Комментарии материала

07.09.2021 11:21

Двух 10-летних девочек, пропавших в Кузбассе, нашли мёртвыми

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Выборы скоро. Вот где нужны законы. А не бла-бла.

А сколько таких еще ходят среди нас? Это по-настоящему страшно. Здесь, конечно, надо проводить работу с детьми: объяснять, что с незнакомыми никуда не ходить и ничего от них не принимать. К сожалению, в этом случае девочки пошли с незнакомым. И привело к трагедии. Даже полицейский надзор за такими лицами ничего не даст, если дети сами идут с убийцами. Очень важно это донести до детей. С незнакомыми - никуда. Если что, сразу кричать и не стесняться этого.
9 ответов

с незнакомцами за конфетку как правило уходят дети из неблагополучных семей,где вряд ли когда говорили им об опасности.увы,случай не первый и конечно не последний.

Mafioza
с незнакомцами за конфетку как правило уходят дети из неблагополучных семей,где ...
Вы из неблагополучной семьи?

Mafioza
с незнакомцами за конфетку как правило уходят дети из неблагополучных семей,где ...
Тоже подумалось: неужели ребёнку в семье конфет не дают, что пришлось идти за незнакомым дядей?

261847251
Тоже подумалось: неужели ребёнку в семье конфет не дают, что пришлось идти за не ...
в неблагополучной семье ребенку не дают в первую очередь любовь и внимание,которую они и принимают от любого,кто покажется добрым и хорошим.
дети,у которым в семье все хорошо,они с незнакомым никогда не уйдут.

266229294
Вы из неблагополучной семьи?
мать одной из девочек-пьянь,которая даже не знала о пропаже дочери.

Mafioza
в неблагополучной семье ребенку не дают в первую очередь любовь и внимание,котор ...
Вы абсолютно правы, но виновато у комментаторов будет "плохое государство".

Mafioza
мать одной из девочек-пьянь,которая даже не знала о пропаже дочери.
— Государство отпустило нелюдя на свободу.
— На свободе надсмотр за ним не сработал.
— Нелюдь закономерно совершил рецидив.
— Не работают государственные воспитательные институты.

В пору кричать об исключительной вине матери, воспитанной передачами Малахова и Гордона. Все остальные участники истории - белые, пушистые и благополучные.

По поводу "пойдёт" или "не пойдет" ребенок с незнакомцем в разное время проводили разные исследования. Результатами были удивлены в том числе организаторы исследований: любые дети, даже благополучные, готовы идти с кем угодно и куда угодно. Достаточно представиться полицейским, учителем, дядей или другом семьи.

Наверняка была какая-то предыстория. А куда идти - за конфетами, в ресторан к родителям или на работу к папе - формальность, повод, уловка.

266229294
— Государство отпустило нелюдя на свободу. — На свободе надсмотр за ним не срабо ...
на свободу отпускает суд,как и сажает и на момент его первого преступления он получил максимум из возможного,вышел по звонку.
да,не отмечался,но чтобы это изменило?он днем,на глазах у всех увел двух девочек,ничего и никого не боясь.
какие институты должны работать с мутантами или с родителями-маргиналами,не знаю и не верю что можно перевоспитать таких особей.

преступник может втерется в доверие конечно к любому ребенку,но для этого нужно время и терпение-здесь было все просто,за сладасти и внимание дети согласились пойти в гости неизвестно к кому.не было никакой предыстории.
и такие,из неблагополучных-самые уязвимые и легкие для "добычи"

Mafioza
на свободу отпускает суд,как и сажает и на момент его первого преступления он по ...
А, ну раз вы всё знаете в таких подробностях, кто куда и за чем. А там не одну неделю следственные мероприятия будут проводиться, не одни сутки допросов пройдут, не одну пачку бумаги а4 через принтер пропустят. Бездари.

Жесть какая-то, среди белого дня уже убивают детей. Возможно давно втирался в доверие, знали его.

"Он вышел на свободу два года назад и неоднократно нарушал административный надзор" - но он же на Навальный, правда же?
1 ответ

Объясните детям, что просящий о помощи взрослый(парень/девушка и тд)-это не норма(в тч котёнка достать тонкими руками, в дверь постучать за углом).
Говорите обязательно как ритуал во всех случаях позвонить маме, папе и только после отвеченного звонка помогать, если кто-то просит о помощи и тем более говорит, что помочь может только ребёнок, следите за детьми. Обязательно говорите позвонить, маньяки очень социально умные и найдут ключ, как заговорить, хотя постоянное проговаривание, что нельзя с первыми встречными общаться тоже может давать к этому хороший эффект, но он не 100%
4 ответа

Дети не знают в своей голове, норма это или нет. Заранее скажите, что не норма общение незнакомого взрослого и ребёнка и, если этот взрослый куда-то ведёт-то он точно планирует тебе сделать больно. Детям очень важно доносить эти истины, чтобы у них было понимание последствий и причин, которые к этому ведут

Это все хорошо, но ребенок это ребенок, он не может нести ответственность за себя ни физически, ни юридически, не надо на детей перекладывать ответственность. Маньяк он на то и маньяк, он "профессионал" и найдет подход. Не оставлять детей одних в любом случае.

Не надо перекладывать ответственность на родителей, обеспечение неприкосновенности детей - это первоочередная задача государства, и оно здесь абсолютно импотенто.
Зверь может подъехать на жигулях, спросить дорогу и вдернуть за руку в салон. И никакие там "объяснения взрослых" не помогут !

dragvs
Это все хорошо, но ребенок это ребенок, он не может нести ответственность за себ ...
Не знаю, нам в детстве постоянно говорили никогда не подходить и не говорить со взрослыми, поэтому и боялись их всегда. Сколько помню - всё детство от кого-то убегали (в том числе и взрослых мужиков). От воспитания всё же многое зависит.

Это система профилактики преступлений, которую МВД упорно игнорирует. Абсолютно ХАЛАТНО!!!! относится к надзору за преступниками, которые были осуждены за сексуальные насилия. Ведь даже самому конченому идиоту понятно, что рецидив среди этого вида преступлений самый частый. Череда убийств малолеток маньяками это безусловно безответственность органов охраны правопорядка.
1 ответ

"Ведь даже самому конченому идиоту понятно, что..."

Получается, что в МВД идиотов нет.

За убийство детей давно пора ввести смертную казнь или отдайте его их родителям

Ну просто доблестные сотрудники ещё не всех сторонников Навального обошли, вот и не уследили.
Прошу отнестись с пониманием (с)

Странно. Не далее как пару недель назад говорящие головы говорили, что бывший мент был серийным и уже взял на себя все глухари по региону. А тут вон оно что...

Когда же наконец будет общедоступная база данных по лицам, совершившим преступления против личности. Как в США.

ни чего менты не погут, кроме как людей с митингов гонять. а еще признания выбивать.

К сожалению, такие преступления неизбежны. И абсолютная глупость ещё ужесточать и так жесткие законы для педофилов и убийц. Толку от этого ноль. Если не хуже, т.к. провоцирует на сокрытие улик любой ценой. И вины МВД не вижу. Невозможно приставить пента к каждому уголовнику.
Виновата общая агрессивность в обществе.
Можно лишь минимизировать подобные случае объяснениями детям, что поход с незнакомыми людьми может быть для них опасен. Увы.

Все дискуссии