллегу. Затем оказалось, что не в Норильске, а на водопаде в 100 км, и не на учениях, а на съёмке какого то фильма. И не коллегу спасал, а оператора. Что то мне подсказывает, все это далеко от реальности.

Кроме этих двух, погибло ещё 5 человек. Судя по всему, упал вертолёт.

Все дискуссии
-1