Комментарии материала

07.09.2021 16:03

Петербуржцы, переехавшие во Владивосток: «Местные жители сохранили какую-то дикость натуры»

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Владивосток находится на одной широте с Сочи. Так что летом, а особенно в Сентябре там очень здорово. Вместо Финки можно в Японию и в Корею Южную гонять. Только зимы суровые, это да.
6 ответов

Ничего общего с Сочи по климату во Владивостоке нет. Сургут тоже находится на одной широте с Питером, а климат уж больно отличается.

В Японию получить визу НАМНОГО сложнее, чем в Финляндию

DimDimych
Ничего общего с Сочи по климату во Владивостоке нет. Сургут тоже находится на од ...
Особо не отличается. Ага, я сейчас в районе Сургута.

/me
Особо не отличается. Ага, я сейчас в районе Сургута.
Сочувствую. Довольно депрессивный город, по-моему. Сейчас особо не отличается. Зимой будет отличаться. На Сургут не оказывает влияния Гольфстрим. Ну и район Сургута, для тех мест понятие растяжимое, это может быть Когалым или Нягань.

DimDimych
Сочувствую. Довольно депрессивный город, по-моему. Сейчас особо не отличается. З ...
Зимой комфортно - снег, сугробы, ватрушки. В отличие от питерской каши. Насчет депрессивности - я бы поспорил. Обычный трудовой город суровых нефтяников.

Пардон, если местные жители сохранили дикость, то зачем им артисты Мариинского театра?

По-научному это называется двойное послание и взаимоисключающие параграфы.
Журналисты, приведите в порядок свои мысли.
4 ответа

И орфографию. Или “времена в пошлом» - по Фрейду?

"приведите в порядок свои мысли"

"Признаком первоклассных мозгов, аналитического ума является способность держать в голове одновременно две взаимоисключающие мысли, не теряя при этом способности соображать. Вот это, в переводе на общепринятый язык, и есть диалектика".

Это называется узколобость в восприятии информации.

Бывал во Владивостоке. Город очень понравился. Сопки, море, красота!
А что касается ОТ, то он есть только в Санкт-Петербурге и в Москве. Ну ещё в Новосибирске более-менее. В остальных городах России, а я был почти во всех крупных, он отсутствует.
3 ответа

Пермский, Екатерининбургский

А зачем он там? Там такси почти как маршрутка в Питере стоит.

в Казани неплохо

Владик супер!

дикость натуры... надо бы жителей краснодарского края переселить во Владивосток и наоборот. потом обменяться впечатлениями

"Открыт закрытый порт Владивосток,
Открыто всё, но мне туда не надо". (С)

Заказная статья? Мы оттуда вырвались и счастливы, а эту дуру занесло туда и она радуется😀

Если и жить в России, то в Петербурге. А переезжать - либо в Москву (если очень уж оочень хороший вариант подвернется), либо - в места проживания золотого миллиарда. В последнем случае отличается только климат, да и то - не всегда, а уж размер и дислокация нового места жительства вторичны, так как границы и условия жизни (до короны) были чистой условностью. Работать в Швеции или Норвегии и жить через речку в Финляндии это норма. Границ вообще не было. Да и сейчас особенно нет. Но переезжать из Питера в российскую провинцию....я до отьезда несколько раз бывала в Красноярске. Так вот, в середине 90х было ощущение что они там просто застряли в 70х годах 20 века. Причем в первую очередь - ментально. Там был махровый СССР.
2 ответа

Дорогая дама, сравнивать Красноярск с Владивостоком все равно, что Джанкой с Севастополем (не в обиду джанкойцам). А уж Петербург, с нашей Маркизовой лужей и цветущей Невой, как бы я ее ни обожал... Владивосток - это морской портовый город, с сочным колоритом, где люди умеют и работать, и развлекаться. Это город солнца, а не круглогодичной хмари, как у нас. Петербург - город чиновников, Владивосток - город моряков. Человек счастлив, самореализован и успешен не оттого, что живет в Петербурге или Москве, а оттого, что он человек, который хочет быть счастливым и успешным. Торговля с Японией, работа во Вьетнаме или Китае, отдых в Таиланде - вот это норма там. А здесь у нас - унылые скандинавы (задворки Европы) да транспортный тупик (это я про то, что на поезде от нас можно уехать только в Хельсинки да в Архангельск, а улететь только в Рим да в Ташкент, все остальное - строго через Москву). Скучаю по Владику, очень скучаю. На самолет цены безумные, на поезд еще больше

KeikiSpb
Дорогая дама, сравнивать Красноярск с Владивостоком все равно, что Джанкой с Сев ...
Ага. Строго через Москву.
Только я почему-то всегда летаю в Нью-Йорк то через Париж, то через Амстердам, то через Франкфурт на Майне.

