Комментарии материала

08.09.2021 09:00

80 лет назад началась блокада Ленинграда. Как город вспомнит эту дату

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пробабушка умерла в 99 году, прожила до 96 лет, мне было 16 когда она ушла, потеряла в блокаду дочку, одна умерла, вторая еле выжила, она мне вообще не рассказала ни чего про то время, сама не хотела вспоминать. Но у нас есть товарищ Макаров, сейчас он расскажет что такое код блокады и прочее фуфло, от которое даже его олнопартийцы в ужасе. Страшно было, холодно и гододно, а зная наш народец, не дай бог оказаться в такой ситуации.
6 ответов

"а зная наш народец"
Видимо не шибко Вы с ним знакомы, с народцем этим.
Этот народец на протяжении тысячелетий никогда не сдавался и в конечном итоге не проиграл ни одной войны. Это народец- ПОБЕДИТЕЛЬ! Таким он был , таким он есть и таким он будет всегда.

Мои родственники, которых уже нет в живых, с большими потерями в семье, сумели пережить всю блокаду, от начала и до окончания. Они очень не любили вспоминать то время, и крайне скупо что-то рассказывали о том времени. Согласен с тем, что сейчас блокадная тема используется политиканами, благодаря чему, часть населения заявляет, что она может повторить.....

Arkos
"а зная наш народец" Видимо не шибко Вы с ним знакомы, с народцем этим. Этот нар ...
Arkos, да, да, то то Сталину пришлось приказ срочно выпускать не шагу назад и стреляли в спину и сколько наши зампалиты убили людей это вопрос, так что пришавый воин, воюй дальше🤣🤣🤣

Arkos
"а зная наш народец" Видимо не шибко Вы с ним знакомы, с народцем этим. Этот нар ...
Русско-Японскую проиграл. Из Крымской и Финской еле-еле вышел. Победитель-т он победитель, только какой ценой.

Arkos
"а зная наш народец" Видимо не шибко Вы с ним знакомы, с народцем этим. Этот нар ...
Можно быть победителем, но при это ненавидеть друг друга. Что собственно история и показывает.

Arkos
"а зная наш народец" Видимо не шибко Вы с ним знакомы, с народцем этим. Этот нар ...
В свое время общаясь с ветеранами ВОВ заметил одну особенность - никто не любил говорить о тех событиях. А из полученной информации картина очень неприятная получалась. Так что кричать "можем повторить" могут только глупые люди.

Санкционные продукты сегодня не будут уничтожать?
Память у некоторых людей, в т.ч. принимающих решения чиновников, стала очень избирательной к величайшему сожалению. А надо бы помнить о той трагедии и голоде не только на круглые даты.
2 ответа

Будут, если обнаружат и изымут, но только тихо. Или отложат до завтра.

а вы хренью изъятой кого кормить собрались? блокадников?

Вечная память павшим! Сил выжившим!
2 ответа

сил выживающим, будет правильнее

zorkii
сил выживающим, будет правильнее
как же вы убиваетесь, что ж вы все не убьетесь)

Наша семья хранит пианино, пережившее Блокаду. Помним, передаем из поколения в поколение рассказы о том, что происходило, что пережила семья. Один из ярких моментов - рассказ о том, как мой дед с Пулковского рубежа, получив увольнительную, ночью ПЕШКОМ нёс хлеб своей маме, моей прабабушке, на Васильева остров. Как шёл в полной темноте держась середины улиц - боялся что на него нападут и заберут хлеб, как ждал обстрела. Еще мне запомнился рассказ как горели Бадаевские склады, где был сахар, и какой едкий дым был над городом, как эвакуировали научный институт и один из коллег выпил спирт из пробирки с экспонатом, как на станции этот же вроде коллега толкнул куда то казенную бочку со спиртом и все боялись расстрела за это, как прямо накануне из порта ушел огромный транспорт с зерном, в Германию, и как этот транспорт мои вспоминали всю блокаду... Всё это рассказываю своим детям, и правнуки всё-таки что то знают про моих дедов и бабушек в Блокаде.

80 лет прошло. Может быть, уже можно все архивы тех времен раскрыть?

вперед надо смотреть, чтобы будущее не просрать
1 ответ

Если попытаться посмотреть вперед, то там, почему-то, будущего не особо видно....

Несомненно надо помнить!
Но идти вперед можно, только смотря в будущее!
У нас война, Сталин, коммунисты!
Что нынешние власти сделали полезного, кроме истерик на памятные даты?

Дело не в том что власти истерят. Дело в том, что граждане ведутся на это. И получается атмосфера истерики. В общегосударственном масштабе.

Все дискуссии