Комментарии материала

06.09.2021 13:25

Пользователям «Госуслуг» предоставят доступ ко всей электронной медкарте

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кто как считает, когда твоя поликлиника вносит тебе в карту диспансеризацию например, хоть ты её и не проходил, нужно стучать или нет?
2 ответа

а почему не проходите? два дня оплачиваемых положено. Пройдете за день (реально), а второй день спите-отдыхайте.

Я в начале 2019 такое обнаружила, когда запросила в фсс справку об оказанных услугах и их стоимости, из любопытства. Написала в фсс, они переслали в страховую и та прислала официальный ответ, что провели проверку, подтверждающих документов от поликлиники не получили, поэтому денег им не заплатят. Но, чтобы убрать записи из ЛК, надо было обращаться в поликлинику.

При условии, что медицинская организация эти сведения предоставляет. Сейчас даже на сайте Горздрав по нашей поликлинике можно посмотреть только результаты анализов и краткий диагноз после посещения врача без подробностей и назначений. Результатов обследований типа описание рентгеновских снимков, флюорографии нет совсем.

Был краткий миг существования личных кабинетов пациентов, но эксперимент дал множество побочных эффектов и лавину жалоб. Сервис быстро отключили, руководствуясь заботой о сохранении конфиденциальных сведений о пациенте. Перспективы возобновления информирования смутные. Требования на уровне банковских сервисов, а содержать сопоставимый штат айтишников не по карману.

Таки да!
Анализы можно сейчас скачать из ЛК,не надо на поклон к терапевту ходить,чтобы распечатать.

"Здоровье Петербурца" мне ничего не показывает. А очень хотелось бы увидеть, кто именно из врачей занимался фальсификациями. В случаях обслуживания по ОМС видно, что я якобы 2 раза обращался к хирургу и один раз был еще у кого-то по диспансеризации. В указанные даты меня даже в стране не было, уже не говоря о том, что я вообще не пользуюсь бесплатной медициной в России. Мое заявление в СК уже около месяца гуляет по инстанциям, приходят письма об этом на эл. почту.

Все дискуссии