Переезжайте, люди, во Владивосток, там прекрасно!
4 ответа

Всеми шушарами и прочими муриными.

Вот не надо людям на уши приседать. Прекрасно там только 2 месяца в купальный сезон при условии, что есть жить. Остальные 10 месяцев года там делать нечего.

RemyMartin
Всеми шушарами и прочими муриными.
=)

В молодости надо пожить в Питере, это интересно и полезно. Но к старости в этом болоте оставаться - увольте..

новые места, даже самые прекрасные, хороши и интересны несколько дней, недель или месяцев, но потом хочется домой, в уютный и знакомый мир, с которым внезапно оказываешься сильно связан невидимыми нитями

Какая однобокая подача материала: интервью взяты исключительно у людей, заранее получивших во Владивостоке хорошую работу, возможно даже с хорошими допами (служебное жильё, компенсация каких-то расходов).
1 ответ

Просмотрел ста ью по диагонали и понял, чтоо мне туда не надо.
Даже прогуляться негде.

Статья заказная и высосанная из пальца. Странно спрашивать о Владивостоке тех, кто приехал туда из Питера на хорошо оплачиваемую временную работу и готовое жильё. Спросите лучше тех, кто бросив всё оттуда уехал. Каждый год по 30 тысяч человек сваливает из Приморья в западную часть РФ, проклиная дикие цены на жильё и продукты, сумасбродство властей, жуткую коррупцию отсутствие условий для самореализации.
Мы с семьёй переехали в Питер и счастливы. Приезжаем проведать родственников на купальный сезон и возвращаемся домой. Одновременно узнаём, что очередные знакомые из Владивостока уехали.

Дорогие друзья! Данная статья несет в себе лишь мнения реальных людей, которые переехали во Владивосток по работе и их впечатления об этом городе в сравнении с Санкт-Петербургом, где они прожили большую часть времени. Уверен, Фонтанка.ру так же прекасно может написать статью и про Владивостокцев, перехавших в Питер и узнать их впечатления. В данном случае, каждый имееет право на свое мнение и в каждом городе есть свои плюсы.

Любое место жительства хорошо, прежде всего, возможностями работы, самореализации и обычными, обыденными условиями. Красота теперь спасает Мир дистанционно и настолько изобильно, что немало сил тратится на преодоление пошлости. И что вдохновеннее: ходить мимо Исаакия каждый день на работу или задохнуться его красой и величием во время 8ми дневного посещения Города - это вопрос. Завидуют первым. А не зря ли?
1 ответ

Если человек по пути на работу и с работы еле-еле залазит в метро, а автомобиль грязный через двадцать минут после выезда с мойки, как и обувь с нижней частью одежды через двадцать минут после выхода из дома, красоты Искаия отходят на десятый план.
Для меня понятие комфортности города это в первую очередь наличие личного пространства и отсутствие необходимости чистить обувь и нижнюю часть брюк каждый день в межсезонье (именнно поэтому люди не носят массово светлые тона осеню/зимой/весной - грязь сразу видна).

Очень хорошая книга о Владивостоке 90-х "Чилима" Игоря Кротова. Кому интересно сравните с "Бандитским Петербургом".

Со слабаками - нам не по пути! Конечно, здесь не легко! Не стоит сюда ехать только из-за теплого моря на 2 месяца, но если ты специалист в любой отрасли, то шансов реализовать себя - здесь, мне кажется, гораздо больше, поскольку элементарно конкуренция ниже. Поэтому пока молод, активен и амбициозен - ехать сюда нужно, а там посмотришь. Отсюда уезжают, либо пенсионеры уже, либо те, кто здесь не состоялся и в поисках лебединой песни улетают к вам в Питер, в Краснодар, в поисках лучшей доли.

з.п Вам ребята тыщ. 35-45 и Я посмотрю как Владик понравиться.

Все дискуссии