Комментарии материала

08.09.2021 08:17

Петербург опередил всю Россию по числу ДТП с детьми на электросамокатах

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какой народ, такая власть. Такие же и события.
4 ответа

Неужели в Эмиратах , Сингапуре, Швейцарии , Новой Зеландии народ самый умный ? А может там власть достойнее ?

262255201
Неужели в Эмиратах , Сингапуре, Швейцарии , Новой Зеландии народ самый умный ? А ...
в Эмиратах мусульмане живут. Народ там верующий и разница есть да.

K_Lutsky
в Эмиратах мусульмане живут. Народ там верующий и разница есть да.
в Дагестане тоже мусульмане живут. но разница с эмиратами все равно есть

А за минувшие выходные только в Петербурге произошло более 1000 ДТП с автомобилями. Но гнобить и запрещать мы будем самокаты.
6 ответов

Вы не будете, а мы будем!!!

Потому что авто давно известны и в их сфере выработаны правила, при нарушении этих правил происходят ДТП. А для самокатов правил толком нет. Значит их надо запретить до выработки четких правил, потом уже разрешать.

Не гнобить,а наказывать. Если самокат купили родители и не научили ездить правильно,(в частности по переходу самокат также как и велосипед нужно везти, а самому пешком идти). Не подъезжать к другим детям,взрослым или пожилым ближе чем на 1 метр. Извините,если у меня сейчас начались проблемы с суставами и я могу упасть от того, что кто-то вторгается в личное пространство. Некоторые родители своих отпрысков вообще ничему не учат,главное пособие отжать у государства. Мы между прочим своих детей воспитывали и ничего от государства не получали, у нас даже детские вклады отжали в сбербанке в 90 годы. Штрафуйте,лишайте пособий, наказывайте,
А насчет автомобилистов отдельная статья. За парковку во дворах, шум от сигнализации, превышение скорости ,хлопание дверьми в ночное время и включенный двигатель нужен штраф адекватный европейскому(например 150-300 евро эквивалент).. Называют себя автомобилистами, а ездят как бабуины безголовые.

07A
Вы не будете, а мы будем!!!
Да не спорю, логика, критический ум и возможность посмотреть на ситуацию глубже - это явно ваш конек.

SWd
Да не спорю, логика, критический ум и возможность посмотреть на ситуацию глубже ...
Спасибо!!!

логика? вы ее не знаете. самокаты если бы ездили по дорогам-нет проблем. но не по тротуарам со скоростью летать.
2 ответа

"самокаты если бы ездили по дорогам-нет проблем"
Скажите это автомобилистам - скорость большинства самокатов не превышает 30км/ч., и многие не оснащены поворотниками, стопами и габаритами.
Прежде чем выгонять самокаты и велосипеды на проезжую часть надо оборудовать велодорожки, тогда никто никому мешать не будет.

zavval
"самокаты если бы ездили по дорогам-нет проблем" Скажите это автомобилистам - ск ...
Значит пока они ездят по тротуарам, ограничить скорость самокатов до 5-7 км/ч. Но никак не разрешать их скорость в 20 и тем более 30 км/ч

Как легко манипулировать людьми.С электросамокатами в СПб 58 дтп за 7 месяцев. За это же время с участием велосипедистов в Петербурге 140 ДТП, из них пятеро человек погибли, 135 – получили ранения.
2 ответа

С велосипедистов взять чего-то сложно и они организованные, пытаться на них заработать - как стричь свинью, визгу много - шерсти мало ;)

Поэтому накат идет на самокатчиков, они еще не успели организоваться, и там крутятся какие-никакие, а деньги.

предлагаете запретить велосипедистам ездить по проезжей части? или вы считаете что они гибнут на тротуарах?

Вообще, самокатчики реально достали. По тротуарам стало опасно ходить. Того и гляди тебя снесет какой-нибудь товарищ на самокате. Вдобавок их еще ставят так, что в некоторых местах просто не пройти.
Петербург давно перестал быть культурной столицей . Эгоизм один кругом.
5 ответов

Не достают совершенно. Вот доставщики на велосипедах - это беда, они и по тротуарам, и по проезжей части... и ПДД в глаза не видели.

Именно так и есть. И самокатчики достали своими вояжами с большой скоростью, и самокаты валяющиеся под ногами тоже. Не удивляюсь некоторым, которые их топят и мажут солидолом, раз порядка нет, значит будет тот, кто его наведет.

Таки езжайтэ к сэбэ на родыну, а лучше сразу в лес, в землянку. Там вас точно никто доставать не будет.

никаких проблем не доставляют

дети на электросамокатах? не пострадавшие, а именно управлявшие?
1 ответ

Главное - упомянуть детей.

Еще надо взять какого-нибудь кладмена-закладчика на самокате, и чтобы он в ходе погони сбил котика - вообще шикарно будет, можно сразу запретить всех...

Дорога делится на две части: пешеходную и проезжую. Пешеходы ходят ногами, можно и на руках, если кому-то надо, а на самокатах едут. Почему едущие на самокатах едут по пешеходной части? Пусть на свою проезжую часть перебираются и вопросов не будет.

Да вообще плевать на них. В договоре указано 18+. Так что по барабану что там случается с малолетними нарушителями. Главное чтобы родителе горе самокатчиков вовремя штрафы оплачивали сервису.

Все логично: узкие дороги и отсутствие велодорожек

Все дискуссии
-1