Комментарии материала

08.09.2021 12:39

Погиб глава МЧС Евгений Зиничев

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ох, и новости... сил близким и светлая память

жаль конечно 😥😥соболезнования близким🙏

Вот тебе и учения! Что же там случилось. Я так понимая он спас человека ценную своей жизни, поступок настоящего человека. А ещё говорят что в правительстве работают одни... Светлая память и соболезнования родным и близким...
4 ответа

А что, больше никого вокруг не нашлось, кроме самого главы МЧС, чтоб людей спасать?

не спас, они оба упали

Не спасал он никого на учениях.
По информации от РБК министр полетел в заповедник погулять на водопаде, там подскользнулся и упал, потащив за собой оператора, который пытался его вытащить.

Выполнил свой долг до конца.

учения говорили они...

Искренне жаль...
Модератор, убери верхнего ***, даже здесь успел нагадить!
4 ответа

да пусть висит, в сравнении с кучей.... ромашки лучше роз

VF812
да пусть висит, в сравнении с кучей.... ромашки лучше роз
Ты о себе? Ты же верхний.

265984735
Ты о себе? Ты же верхний.
рот закройте воняющий.

Соболезнования родным и близким... Надеюсь - следующие учения будут подготовлены лучше в плане безопасности участников... всё-таки с учений должны возвращаться подготовленные сотрудники, а не погибшие...

Чтобы командующий на учениях погиб?! Это же как надо с их организацией накосячить и правила безопасности нарушить… Соболезнования, конечно же. Но, думаю, все куда прозаичнее будет, чем в пресс-релизе.

Член правительства Медведева с 2018 года. Ответственен за решение о повышении пенсионного возраста. Не дожил не только до "путинской" пенсии, но и до "ельцинской". Судьба...

Человек Путина, и не должен был что то затевать. значит это просто несчастный случай

Жаль людей , соболезнования родным и близким! Но сколько должно произойти случаев, чтобы все поняли, что расп-во и халатность - это только до поры до времени, у многих очень кратковременно.

Т.е. ни военного, ни профильного образования глава МЧС не имел...
2 ответа

При падении с высоты военное и профильное образование не всегда помогает!

07A
При падении с высоты военное и профильное образование не всегда помогает!
Оно могло бы помочь в плане не подходить близко к этой "высоте". И уж тем более к обрыву.

Я знаю давно про существование МЧС, а про некоего Зиничева при нём, узнал только сегодня.
2 ответа

А чего про него знать? Человек никогда не работал, всю жизнь «служил». Охранял тело самого. За это несколько лет назад получил пост губернатора одного из субъектов РФ, на котором продержался два месяца – отличная характеристика. Был устроен на тёплое место по своим способностям. Теперь типа «геройская смерть», но это вполне может быть ширмой для чего-то бытового.

265984735
А чего про него знать? Человек никогда не работал, всю жизнь «служил». Охранял т ...
Нетленка Сергея нашего Викторовича как будто про тебя. Неужто вы знакомы?

Жаль погибшего человека и его близких, но как же работает министерство спасателей, если от несчастного случая гибнет его глава?

Не погиб, а произошел несчастный случай, а то раздули тему до всемирной катастрофы.
А тема была.

Дык по пьяни народ каждый день гибнет, но не все из низ генералы.

Оказалось, что глава МЧС погиб не на учениях, а при посещении водопада в заповеднике. Погибший оператор пытался удержать поскользнувшегося министра

РБК со ссылкой на источники сообщает, глава ведомства и оператор Александр Мельник погибли около 7 часов утра не в ходе учений под Норильском, а в нескольких сотнях километров оттуда — на территории заповедника плато Путорана, на водопаде Китабо-Орон (также известном как Большой Иркиндинский водопад), куда министр полетел отдохнуть.

Источник Readovka также уточнил, что сами обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии. Именно погибший оператор пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада — в это время года на Китабо-Ороон уже холодно и есть лёд. Сама поездка носила туристический характер.

Получается так, что в седьмом часу утра их понесло к неведомому водопаду.
В присутствии членов-организаторов аж 20 стран участников совместных учений. А может их проигнорировали, кто знает? Тайга она и в Африке тайга.
Тема учений не озвучена поскольку пожары охватили и Сибирь и Д.Восток.
Но тема всплыла после возможной вынужденной посадки вертолета.
А уже потом, в присутствии охраны ( как подчеркивается многозначительными СМИ), конечно, от диких-диких зверей, приходящих на эту вершину для "попить водицы" , пришлось, да , пришлось и спрыгнуть несмотря на обледенелость. Поледний, кто имел камеру, судьба его кончины заинтересовала интересующиеся органы.
Из рядового ряда случайностей, не связанных с отдыхом в тайге.

Все дискуссии