Комментарии материала

07.09.2021 16:57

Опрос: 74% россиян заявляют, что не защищены от кражи персональных данных

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Осталось сделать эл. паспорта, чтоб человека полностью можно было украсть. Прут в цифровизацию по моде, а подумать о последствиях некогда. Да и что с этих взять - они с самокатами-то и то не знают, что делать.
1 ответ

А что не так с самокатами?

Что говорить об электронных паспортах, если данные традиционных бумажных паспортов сейчас находятся в базе. В прошлом банки не выдавали ничего без сканирования страниц паспорта. У тех, у кого старый паспорт, эту процедуру выполняют и по сей день. Мне паспорт поменяли недавно. И я вижу, что банки теперь ничего не сканируют - я есть в базе. Страховая не требовала ехать к ним в офис для смены полиса ОМС, потому что мой паспорт есть в базе, номер которого я им назвал по телефону, и он был подтвержден. На госуслугах мой новый паспорт подтвердился сразу, потому что он есть в базе, и не надо ехать на почту, и показывать его, как со старым, чтобы подтвердить его подлинность. Напрягает лишь то, что эти данные новых российских паспортов по русской традиции могут попасть на продажу на открытый рынок
2 ответа

Меня напрягает не то, что кто-то может узнать мои паспортные данные. Меня напрягает то, что этого достаточно для многих жульнических действий.
Вот вы радуетесь, что вам не надо было ехать куда-то - вам по телефону поверили, что вы - это вы, и паспорт ваш. Но так любой может позвонить и оформить на ваше имя полис ОМС.

Районные жилищные агентства выдают все персональные данные граждан коллекторскому агентству Петроэлектросбыт (которое прикидывается энергосбытовой организацией) . Обращался и в РосКомНадзор и в Прокуратуру и в так называемый суд. Бесполезно. Этим мошенникам и вымогателям дан "картбланш" получать персональные данные всех жителей. Все упомянутые органы защищают это привилегию мошенников и вымогателей из Петроэлектросбыта как львица детёнышей. Власть не просто слилась с преступностью а заменила её.
1 ответ

Зачем же вы пользуетесь услугами мошенников-вымогателей?

Все дискуссии