Комментарии материала

06.09.2021 12:46

Жители Петербурга начали продавать свои «Пушкинские карты», а кто-то уже придумал бизнес на них

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По геолокации это ЖмуринцЫ, КудревцЫ, ШушарцЫ, и прочая понаеховшая сюда "лимитная" шелупОнь? - Угадал, да?
6 ответов

Ну Вам, как прямому потомку эрмитажных котов, виднее :)

никто из этих петербуржцами не являются - они ленобластные

Athair
Ну Вам, как прямому потомку эрмитажных котов, виднее :)
Эрмитажные коты тоже "понаехавшие"! :))

07A
Эрмитажные коты тоже "понаехавшие"! :))
Ну если уж так считать, то "коренными петербуржцами" можно считать только тех, чьи предки в полном составе проживали в данном городе до 1861 года.
Иначе это могут оказаться освобожденные крестьяне, или осевшие в городе революционные матросы, или лимита советская, или "понаехавшие тут" в перестроечный период и позже... А это уже некошерно будет.

PS: Я "понаехавший тут", в СПб живу недолго, еще 10 лет даже нет. И не уверен, что это последнее мое место жительства. Россия большая, мало ли куда захочется переехать - поэтому прошу заранее у всех оскорбленных извинить меня ;)

Athair
Ну если уж так считать, то "коренными петербуржцами" можно считать только тех, ч ...
Да что уж там, коренные это только потомки тех, кто тут до понаеха Петра Ляксеича жил, который Романов. Остальные понаехали тут😎

А они что не именные?
1 ответ

Даже если бы были именные, на них можно купить неименной билет на концерт

ну и сволота!..

В метрополитене отлавливают пользователей школьных и студенческих карт немолодежного возраста. А что с Пушкинскими картами? Театральные кассы и сами культурные заведения не смотрят на фейсы пользователей Пушкинских карт для определения их возраста?

Ага, на 3 КРуб не на всякий концерт вдвоём сходить получится, в чём смысл? Крохоборство?

Да потому что им впринципе эта карта не нужна. Итак у школьников и студентов(14-23года как раз) идёт скидка 50% очень много, где, где-то бесплатный вход. Я вот не могу уже давно себе позволить в Эрмитаж сходить за 1000р, будучи жителем, а школьники бесплатно ходят, когда захотят.
Хотя бы до 25-26 лет это было, как раз и демографию бы подняли, люди бы знакомились, тем более в культурной среде, а не у подъезда. А у нас студентом перестал быть, так сразу проезд в пару раз дороже, любая культурная программа уже не под силу, ибо опыта нет, а значит и зарплата только на базовые потребности
1 ответ

Тому, у кого есть потребность общаться и жить в т.н. "культурной среде", эти все карты особо не нужны, разве что материальное вспоможение. Тем, кто по подъездам (замечу кстати, что данное место общения и знакомств давно не актуально), ни карта, ни бесплатный вход не помогут.

На Госуслугах есть информация
"Можно ли купить билеты для своих родных или друзей?
Нет, правила программы запрещают покупку билетов для другого человека
Все билеты, купленные по Пушкинской карте, именные. При посещении мероприятия вас могут попросить предъявить документ, подтверждающий личность"

Так что ждем обманутых покупателей.

Складывается такое впечатление, что без государственного регулирования (воспитания) это беззаботно-выросшее-интернетом-воспитанное поколение мы потеряли окончательно. Это упущение государства. Пора возвращать "пионерию", надзор и прочие государственные барьеры. От этой разгульной, безграмотой и безкультурной дикости ничего хорошего ждать не приходится.

Напомнило))))))
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова..

Нет гарантии, что после продажи ребенок не будет заявлять об утере и восстанавливать себе карту с текущим балансом. Он так 5 раз продаст карту за 1000 рублей.

Использование чужой банковской карты это очень неприятная уголовная статья. Если школьник внезапно передумает, и заявит, что карту не передавал, а потерял где-нибудь в Макдаке, "купивший" ему отдаст столько, что не только на билеты хватит, но и на неплохой автомобиль.
1 ответ

п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кража с банковского счета.

кража с банковской карты (банковского счета) независимо от суммы похищенного является тяжким преступлением, в соответствии с положениями ст.25 УПК РФ уголовные дела о таких преступлениях не подлежат прекращению в связи с примирением с потерпевшим, и в силу ст. 314 УПК РФ не могут быть рассмотрены в особом порядке судебного разбирательства.

Не имеет значения, каким образом похищены денежные средства – через банкомат, либо путем перевода денежных средств на другой банковский счет, либо путем совершения покупок через интернет, либо путем оплаты покупок в магазине.
Наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового...

Лучше бы сделали что со школьником родителю вход в музей бесплатный. Дуболомы. Ходили бы чаще с ребенком но не за конские запросы Пиотровского и коллег его. Кинули денег из бюджета не думая. Наверно карты ещё свои выпускали какие то кореша. Всё делается как врагами вредителями не для дела а для показухи перед выборами. Хоть что то можете уже за 21 год сделать реально по умному, на будущее и не для кучки гениев-мутантов типа спорт или сириус а чтоб массы людей простых касалось, и через 10-15 лет был результат для миллионов а не для показухи в новостях одного дня.

Все дискуссии
-1